21 March 2020 Current Affairs in Hindi (21 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स)

21 March 2020 Current Affairs in Hindi (21 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स)

21 March 2020 Current Affairs in hindi (21 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स)- डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जाते हैं जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ (Competitive Examinations) के लिए बहुत ही उपयोगी है ।


21 March 2020 Current Affairs in Hindi (21 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स)
21 March 2020 Current Affairs in Hindi (21 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स)

21 March 2020 Current Affairs in Hindi (21 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स)

1. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय उर्जा एजेंसी के अनुसार बिजली का तीसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन बना है?
Ans- भारत
NASSCOM (नैसकॉम)
The National Association of Software and Service Companies
Chairperson- Keshav R Murugesh
Headquarters- New Delhi
Founded- 1 March 1988
Founders- Dewang Mehta, Nandan Nilekani

2. हाल ही में किस IT कंपनी ने नैसकॉम के साथ मिलकर ‘इन्नोवेट फॉर एक्सेसिबल इंडिया’ अभियान शुरू किया हैं?

Ans- माइक्रोसॉफ्ट
Microsoft Corporation (माइक्रोसॉफ़्ट)
CEO- Satya Nadella
Headquarters- Redmond, Washington, United States
Founders- Bill Gates, Paul Allen
Chairman- John W. Thompson

3. हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम के बोलिंग (ऑलराउंडर- एंड्रयू एलिस) ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया है?

Ans- न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम 

4. हाल ही में विश्व प्रसन्नता दिवस कब मनाया गया है?

Ans- 20 मार्च
मार्च के दिवस
04 मार्च राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस
08 मार्च अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस
13 मार्च धूम्रपान दिवस
15 मार्च विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस
18 मार्च आयुध निर्माण दिवस
21 मार्च विश्व वन दिवस
22 मार्च विश्व जल दिवस / बिहार     दिवस
23 मार्च विश्व मौसम विज्ञान दिवस
24 मार्च विश्व तापेदिक / क्षयरोग दिवस
26 मार्च बांग्लादेश का राष्ट्रीय दिवस
27 मार्च विश्व रंगमंच दिवस

5. हाल ही में किस जेल में निर्भया गैंगरेप के चारों आरोपियों को फांसी की सजा दी गयी?

Ans- तिहाड़ जेल

6. हाल ही में भारत किस देश को स्कूल की स्थापना के लिए 7 करोड़ रुपये की राशि प्रदान करेगा?

Ans- नेपाल
Nepal (नेपाल)Capital- Kathmandu
Currency- Nepalese rupee
Prime minister- KP Sharma Oli

7. हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय ने संविधान के किस अनुच्छेद का उपयोग करते हुए मणिपुर के एक मंत्री को राज्य मंत्रिमंडल से हटा दिया है?

Ans- अनुच्छेद 142

8. हाल ही में इराक के राष्ट्रपति बरहाम सालेह ने किसे नए प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया है?
Ans- अदनान जुरफी
Iraq (इराक)
Capital- Baghdad
Currency- Iraqi dinar
President- Barham Salih
Prime minister- Mohammed Tawfiq Allawi

9. हाल ही में नये उद्यमियों के लिए सिडबी द्वारा किस नाम से एक विशेष रेलगाड़ी आरंभ की गई है?

Ans- स्वावलंबन एक्सप्रेस

10. हाल ही में ICC ने कितने भारतीय महिलाओं को अंपायर का दर्जा दिया है?

Ans- 2 महिलाओं
ICCInternational Cricket CouncilChairperson- Shashank Manohar
Headquarters- Dubai (United Arab Emirates)
Ceo- Manu Sawhney
Founded- 15 June 1909
Motto- Cricket for good

11. हाल ही में HIL (इंडिया) ने किस बैंक के साथ ‘ग्राहक भुगतान पोर्टल’ लॉन्च किया है
Ans- यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
HIL- Hyderabad Industries Limited
12. हाल ही में किस बीमा योजना के तहत COVID-19 से प्रभावित श्रमिकों को लाभ दिया जाएगा?
Ans- अटल जीवन बीमा योजना

13. हाल ही में किसने महिला ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2020 जीता?

Ans- ताई जु यिंग

14. हाल ही में भारत के किस पड़ोसी देश में 5.9 तीव्रता से भूकंप आया है?

Ans- तिब्बत
Tibet (तिब्बत)
Capital- Lhasa

15. हाल ही में किसे पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन का नया CMD नियुक्त किया गया हैं?

Ans- रविंदर सिंह ढिल्लन

16. हाल ही में भारत सरकार किस क्षेत्र के तहत एक डेयरी उद्यमिता विकास योजना (DEDS) लागू कर रही है?

Ans- पशुपालन

17. हाल ही में भारत और इजरायल द्वारा 16,479 LMG मशीन गन्स की खरीद के लिए कितने रुपये में रक्षा सौदे पर हस्ताक्षर किए गये हैं?

Ans- 880 करोड़ रुपये
Israel (इज़राइल)
Capital- Jerusalem
Currency- Israeli Shekel
president- Reuven Rivlin

18. हाल ही में किसानों को निर्यात प्रोत्साहन देने के लिए किसने कृषि उत्पादक संगठनों के साथ एक समझौता किया है?

Ans- एपीडा (APEDA)
APEDA (एपीडा)
Agricultural and Processed Food Products Export Development AuthorityHeadquarters- New Delhi
Founded- 1986
Chairman- Shri Asit Tripathy

19. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) के सदस्यों के बीच एकजुटता को बढ़ावा देने के उद्देश्य के साथ किस देश ने मार्च 2020 के लिये संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का अध्यक्ष पद ग्रहण किया?

Ans-  चीन
UNSC
United Nations Security Council
Headquarters- New York (United States)
Founded- 24 October 1945
President- Zhang Jun


Previous
Next Post »

No comments:

Post a comment