29 July 2020 Current Affairs in Hindi | Top Current Affairs Questions and Answers


29 July 2020 Current Affairs in Hindi | Top Current Affairs Questions and Answers


29 July Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions and Answers- डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जाते हैं, जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ (Competitive Examinations) के लिए बहुत ही उपयोगी है
28 July 2020 Current Affairs in Hindi
28 July 2020 Current Affairs in Hindi

28 July 2020 Current Affairs in Hindi

1. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के नव-नियुक्त उपाध्यक्ष का नाम क्या है?
A. पूजा भट्ट
B. अनीता डेफ्रैंट्ज़
C. नीरव गोस्वामी
D. डेनिस गिलडी

उत्तर- अनीता डेफ्रैंट्ज़




2. किसने भारत के ग्रामीण युवाओं को कौशल प्रदान करने और वित्तीय सेवा क्षेत्र में रोजगार के अवसर खोजने हेतु एयरटेल पेमेंट्स बैंक के साथ साझेदारी की घोषणा किया है?
A. CRPF 
B. DRDO
C. NDRF
D. NSDC

उत्तर- NSDC

= NSDC- राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (National Skill Development Corporation)
= इस कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य अर्ध-शहरी और ग्रामीण समुदायों के लिए बैंकिंग और वित्तीय सेवाओं को अधिक सुलभ बनाना है




3. 'TATA AIA लाइफ लिमिटेड' ने किसे MD & CEO नियुक्त किया है?
A. आलोक मिश्रा
B. नवीनता ताहिलानी
C. पीसी कांडपाल
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- नवीनता ताहिलानी




4. किस कंपनी ने सिर्फ 9 महीने में, '11 लाख' 'BS6 टू वीलर्स' सेल करने का रिकॉर्ड बनाया है?
A. हौंडा मोटर्स
B. हीरो मोटर्स
C. टीवीएस मोटर्स
D. बजाज मोटर्स

उत्तर- हौंडा मोटर्स




5. केंद्र सरकार ने सरकारी खरीद में बोली लगाने के लिए किन देशों पर सशर्त प्रतिबंध लगा दिया है?
A. चीन और पाकिस्तान
B. नेपाल और चीन
C. भूटान और म्यांमार
D. भारत की सीमा से सटे देश

भारत की सीमा से सटे देश

= चीन के साथ सीमा विवाद को देखते हुए केंद्र सरकार ने भारत की रक्षा और राष्ट्रीय सुरक्षा को मजबूत करने के लिए बड़ा फैसला लिया है।
= यह आदेश राज्यों पर भी लागू होगा।
= यह सामान्य वित्तीय नियम 2017 में संशोधन किया गया है।




6. पहली बार 3- डी एयरक्राफ्ट इंजन का सफल परीक्षण किसने किया है?
A. चीन
B. रूस
C. भारत
D. अमेरिका 

उत्तर- रूस

= रूस ने MGTD-20 गैस टरबाइन '3-डी प्रिंटेड एयरक्राफ्ट इंजन' का सफल उडान परीक्षण कर लिया है
= यह उड़ान परीक्षण ततारस्तान के कज़ानबश विमानन केंद्र में किया गया
= इसका उत्पादन 2021-2022 के लिए निर्धारित है




7. हाल ही में किस देश के सरकार ने PUBG गेम पर प्रतिबंध लगा दिया है?
A. पाकिस्तान
B. अफगानिस्तान
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- पाकिस्तान




8. भारतीय नौसेना का सबसे बड़ा सौर उर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया है?
A. इजीमाला
B. नागपुर
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- इजीमाला

= इज़ीमाला केरल राज्य में स्थित है
= सौर उर्जा संयंत्र के सभी घटकों को स्वदेशी रूप से तैयार किया गया है
= भारतीय नौसेना के अध्यक्ष एडमिरल करमबीर सिंह है 




9. covid19india.org website के अनुसार, भारत के किस राज्य में कोरोना वायरस से पहली मौत हुई है?
A. गोवा
B. कर्णाटक
C. सिक्किम
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर- सिक्किम




10. कारगिल विजय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 जुलाई
B. 21 जुलाई
C. 26 जुलाई
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- 26 जुलाई

= 26 जुलाई 1999, के दिन भारतीय सेनाओ के द्वारा कारगिल युद्ध के दौरान चलाए गए 'ऑपरेशन विजय' को सफलतापूर्वक अंजाम देकर भारत भूमि को घुसपैठियों के चंगुल से मुक्त कराया था
= इसी की याद में 26 जुलाई को हर वर्ष कारगिल विजय दिवस मनाया जाता है




Important Link⇨
Previous
Next Post »

No comments:

Post a comment