26 July 2020 Current Affairs in Hindi | Top Current Affairs Questions and Answers


26 July 2020 Current Affairs in Hindi | Top Current Affairs Questions and Answers


26 July Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions and Answers- डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जाते हैं, जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ (Competitive Examinations) के लिए बहुत ही उपयोगी है
26 July 2020 Current Affairs in Hindi | Top Current Affairs Questions and Answers
26 July 2020 Current Affairs in Hindi | Top Current Affairs Questions and Answers

26 July 2020 Current Affairs in Hindi | Top Current Affairs Questions and Answers


1. रिलायंस इंडस्ट्रीज का 'मार्केट कैप' --------- करोड़ रुपये के पार पहुचने पर वह देश की पहली कंपनी बन गई है?
A. 10 लाख करोड़ रुपये
B. 12 लाख करोड़ रुपये
C. 14 लाख करोड़ रुपये
D. 16 लाख करोड़ रुपये

उत्तर- 14 लाख करोड़ रुपये

= दुसरे स्थान पर टीसीएस का मार्केट कैप 8 लाख करोड़ रुपये रहा है




2. भारत और --------- ने आपातकालीन चिकित्सा सेवाएँ की स्थापना हेतु एक समझौते पर हस्ताक्षर किया है?
A. चीन
B. स्पेन
C. मालदीव
D. अमेरिका

उत्तर- मालदीव




3. राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (National Mineral Development Corporation) के नव नियुक्त अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का नाम क्या है?
A. सुमित देब
B. मुकेश कुमार
C. गजेंद्र शर्मा
D. प्रकाश दुबे

उत्तर- सुमित देब




4. ICC के स्लाइवा प्रतिबंध नियम का उल्लंघन करने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने है?
A. रविन्द्र जडेजा
B. डोम सिबली
C. शाहिदा अफरीदी
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- डोम सिबली

= डोम सिबली इंग्लैंड के क्रिकेट खिलाड़ी है
= ICC- International Cricket Council
= ICC के CEO मनु साहनी है




5. FIFA ने 2022 का विश्वकप किस देश में आयोजित करने की घोषणा की है?
A. जापान
B. नेपाल
C. क़तर
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- क़तर

= FIFA- Fédération International de Football Association
= FIFA का स्थापना -21 मई 1904
= FIFA का मुख्यालय ज़्यूरिख (स्विटज़रलैंड) है
= FIFA का अध्यक्ष जियानी इंफैनटिनो है




6. उत्तर-पूर्वी भारत के राज्यों में माल परिवहन के लिए, किस देश के बंदरगाहों का उपयोग कर रहा है?
A. बांग्लादेश
B. म्यांमार
C. श्रीलंका
D. भूटान

उत्तर- बांग्लादेश




7. वायु सेना कमांडरों के सम्मेलन AFCC का उद्घाटन ……………… द्वारा वायु मुख्यालय (वायु भवन), नई दिल्ली में किया गया ?
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. राजनाथ सिंह
D. नितिन गडकरी

उत्तर- राजनाथ सिंह

= AFCC- वायु सेना कमांडरों के सम्मेलन




8. टूनज मीडिया अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
A. अर्नब चौधरी
B.अभिसार शर्मा
C. अंजना ओम कश्यप
D. रजत शर्मा

उत्तर- अर्नब चौधरी

= यह पुरस्कार अर्नब चौधरी को भारत में, एनीमेशन और मनोरंजन उद्योग में अमूल्य योगदान के लिए दिया गया है
= अर्नब चौधरी को यह पुरस्कार मरणोपरांत दिया गया है




9. स्वीडिश किशोर जलवायु कार्यकर्ता ग्रेटा थुनबर्ग को ---------- यूरो के गुलबेंकियन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. 9 मिलियन
B. 1 मिलियन
C. 3 मिलियन
D. 7 मिलियन

उत्तर- 1 मिलियन

= 1 यूरो का मूल्य सत्तर 70 रुपये हैं




10. किस राज्य द्वारा 'आरोग्यश्री स्वास्थ्य सेवा योजना' शुरू की गयी है ?
A. मध्य प्रदेश
B. गुजरात
C. आंध्रप्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर- आंध्रप्रदेश

= आंध्रप्रदेश राज्य द्वारा 'आरोग्यश्री स्वास्थ्य सेवा योजना'  शुरू की गयी है
= 'आरोग्यश्री स्वास्थ्य सेवा योजना' का उद्देश्य गरीबों को मुफ्त चिकित्सा प्रदान करना है




Important Link⇨
Previous
Next Post »

No comments:

Post a comment