03 September 2020 Current Affairs



03 September 2020 Current Affairs



03 September 2020 Current Affairs

1. किस शहर में प्लास्टिक अपशिष्ट निपटान सुविधा का उद्घाटन किया गया है?
A. मुंबई
B. पणजी
C. विशाखापत्तनम
D. कोच्चि (केरल)

उत्तर- कोच्चि (केरल)



2. वर्ष 2020-21 की पहली तिमाही में GDP (सकल घरेलू उत्पा्द) में कितनी गिरावट हुई है?
A. 3.9 प्रतिशत
B. 13.9 प्रतिशत
C. 22.9 प्रतिशत
D. 23.9 प्रतिशत

उत्तर- 23.9 प्रतिशत

= GDP में आज तक इतनी गिरावट कभी नहीं आई थी
= हमारी इकोनॉमी इतनी ज्यावदा गिर गई है कि इसको रिकवर करने में दो से तीन साल लग सकते हैं


3. 8 वीं पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता किस देश ने कि है?
A. भारत
B. नेपाल
C. वियतनाम
D. अमेरिका

उत्तर- वियतनाम


= पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन 2020 की अध्यक्षता वियतनाम के उद्योग और व्यापार मंत्री त्रान तुआन अन्ह ने की थी
= इसका मुख्य उदेश्य कोविड-19 महामारी का सामना करना और आर्थिक विकास को प्रोत्साहित करना
= भारत का प्रतिनिधित्व केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल जी ने
= बैठक में सभी 10 आसियान देशों - ब्रुनेई कंबोडिया इंडोनेशिया लाओस मलेशिया म्यांमार फिलीपींस सिंगापुर थाईलैंड और वियतनाम के व्यापार मंत्रियों ने भाग लिया है



4. 2 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. विश्व डाक दिवस
B. विश्व आम दिवस
C. विश्व नारियल दिवस
D. विश्व विज्ञानं दिवस

उत्तर- विश्व नारियल दिवस  (World Coconut Day)

= विश्व नारियल दिवस का मुख्य उद्देश्य नारियल के महत्व को रेखांकित करना है
= भारत को लगभग 470 करोड़ रुपए की आमदनी नारियल से बनी वस्तुओं के निर्यात से होती है




5. बमों का राजा 'जार बम' का विकास किस देश ने किया है?
A. रूस
B. पाकिस्तान
C. भारत
D. यू.एस.ए.

उत्तर- रूस



6. 84 वर्ष के उम्र में पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी का निधन 31 अगस्तस 2020 को हो गया, वह कब से कब तक राष्ट्ररपति रह चुके थे?
A. 2010-2015
B. 2011-2016
C. 2012-2017
D. 2013-2018

उत्तर- 2012-2017

= पिछले 10 अगस्तष को दिल्लीर के आर्मी रिसर्च एंड रेफरल (आर एंड आर) हॉस्पिटल में भर्ती कराया था।
= उन्हों्ने खुद के कोरोना पॉजिटिव होने की बात भी कही थी


7. हाल ही में 'मेजर ध्यानचंद विजयपथ' योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?
A. मध्यप्रदेश
B. उत्तरप्रदेश
C. राजस्थान
D. हिमाचल प्रदेश

उत्तर- उत्तरप्रदेश

= मेजर ध्यानचंद विजयपथ योजना के तहत राष्ट्रीय व अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ियों के घरों तक पक्की सड़के बनवाई जाएगी ताकि खिलाड़ी को प्रोत्साहित कर सके



8. बैंक बोर्ड ब्यूरो (BBB) ने अगले स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) अध्यक्ष के रूप में किसके नाम की सिफारिश की है?
A. चल्ला श्रीनिवासुलु सेट्टी
B. रजनीश कुमार
C. दिनेश कुमार खारा
D. अरिजीत बसु

उत्तर- दिनेश कुमार खारा



9. लघु उद्योग का समर्थन और बढ़ावा देने के लिए लघु उद्योग दिवस (Small Industries Day) कब मनाया जाता है?
A. 29 अगस्त्
B. 30 अगस्त्
C. 28 अगस्त्
D. 31 अगस्त्

उत्तर- 30 अगस्तढ



10. F1 बेल्जियम ग्रां प्री 2020 विजेता का नाम क्या है?
A. वाल्टेरी बोटास
B. मैक्स वेर्टाप्पेन
C. डेनियल वार्डी
D. लुईस हैमिल्टन

उत्तर- लुईस हैमिल्टन

= लुईस हैमिल्टन ने 30 अगस्त 2020 को आयोजित एफ 1 बेल्जियम ग्रां प्री 2020 जीतने के लिए मर्सिडीज में एक उत्कृष्ट रेस लगाई उन्होंने 2020 में सात रेसों में अपनी पांचवीं जीत और उनके करियर की 89 वीं जीत हासिल की है




11. संयुक्त रूप से  FIDE (The International Chess Federation) 2020 में पहली बार भारत चैंपियन बना है, उस संयुक्त विजेता का नाम क्या है?
A. चीन
B. रूस
C. फ्रांस
D. यूएसए

उत्तर- रूस



12. भारत के किस पडोसी देश ने पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी के निधन पर 1 दिन के राष्ट्रीय शोक का ऐलान किया है?
A. भूटान
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. अफगानिस्तान

उत्तर- बांग्लादेश

= पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी को 26 जनवरी 2019 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था