09 September 2020 Current Affairs in Hindi । Today Current Affairs GK

09 September 2020 Current Affairs in Hindi । Today Current Affairs GK


09 September 2020 Current Affairs in Hindi । Today Current Affairs GK


1. चीन ने हिन्दुrओं के किस पवित्र सरोवर पर मिसाइल सेंटर बनाया है?
A. कैलाश मानसरोवर
B. सरदार सरोवर
C. रक्षसताल
D. पैंगोग त्सोो लेक

उत्तर- कैलाश मानसरोवर

= चीन ने इस जगह पर DF-21 मिसाइल तैनात की है
= यह जमीन से हवा में मार करने वाले (surface-to-air) बैलेस्टिक मिसाइल है
= इसकी रेंज 2200 किलोमीटर है




2. किसने विश्वविद्यालयों के लिए ‘द ग्रीन बुक ऑफ ग्रीन न्यूडेस’ लॉन्च किया है?
A. नासा 
B. शिक्षा मंत्रालय
C. पर्यावरण रक्षा कोष
D. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP)

उत्तर- संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP)

= UNEP ने द ग्रीन बुक ऑफ ग्रीन नजेज़ लॉन्च किया है जिसका उद्देश्य दुनिया भर के लगभग 200 मिलियन छात्रों को पर्यावरण के अनुकूल आदतों और हरियाली जीवन शैली को अपनाने के लिए प्रेरित करना है




3. 8 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस
B. अंतर्राष्ट्रीय विज्ञानं दिवस
C. अंतर्राष्ट्रीय महिला सुरक्षा दिवस
D. अंतर्राष्ट्रीय सहियोग दिवस

उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस (International Literacy Day)

= अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 17 नवंबर, 1965 को यूनेस्को नें मनाने की घोषणा की थी
= इस दिवस का मुख्य उद्देश्य समाज के विभिन्न समुदायों और व्यक्तियों को साक्षरता के महत्व के बारे में बताना है और साक्षरता को बढ़ावा देना




4. कोरोना वायरस के खिलाफ संभावित 2 टीकों के निर्माण के लिए किस देश के दवा कंपनियों के साथ 1.7 अरब ऑस्ट्रेलियाई डॉलर का समझोता करने का घोसना किया है?
A. जापान
B. ऑस्ट्रेलिया
C. अफ्रीका
D. चीन

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया 




5. अखिल भारतीय टेनिस संघ (एआईटीए) का नया अध्यहक्ष किसे चुना गया है?
A. अनिल जैन
B. रोहित बोपन्नाे
C. अर्जुन बत्रा
D. राकेश अस्थााना

उत्तर- अनिल जैन




6. किसने ‘स्टेट ऑफ यंग चाइल्ड इन इंडिया’ रिपोर्ट जारी किया है?
A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविन्द
B. उपराष्ट्रपति M वैंकेया नायडु
C. पीएम नरेंद्र मोदी
D. गृह मंत्री अमित शाह

उत्तर- उपराष्ट्रपति M वैंकेया नायडु

= उपराष्ट्रपति M वैंकेया नायडु ‘स्टेट ऑफ यंग चाइल्ड इन इंडिया’ रिपोर्ट जारी किया है
= भारत मे 6 साल से कम उम्र के 159 मिलयन बच्चे ही जिसमे 21% अल्पपोषित ,36%कम वजन व 36% पूर्ण टीका कारण प्राप्त नहीं कर पा रहे है




7. ‘नीले आसमान के लिए स्वच्छ वायु का अंतरराष्ट्रीय दिवस’ (International Day of Clean Air for blue skies) कब मनाया जाता है?
A. 5 सितंबर
B. 6 सितंबर
C. 7 सितंबर
D. 8 सितंबर

उत्तर- 7 सितंबर

= संयुक्तं राष्ट्रच महासभा ने अपने 74 वें सत्र के दौरान 19 दिसंबर, 2019 को इस दिवस मनाने का ऐलान किया
= इस साल वर्ष 2020 में यह दिवस पहली बार मनाया जा रहा है




8. 2020 मे खेले जाने वाले आईपीएल किस नंबर का खेला जाने वाला आईपीएल है?
A. 10वां
B. 12वां
C. 13वां
D. 14वां

उत्तर- 13वां

= IPL-2020 की शुरुआत 19 सितंबर 2020 से की जा रही है, जो 19 सितंबर को आबू धाबी मे होगा
= जिसकी शुरुआत पिछली वर्ष की विजेता टीम मुंबई इंडियन और उपविजेता टीम चेन्नई सुप्रकिंग्स के बीच पहले मैच से होगा




9. असम सरकार ने हाल ही मे काजीरंगा पार्क का विस्तार कितने हेक्टेयर तक बढ़ाने की बात कही है?
A. 2000 हेक्टेयर
B. 3008 हेक्टेयर
C. 9876 हेक्टेयर
D. 3053 हेक्टेयर

उत्तर- 3053 हेक्टेयर (884 वर्ग किलोमीटर) तक




10. किस राज्य में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए नदियों में क्रूज चलाने की शुरुआत की जाएगी?
A. गोवा
B. मध्यप्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. ओडिशा

उत्तर- ओडिशा


= ओडिशा के मुख्य सचिव 'असित त्रिपाठी' ने राज्य के पर्यटन क्षेत्र को बढ़ावा देते हुए ओडिशा सरकार ने राज्य पर्यटन विभाग को सार्वजनिक-निजी भागीदारी (पीपीपी) के तहत चुनिंदा नदियों में क्रूज चलाने के निर्देश दिए है 




11. सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स (SIAM) का नया अध्यक्ष किसे चुना गया?
A. केनिची आयुकावा
B. राकेश अस्थााना
C. वोकोलाविस आयुकामा
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- केनिची आयुकावा




12. बार्सिलोना के स्टार अंशु फाती सबसे कम उम्र में इंटरनेशनल गोल करने वाले किस देश के सबसे युवा खिलाड़ी बन गए हैं?
A. फ्रांस
B. स्पेन
C. इटली
D. ब्राज़ील

उत्तर- स्पेन 

= पहला इंटरनेशनल गोल यूक्रेन के खिलाफ 17 साल की उम्र में करने के बाद बार्सिलोना के स्टार अंशु फाती सबसे कम उम्र में इंटरनेशनल गोल करने वाले स्पेन के सबसे युवा खिलाड़ी बन गए हैं
= अंशु फाती ने 'युआन इरेजक्विन' का 95 साल पुराना रिकॉर्ड तोड़ दिया जो उन्होंने 1925 में 18 साल की उम्र में स्विट्जरलैंड के खिलाफ गोल करके बनाया था




13. क्रिकेटर 'इयान बेल' ने रिटायर्मेंट का ऐलान किया है, वह किस देश के खिलाड़ी हैं?
A. ऑस्ट्रेरलिया
B. न्यू्जीलैंड
C. इंग्लैंरड
D. फ्रांस

उत्तर- इंग्लैंउड

= 'इयान बेल' इंग्लैंड के लिए 118 टेस्ट, 161 एकदिवसीय और 8 T20 मैच खेले है