05-06 September 2020 Current Affairs in Hindi | Next exam | Exams daily Current Affairs

18 April 2020 Current Affairs in Hindi | Next exam | Exams daily Current Affairs

05-06 September 2020 Current Affairs in Hindi | Next exam | Exams daily Current Affairs


1. पीएम नरेंद्र मोदी जी ने किस माह को पोषण माह के रूप मे मनाए जाने की घोषणा की है?
A. जनवरी
B. अप्रैल
C. सितंबर
D. नवंबर

उत्तर- सितंबर

= यह घोषणा उन्होने मासिक रेडियो प्रसारण मन की बात के दौरान की है
= पोषण माह के दौरान Mygov पोर्टल द्वारा फूड एंड न्यूट्रिशन क्विज और मेमे प्रतियोगिता आयोजित की जाएगी




2. लेबनान के नए प्रधानमंत्री के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?
A. मुस्तफा अदीब
B. नजीब मिकाती
C. हसन दीब
D. इफराक हुसैन

उत्तर- मुस्तफा अदीब




3. किस देश के खगोलविदों ने AUDAFS 01 ब्रह्मांड में सबसे दूर स्थित सितारों की आकाशगंगाओं में से एक की खोज किया है?
A. भारत
B. चीन
C. रूस
D. अमेरिका

उत्तर- भारत

= सितारों की आकाशगंगाओं का अनुमान है कि यह पृथ्वी से 9.3 बिलियन प्रकाश वर्ष दूर है




4. प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (PTI) के नए अध्यक्ष के रूप मे किसे चुना गया है?
A. विजय कुमार चोपड़ा
B. अवीक सरकार
C. प्रमोद चन्द्र मोदी
D. हेमंत खत्री

उत्तर- अवीक सरकार 

= यह पंजाब केसरी अखबारों के मुख्य संपादक विजय कुमार चोपड़ा का स्थान लेंगे
= पीटीआई का मुख्यालय नई दिल्ली मे व इसकी स्थापना 27 अगस्त 1947 मे हुई थी




5. वाइस एडमिरल SR शर्मा ने किसके मटीरियल प्रमुख के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
A. भारतीय नौसेना
B. भारतीय थल सेना
C. भारतीय वायु सेना
D. भारतीय CISF

उत्तर- नौसेना 




6. वैश्विक नवाचार सूचकांक में भारत ने पहली बार टॉप 50 देशो में से किस स्थान पर जगह पायी है?
A. 32वें स्थान
B. 38वें स्थान
C. 48वें स्थान
D. 50वें स्थान

उत्तर- 48वें स्थान

= मध्य और दक्षिण एशियाई देशों में वह इस सूचकांक में शीर्ष पर बना हुआ है
= भारत, चीन, फिलीपींस और वियतनाम जैसे देश नवाचार के क्षेत्र में तेजी से आगे बढ़े हैं




7. 'The Big Thoughts of Little Luv' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. अमिताभ बच्चन
B. अरुंधति रे
C. करण जौहर
D. ब्रजलाल सत्यार्थी

उत्तर- करण जौहर

= बॉलीवुड फिल्म निर्माता करण जौहर ने अपने जुड़वाँ बच्चों यश और रूही से प्रेरित होकर “The Big Thoughts of Little Luv” टाइटल उनेक चित्र वाली बुक लिखी है
= इस पुस्तक का प्रकाशन Juggernaut Books द्वारा किया जाएगा




8. भारत के किस राज्य की पर्वता रोही 'अनीता कुंडू' को प्रतिष्ठित तेनज़िंग नोर्गे नेशनल अवार्ड-19 के लिए चुना गया है?
A. केरल
B. पंजाब
C. हरियाणा
D. महाराष्ट्र

उत्तर- हरियाणा 

= 'अनीता कुंडू' पहली महिला पर्वतारोही हैं, जिन्होंने विश्व के सबसे ऊंचे पर्वत एवरेस्ट पर नेपाल और चीन दोनों तरफ़ से चढ़ाई पूरी की है
= 'अनीता कुंडू' माउंट एवरेस्ट की चढ़ाई 4 बार में से 3 बार सफल रही है




9. रक्षा मंत्रालय ने पिनाका रॉकेट खरीदने के लिए TPCL और L & T के साथ कितना रूपया का समझौता पर हस्ताक्षर किया है?
A. 1000 करोड़
B. 2580 करोड़
C. 2360 करोड़
D. 3120 करोड़

उत्तर- 2580 करोड़

= पिनाका रॉकेट 44 सेकंड में 12 उच्च विस्फोटक रॉकेट के उपलक्ष्य फायर कर सकता है




10. भारत की अडानी ग्रीन कंपनी को क्षमता के मामले में विश्व की ऊर्जा कंपनी की रैंकिंग में कौन सा स्थान मिला है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

उत्तर- पहला

= मेरकॉम की स्टडी के अनुसार, अडानी ग्रीन का सौर ऊर्जा पोर्टफोलियो अब 12.32 गीगावॉट तक पहुंच चुका है.




11. भारत में किस आईआईटी संस्थान ने देश का पहले 'इंडिपेंडेंट स्कूल ऑफ आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस' की स्थापना किया है?
A. आईआईटी दिल्ली
B. आईआईटी मुंबई
C. आईआईटी कोलकाता
D. आईआईटी चेन्नई

उत्तर- आईआईटी दिल्ली 




12. साइकिलिंग समित 2021 की मेजबानी कहाँ पर की जाएगी?
A. दिल्ली
B. मुंबई
C. बैंगलौर
D. सभी

उत्तर- सभी 




13. डॉ एस पद्मावती का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से संबन्धित थे?
A. कार्डियोलोजिस्ट
B. नेत्र सर्जन
C. डेंटिस
D. सभी

उत्तर- कार्डियोलोजिस्ट

= डॉ एस पद्मावती वह भारत की पहली महिला कार्डियोलोजिस्ट थी
= डॉ एस पद्मावती का 103 वर्ष की आयु मे covid-19 के करण इनका निधन हो गया है
= इन्हे गॉड मदर ऑफ कार्डियोजी के नाम से भी जाना जाता है