हड़प्पाकालीन नदियों के किनारे बसे नगर | Harappan Rivers


हड़प्पाकालीन नदियों के किनारे बसे नगर

हड़प्पाकालीन नदियों के किनारे बसे नगर
हड़प्पाकालीन नदियों के किनारे बसे नगर


हड़प्पाकालीन नदियों के किनारे बसे नगर

S.
नगर
नदी
1
मोहनजोदाड़ो
सिंधु नदी
2
लोथल
भोगवा नदी
3
आलमगीरपुर
हिन्डन नदी
4
 हड़प्पा
रावी नदी
5
सोत्काकोह
अरब सागर
6
रोपड़
सतलुज नदी
7
कोटदीजी
सिंधु नदी
8
कालीबंगा
घग्घर नदी
9
रंगपुर
मदर नदी
10
वालाकोट
अरब सागर
11
सुत्कागेनडोर
दाश्त नदी


हड़प्पाकालीन नदियों के किनारे बसे नगर

1. मोहनजोदाड़ो नगर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. सिंधु नदी
B. भोगवा नदी
C. हिन्डन नदी
D. रावी नदी

उत्तर- सिंधु नदी



2. लोथल नगर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. सिंधु नदी
B. भोगवा नदी
C. हिन्डन नदी
D. रावी नदी

उत्तर- भोगवा नदी



3. आलमगीरपुर नगर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. सिंधु नदी
B. भोगवा नदी
C. हिन्डन नदी
D. रावी नदी

उत्तर- हिन्डन नदी



4. हड़प्पा नगर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. सिंधु नदी
B. भोगवा नदी
C. हिन्डन नदी
D. रावी नदी

उत्तर- रावी नदी



5. सोत्काकोह नगर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. अरब सागर
B. सिंधु नदी
C. भोगवा नदी
D. अरब सागर

उत्तर- अरब सागर



6. रोपड़ नगर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. सतलुज नदी
B. सिंधु नदी
C. भोगवा नदी
D. हिन्डन नदी

उत्तर- सतलुज नदी



7. कोटदीजी नगर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. सिंधु नदी
B. भोगवा नदी
C. हिन्डन नदी
D. सतलुज नदी

उत्तर- सिंधु नदी



8. कालीबंगा नगर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. सिंधु नदी
B. घग्घर नदी
C. हिन्डन नदी
D. सतलुज नदी

उत्तर- घग्घर नदी



9. रंगपुर नगर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. सिंधु नदी
B. घग्घर नदी
C. मदर नदी
D. सतलुज नदी

उत्तर- मदर नदी



10. वालाकोट नगर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. अरब सागर
B. सिंधु नदी
C. घग्घर नदी
D. हिन्डन नदी

उत्तर- अरब सागर



11. सुत्कागेनडोर  नगर किस नदी के किनारे स्थित है?
A. सिंधु नदी
B. घग्घर नदी
C. दाश्त नदी
D. सतलुज नदी
उत्तर- दाश्त नदी



Previous
Next Post »

No comments:

Post a comment