08 September 2020 Current Affairs in Hindi । Today Current Affairs GK

08 September 2020 Current Affairs in Hindi । Today Current Affairs GK

08 September 2020 Current Affairs in Hindi । Today Current Affairs GK


1. SBOTOP सपोर्टबुक के ब्रांड एम्बेस्डर किस खिलाड़ी बनाया गया है?
A. ड्वेन ब्राबों
B. रोहित शर्मा
C. क्रिस गेल
D. विराट कोहली

उत्तर- ड्वेन ब्राबों




2. रेलवे के  पहला CEO कौन बने हैं?
A. ज्ञानेश्व र पांडे
B. अनंत कुमार सिंह
C. अखिल श्रीवास्तहव
D. वीके यादव

उत्तर- वीके यादव

= ACC (Appointments Committee of the Cabinet) ने वीके यादव को रेलवे बोर्ड का पहला सीईओ बनाया है
= वह इससे पहले रेलवे बोर्ड के चेयरमैन रहे थे




3. किस देश ने अपनी नौसेना को दुनिया की सबसे बड़ी नौसेना घोषित किया गया है?
A. भारत 
B. चीन
C. अमेरिका
D. रूस

उत्तर- चीन




4. हाल ही में किस देश की सरकार ने कैलेंडर, डायरी और त्योहार ग्रीटिंग कार्ड की छपाई पर प्रतिबंध लगा दिया है?
A. अमेरिका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. नेपाल
D. भारत

उत्तर- भारत 

= वित्त मंत्रालय द्वारा पारित आदेश के बाद भारत सरकार ने कैलेंडर, डायरी और त्योहार ग्रीटिंग कार्ड की छपाई पर प्रतिबंध लगा दिया है
= देश के मंत्रालय ने सरकारी अंगों को ऐसी सामग्री प्रकाशित करने के लिए डिजिटल साधनों को अपनाने के लिए कहा है





5. बजाज आलियांज का ब्रांड एम्बेस्डर किसे बनाया गया है?
A. सलमान खान
B. अक्षय कुमार
C. आयुष्मान खुराना
D. कपिल शर्मा

उत्तर- आयुष्मान खुराना




6. रूस देश ने किस भारतीय पड़ोसी देश के साथ 'नो आर्म्सग सप्ला ई' नीति को कायम रखा है?
A. श्रीलंका
B. चीन
C. पाकिस्ता न
D. बांग्लाादेश

उत्तर- पाकिस्ताशन

= भारत और रूस की शंघाई सहयोग संगठन (SCO) की बैठक से अलग यह फैसला लिया
= इस बैठक में रूस ने कहा कि वह पाकिस्ता न के साथ 'नो आर्म्सा सप्लािई' पॉलिसी को जारी रखेगा
= इसका मतलब कि रूस अब किसी तरह के बड़े हथियार पाकिस्ताान को सप्लासई नहीं करेगा
= इस बैठक में रूस ने 'भारत के मेक इन इंडिया प्रोग्राम' में योगदान देने की बात कहा है 




7. किस देश मे 5वीं ब्रिक्स संस्कृति मंत्रियों की बैठक की गई है?
A. ब्राज़ील
B. भारत
C. चीन
D. रूस

उत्तर- रूस

= इस बैठक मे केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन मंत्री प्राह्लाद सिंह पटेल द्वारा भारत का प्रतिनिधित्व किया गया है
= ब्रिक्स के सदस्य देश भारत, चीन, रूस, दक्षिण अफ्रीका और ब्राज़ील है



8. इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) के सीजन-13 से सुरेश रैना और किस खिलाडी ने निजी कारणों से नाम वापस ले लिया है?
A. इरफ़ान पठान
B. हरभजन सिंह
C. के एल राहुल
D. रोहित शर्मा

उत्तर- हरभजन सिंह 

= हरभजन ने इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) में सबसे ज्यादा 1249 डॉट बॉल डालने का रिकॉर्ड बनाया है
= सुरेश रैना टूर्नामेंट में सबसे ज्यादा 5368 रन बनाने वाले दूसरे बल्लेबाज हैं



9. अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनया जाता है?
A. 1 सितंबर
B. 3 सितंबर
C. 5 सितंबर
D. 6 सितंबर

उत्तर- 5 सितंबर

= संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल 05 सितंबर को मदर टेरेसा के निधन पर अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस मनया जाता है



10. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ एडवांस्डा ‘AK-47 203’ राइफल की डील पक्कीी की है?
A. अमेरिका
B. फ्रांस
C. रूस
D. ब्रिटेन

रूस

= ‘AK-47 203’ राइफल हिमालय वाले इलाकों में जाम नहीं होती है
= यह अन्य राइफलों की अपेक्षा हल्कीे होती है, जिसे ले जाने में आसानी होती है 
= यह राइफल्सइ एक सेकण्डह में 10 गोलियां और एक मिनट में 600 गोलियां दाग सकती है




11. किस राज्य सरकार ने हरियाली बनाए रखने के लिए 'I Rakhwali' मोबाइल एप लॉन्च किया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. पंजाब
C. हरियाणा
D. गुजरात

पंजाब

= 'I Rakhwali' मोबाइल एप लोगों को अधिक से अधिक पेड़ लगाने के लिए प्रेरित करेगा




12. सुप्रीम कोर्ट ने किस शहर के प्रसिद्ध शिवलिंग में पंचामृत चढ़ाने पर रोक लगा दी है?
A. वाराणसी
B. उज्जैन
C. सोमनाथ
D. विशाखापत्निम

उत्तर- उज्जैन

= उज्जैन के महाकालेश्वर मंदिर मामले में 1 सितंबर को सुप्रीम कोर्ट ने ये फैसला सुनाया
= मंदिर कमेटी से कहा है कि वह भक्तों के लिए शुद्ध दूध का इंतजाम करेंगे



• 07 सितंबर 2020 करंट अफेयर्स