प्रागैतिहासिक काल से महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Prehistoric Times)

प्रागैतिहासिक काल (Prehistory)

प्रागैतिहासिक काल से महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Important question answers from prehistoric times)
प्रागैतिहासिक काल से महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर


प्रागैतिहासिक काल (Prehistory)


1. इनमे से क्या प्रागैतिहासिक काल का गुण नहीं है?
A. मानव अस्तित्व में थे
B. लिखाई का आविष्कार नहीं हुआ था 
C. लिपि का आविष्कार नहीं हुआ था 
D. लिखाई का आविष्कार हुआ था

उत्तर- लिखाई का आविष्कार हुआ था



2. पाषाण काल को कितने भागों में बाँटा गया है?
A. तीन भागो में
B. चार भागों में 
C. पांच भागों में 
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- तीन भागो में



3. इनमें से कौन पाषाण काल का भाग नहीं है
A. पूरा पाषाण काल   
B. मध्य पाषाण काल   
C. नवपाषाण काल
D. इनमें से सभी पाषाण काल के भाग है

उत्तर- इनमें से सभी पाषाण काल के भाग है



4. प्रागैतिहासिक काल के उपकरण एवं हथियार किससे बनाये जाते थे?
A. लकड़ी से 
B. पत्थर से 
C. सोना से 
D. लोहा से

उत्तर- पत्थर से 



5. पुरापाषाण काल में मनुष्यों की जीविका का मुख्य आधार क्या था?
A. व्यापार
B. शिकार
C. कृष 
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- शिकार



6. मानव सभ्यता के विकास की प्रथम अवस्था कौन सी थी?
A. शिकार अवस्था
B. व्यापार अवस्था
C. कृष अवस्था
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- शिकार अवस्था



7. किस काल को आखेटक तथा खाद्य संग्राहक काल कहा जाता है?
A. पुरापाषाण काल को 
B. नवपाषाण काल को 
C. मध्यपाषाण काल
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- पुरापाषाण काल को 



8. आधुनिक मानव को क्या कहा जाता है?
A. होमोसेपियन
B. पुरापाषाण काल के मानव
C. नवपाषाण काल  के मानव
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- होमोसेपियन



9. पहिये का आविष्कार किस काल में हुआ था?
A. पुरापाषाण काल में
B. नवपाषाण काल में 
C. मध्यपाषाण काल में 
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर- नवपाषाण काल में



10. प्रथम पालतू पशु क्या था?
A. कुत्ता
B. बिल्ली
C. घोड़ा 
D. बकरी

उत्तर- कुत्ता



11. कुत्ता को किस काल में पालतू पशु बनाया गया?
A. पुरापाषाण काल को 
B. नवपाषाण काल को 
C. मध्यपाषाण काल
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- मध्यपाषाण काल 



12. मानव द्वारा प्रयोग की गयी पहली धातु कौन थी?
A. लकड़ी
B. पत्थर
C. ताँबा
D. सोना

उत्तर- ताँबा



13. मनुष्यो में स्थाई निवास की प्रवित्ति किस काल से विकसित हुई थी?
A. पुरापाषाण काल में
B. नवपाषाण काल में 
C. मध्यपाषाण काल में 
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- नवपाषाण काल में



14. मानव ने आग का खोज किस काल में किया था?
A. पुरापाषाण काल में
B. नवपाषाण काल में 
C. मध्यपाषाण काल में 
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- पुरापाषाण काल में



15. मानव ने कृषि किस काल से प्रारम्भ की?
A. पुरापाषाण काल में
B. नवपाषाण काल में 
C. मध्यपाषाण काल में 
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- नवपाषाण काल में 



16. मानव ने आग का प्रयोग किस काल से शुरू हुआ था?
A. पुरापाषाण काल में
B. नवपाषाण काल में 
C. मध्यपाषाण काल में 
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- नवपाषाण काल में 



17. भारत में व्यवस्थित कृषि का पहला साक्ष्य किस स्थान से प्राप्त हुआ?
A. पाकिस्तान
B. भूटान
C. नेपाल 
D. भारत

उत्तर- पाकिस्तान (मेहरगढ़ से)





Previous
Next Post »

No comments:

Post a comment