07 September 2020 Current Affairs in Hindi | Exams daily Current Affairs

07 September 2020 Current Affairs in Hindi | Exams daily Current Affairs


07 September 2020 Current Affairs in Hindi | Exams daily Current Affairs


1. किस बैंक ने 'Home Utsav' नाम से नई होम लोन सर्विस की शुरुआत की है
A. पीएनबी बैंक
B. एसबीआई बैंक
C. आईसीआईसीआई बैंक
D. एचडीएफ़सी बैंक

उत्तर- ICICI बैंक

= ICICI की नई स्कीम के तहत कोई भी सस्ते लोन पर अपने घर खरीद सकेगा
= इसके साथ ही बैंक ने कई और फायदे भी दिए है




2. किसने कृतिम बुद्धिमता (AI) द्वारा संचालित बाढ़ पूर्वानुमान के लिए भारत और बांग्लादेश के साथ भागीदारी किया है?
A. NDRF 
B. Google
C. Facebook
D. CRPF

उत्तर- Google

= दक्षिण एशियाई देशों में बाढ़ से बहुत नुकसान होता है इसलिए गूगल द्वारा पूरे भारत और बांग्लादेश में अपनी कृतिम बुद्धिमता (AI) संचालित फ्लड फोरकास्ट मुहिम शुरू की गई है
= गूगल ने बाढ़ चेतावनी सेवाओं को लाने के लिए बांग्लादेश के जल विकास बोर्ड के साथ भागीदारी की है




3. क्रोएशिया गणराज्य मे भारत के नए राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
A. राज कुमार श्रीवास्तव
B. एस कृष्णन
C. एस हरिशंकर
D. डॉ चरण सिंह

उत्तर- राज कुमार श्रीवास्तव 




4. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने रेलवे-सुरक्षा बल के कितने जवानो को जीवन और उत्तथम रक्षा पदक से सम्मारनित किया है?
A. 2 जवानो को 
B. 3 जवानो को 
C. 5 जवानो को 
D. 12 जवानो को 

उत्तर- 3 जवानो को 

= राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने रेलवे-सुरक्षा बल के 3 जवानो को जीवन और उत्त म रक्षा पदक से सम्मा्नित किया है
= 3 जवानो का नाम- स्ववर्गीय श्री जगबीर सिंह, कांस्टेबल को सर्वोत्तम जीवन रक्षा पदक (मरणोपरांत), श्री शिवचरण सिंह, कांस्टेबल और श्री मुकेश कुमार मीणा हेड कांस्टेबल को उत्तम जीवन रक्षा पदक से सम्मानित किया गया है




5. भारत के किस शहर में राष्ट्रीहय ग्रामीण स्वरोजगार प्रशिक्षण संस्थानों के लिए राष्ट्रीय प्रशिक्षण अकादमी की ई-आधारशिला रखी गई है?
A. हैदराबाद
B. चेन्नई
C. बेंगलुरु
D. कोटा

उत्तर- बेंगलुरु 

= यह राष्ट्रीगय ग्रामीण स्वरोजगार प्रशिक्षण संस्थान (आरएसईटीआई) ग्रामीण गरीबी के मुद्दे से निपटने के लिए एक अनूठी पहल है
= इस प्रस्तालवित परिसर का विकास सुंदर बागों के शहर बेंगलुरु में 25 करोड़ रुपये की लागत से किया जा रहा है




6. सिंध बैंक के नए एमडी और सीईओ किसे नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है?
A. डॉ चरण सिंह
B. राज कुमार श्रीवास्तव
C. एस कृष्णन
D. एस हरिशंकर

उत्तर- एस कृष्णन




7. किस राज्य सरकार ने 'गंदगी भारत छोड़ो अभियान' शुरू किया है?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. महाराष्ट्र

उत्तर- मध्य प्रदेश

= इस अभियान का मुख्य उद्देश्य सफाई के प्रति लोगो को जागरूक करना है और भारत को स्वच्छ बनाना है




8. किसने 'आल इंडिया मेनेजमेंट असोसियेशन' (AMIA) चाणक्य नेशनल मैनेजमेंट गेम्स 2020 मे जीत की हासिल किया है?
A. BHEL
B. HCL
C. NTPC
D. UPPCL

उत्तर- NTPC


= NTPC आल इंडिया मेनेजमेंट असोसियेशन' (AMIA) चाणक्य नेशनल मैनेजमेंट गेम्स 2020 मे जीत की हासिल किया है
= इस टीम ने 112 संगठनो की टीमों से मुक़ाबला जीतने के बाद यह चैंपियनशिप का खिताब जीता है 




9. हाल ही में जारी आईसीसी टी-20 रैंकिंग में कौन सा खिलाडी पहले स्थान पर रहा है?
A. रोहित शर्मा
B. विराट कोहली
C. बाबर आजम
D. डेविड वार्नर

उत्तर- बाबर आजम (पाकिस्तान के कप्तान)

= पाकिस्तान के कप्तान बाबर आजम आईसीसी की बल्लेबाजों की टी20 रैंकिंग में पहले स्थान पर रहे है 
= इस रैंकिंग में टॉप 5 में इंग्लैंड के बल्लेबाज डेविड मलान शामिल हुए है
= इस रैंकिंग में, टॉप 10 में सिर्फ 2 भारतीय खिलाड़ियों का नाम शामिल है
= इनमे से भारतीय टीम के कप्तान विराट कोहली 10वें नंबर पर है




10. नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (BCAS) की पहली महिला महानिदेशक कौन बनी है?
A. रागिनी शर्मा
B. उषा पाढे
C. निशा बनर्जी
D. किरण सिंह

उत्तर- उषा पाढे 




11. किस देश के खिलाड़ी ने 'वर्ल्ड ओपन ऑनलाइन चेस टूर्नामेंट' जीता है?
A. न्यूजेक इलिया (यूक्रेन)
B. पी इनियन (भारत)
C. बाडुर जोबाबा (जार्जिया)
D. सैम सीवियन (अमेरिका)

उत्तर- पी इनियन (भारत)

= पी इनियन (भारत) खिताब को जीतने के लिए उन्होने बाडुर जोबाबा (जार्जिया) व सैम सिवियन (अमेरिका) तथा न्यूजेक इलिया (यूक्रेन) को हराया था



12. किसने नया पासपोर्ट जारी करते हुए पासपोर्ट से 'रिपब्लिक ऑफ चाइना’ शब्दों को हटा दिया है?
A. वियतनाम
B. ताइवान
C. होन्ग-कोंग
D. थाईलैंड

उत्तर- ताइवान 

= ताइवान देश की सरकार ने कहा है की पुराने पासपोर्ट की वजह से ताइवान के यात्रियों को चीन का नागरिक समझकर महामारी से संबंधित यात्रा प्रतिबंध लगाए जा रहे थे




13. राष्ट्रीय शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
A. 2 सितंबर
B. 3 सितंबर
C. 4 सितंबर
D. 5 सितंबर

उत्तर- 5 सितंबर

= हर वर्ष 5 सितंबर को राष्ट्रीय शिक्षक दिवस मनाया जाता है
= दुनिया के 100 से ज्यादा देशों में अलग-अलग तारीख पर शिक्षक दिवस मनाया जाता है
= शिक्षक दिवस भारत के पहले उपराष्ट्रपति तथा दूसरे राष्ट्रपति डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जन्म वर्षगाँठ की स्मृति में मनाया जाता है