27 July 2020 Current Affairs in Hindi | Top Current Affairs Questions and Answers


27 July 2020 Current Affairs in Hindi | Top Current Affairs Questions and Answers


27 July Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions and Answers- डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जाते हैं, जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ (Competitive Examinations) के लिए बहुत ही उपयोगी है
26 July 2020 Current Affairs in Hindi | Top Current Affairs Questions and Answers
26 July 2020 Current Affairs in Hindi | Top Current Affairs Questions and Answers

27 July 2020 Current Affairs in Hindi | Top Current Affairs Questions and Answers


1. 'जियो मार्ट आप एप्प' लॉन्चिंग के बाद 2 महीने में कितने लाख डाउनलोडिंग का आंकड़ा पार कर लिया है?
A. 10 लाख
B. 20 लाख
C. 30 लाख
D. 50 लाख

उत्तर- 10 लाख

= 'जियो मार्ट आप' एप्प पर डेली 2.5 लाख ऑर्डर बुक किए जा रहे हैं
= एप्प की रैकिंग जारी करने वाली कंपनी ऐप-एनी के मुताबिक, जियोमार्ट ऐप, ओवर ऑल शॉपिंग सेगमेंट में भी बहुत आगे है




2. हाल ही में 'ई- सचिवालय पोर्टल' किस राज्य द्वारा लॉन्च किया है?
A. पंजाब 
B. हरियाणा
C. मध्यप्रदेश
D. उत्तरप्रदेश

उत्तर- हरियाणा

= हरियाणा सरकार की तरफ से ई-गवर्नेस की दिशा में एक ओर कदम उठाते हुए नागरिकों को समय पर नागरिक केंद्रित सेवाएं प्रदान करने हेतु डिजिटल प्लेटफॉर्म ई-सचिवालय शुरू किया गया है
= इससे नागरिकों को मंत्रियों व अधिकारियों से ऑनलाइन अपॉइंटमेंट की सुविधा मिलेगी 




3. प्रवासी रोजगार एप को किसने लॉन्च किया है?
A. अमित शाह
B. स्मृति ईरानी
C. सोनू सूद
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- सोनू सूद

= प्रवासी रोजगार एप की मदद से 'प्रवासी मजदूरों' को देशभर में विभिन्न क्षेत्रों में रोजगार के अवसरों का पता लग सकेगा
= फिल्म अभिनेता सोनू सूद ने इस एप को लांच किया है




4. 'सुशांत सिंह राजपूत' की किस फिल्म को आईएमडीबी पर अब तक की सबसे बड़ी रेटिंग मिली है?
A. छिछोरे
B. दिल बेचारा
C. 3 इडियट
D. ब्रहमास्तर

उत्तर- दिल बेचारा

= फिल्म को आधे घंटे के अंदर IMDB पर 21 हजार वोट मिले थे 
= इसकी रेटिंग 10 में से 10 स्टार थी 
= फिल्म को 10 में से एवरेज 9.8 स्टार मिले हैं




5. किस देश ने मंगल ग्रह पर प्रथम मंगल अभियान 'तियानवेन-1' लॉन्च किया है?
A. चीन
B. जापान 
C. भारत
D. अमेरिका 

उत्तर- चीन

= मंगल ग्रह पर प्रथम बड़ा मंगल अभियान तियानवेन -1 चीन द्वारा लॉग मार्च-5 रॉकेट (Long March 5 rocket ) को प्रक्षेपण स्थल पर ले जाया गया है
= तियानवेन का अर्थ- Questions to Heaven
= यह मंगल मिशन सात महीने की लंबी यात्रा के बाद फरवरी 2021 तक मंगल ग्रह पर पहुंच जाएगा
= चीन के मंगल मिशन में एक मार्टियन ऑर्बिटर रोवर और लैंडर शामिल हैं
= यदि यह मिशन सफल रहा तो लाल ग्रह की सतह पर रोवर को उतारने और संचालित करने वाला संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद चीन दूसरा देश बन जाएगा
= इसका परिक्रमा का मुख्य उद्देश्य ऊपर से मंगल का चित्र बनाना है 




6. हाल ही में 'अमला शंकर' का निधन हो गया, वह क्या थे?
A. लेखक
B. निर्देशक
C. कोरियोग्राफर
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- कोरियोग्राफर

= 'अमला शंकर' 2011 में पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा कला में उनके योगदान के लिए 'बंग विभूषण' पुरस्कार से सम्मानित किया जा चूका था 




7. विश्वनाथन आनंद को 'लेजेंड्स ऑफ चेस ऑनलाइन टूर्नामेंट' में लगातार कौन सी बार शिकस्त का सामना करना पड़ा है?
A. दूसरी
B. तीसरी
C. चौथी
D. आठवी

उत्तर- चौथी

= विश्वनाथन आनंद अब अगला मैच हंगरी में खेलेंने जाएगा 




8. किसने दिहार, लेह में एक कोविड-19 जांच केंद्र की स्थापना किया है?
A. DRDO
B. WHO
C. ICICI
D. CSIR

उत्तर- DRDO

= DRDO- रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन




9. ओला ने किस नाम से वैश्विक ग्राहकों के लिए 'एंटरप्राइस मोबिलिटी' समाधान शुरू किया है?
A. Ola ग्लोबल
B. Ola Corporate
C. Ola Enterprise
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर- Ola Corporate

= यह समाधान सबसे पहले भारतीय बाजार में उतारा गया था 
= OLA- An operational level agreement




10. किस राज्य सरकार ने कोरोना से मरने वाले व्यक्ति के परिजनों को आर्थिक सहायता देने का घोषणा किया है?
A. उत्तर प्रदेश सरकार
B. पुडुचेरी सरकार
C. गुजरात सरकार
D. महाराष्ट्र सरकार

उत्तर- पुडुचेरी सरकार 

= पुडुचेरी सरकार ने कोरोना से मरने वाले व्यक्ति के परिजनों को 1 लाख रुपये की आर्थिक सहायता देने का घोषणा किया है

Previous
Next Post »

No comments:

Post a comment