10 September 2020 Current Affairs in Hindi । Today Current Affairs GK

10 September 2020 Current Affairs in Hindi । Today Current Affairs GK


10 September 2020 Current Affairs in Hindi । Today Current Affairs GK


1. 2 सितंबर 2020 को द्वीतीय विश्व युद्ध की 75वीं वर्षगांठ के दौरान अमेरिकी राष्ट्रपति 'डोनाल्ड ट्रम्प' ने किस शहर को पहली वर्ल्डवार-II हेरिटेज सिटि घोषित किया है?
A. विलिगटन
B. वाशिंगटन डी सी
C. फ्लोरिडा
D. न्यूयॉर्क

उत्तर- विलिगटन




2. टेलिकॉम कंपनी वोडाफोन आइडिया ने अपना नाम बदलकर क्याल रखा है?
A. VI
B. V & I
C. VOID
D. IV

उत्तर- VI (वीआई) (पूरा नाम - वोडाफोन आइडिया लिमिटेड)

= रिलायंस कंपनी जियो के टेलिकॉम बाजार ने उतरने से वोडाफोन और आइडिया की वित्तीय स्थिति खराब होने लगी थी इसलिए उन्होंने आपस में विलय का फैसला किया




3. फेडेरेशन ऑफ आटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएसन (FADA) ने अपना नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?
A. आशीष हर्षराज काले
B. विश्वास सोलंखे
C. विंकेश गुलाटी
D. केनिची आयुकावा

उत्तर- विंकेश गुलाटी




4. लंदन में मेमोरियल पट्टिका (memorial plaque) पाने वाली पहली भारतीय मूल की महिला कौन है?
A. निलोफर खान
B. नूर इनायत खान
C. सुगंधा तिवारी
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर- नूर इनायत खान

= दूसरे विश्व युद्ध में ब्रिटेन की भारतीय मूल की महिला जासूस नूर इनायत खान लंदन में मेमोरियल प्लाक से सम्मानित की जाने वाली पहली महिला बनी गई हैं
= शुक्रवार को नूर इनायत खान के नाम पर मध्य लंदन में उनके पूर्व पारिवारिक घर में स्मारक ‘ब्लू प्लाक' देकर सम्मानित किया जाएगा




5. किसने भारत के साथ अपना इंडो-पैसिफिक रणनीति शुरू किया है?
A. रूस
B. अमेरिका
C. जर्मनी
D. फ़्रांस

उत्तर- जर्मनी 




6. दुनिया के नंबर 1 टेनिस प्लेयर 'नोवाक जोकोविच' 140 साल के इतिहास में डिसक्वालिफाई होने वाले कौन से खिलाडी बन गए है?
A. दुसरे
B. तीसरे
C. चौथे
D. पांचवे

उत्तर- तीसरे 

= हाल ही में झुंझलाहट में उन्होंने एक शॉट मारा जो सीधे महिला अधिकारी को गर्दन में जाकर लगा जिससे महिला को सांस लेने में दिक्कत हुई, जिसके बाद मैच रैफरी ने आपस में चर्चा करने के बाद जोकोविच को डिसक्वालिफाई कर दिया




7. एशिया और प्रशांत के आर क्षेत्रीय सम्मेलन के 35वें FAO (फूड एंड एग्रीकल्चर ऑर्गनाइज़ेशन) के सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
A. भूटान
B. बांग्लादेश
C. नेपाल
D. भारत

उत्तर- भूटान

= इस सम्मेलन मे भारत की ओर से केंद्रीय कृषि और कल्याण मंत्री पुरुषोत्तम रूपला ने भारत की अध्यक्षता की है





8. गंभीर आरोप के चलते किस क्रिकेट बोर्ड के क्रिकेट समिति के अध्यक्ष पूर्व टेस्ट स्पिनर इकबाल कासिम ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
A. श्री लंका क्रिकेट बोर्ड
B. बांग्लादेश क्रिकेट बोर्ड
C. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड
D. अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड

उत्तर- पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड 

= इकबाल कासिम ने पाकिस्तान की तरफ से 50 टेस्ट और 15 वनडे मैच खेले है




9. किसको मरणोपरांत भारत के राष्ट्रपति द्वारा सर्वोत्तम जीवन रक्षा पदक से सम्मानित किया गया है?
A. सुखविंदर सिंह
B. स्वर्गीय जगीर सिंह 
C. राजकमल मिश्रा
D. निशांत भारद्वाज

उत्तर- स्वर्गीय जगीर सिंह 

= स्वर्गीय जगीर सिंह को मरणोपरांत भारत के राष्ट्रपति द्वारा सर्वोत्तम जीवन रक्षा पदक से सम्मानित किया गया
= स्वर्गीय जगीर सिंह उत्तर रेलवे के एक कांस्टेबल थे




10. फॉर्मूला वन इटैलियन ग्रैंड प्रिक्स 2020 का विजेता कौन रहा?
A. कार्लोस सैन्ज्
B. पियरे गैसली
C. लुईस हैमिल्टजन
D. स्टी न राडवर्थ

उत्तर- पियरे गैसली

= पियरे गैसली (स्केडरिया अल्फाटौरी, फ्रांस) ने इटली के ऑटोड्रोमो नाजियोनेल मोंज़ा में आयोजित फॉर्मूला वन इटैलियन ग्रैंड प्रिक्स 2020 जीत ली है
= पियरे गैसली की यह पहली ग्रैंड प्रिक्स जीत है




11. ऑस्ककर विजेता निर्देशक जिरी मेन्जे ल का निधन 5 सितंबर 2020 को हो गया, उन्हेंप किस फिल्मक के लिए यह अवार्ड मिला था?
A. Closely Watched Trains
B. Closely Trains
C. Closely Speed Trains
D. Trains

उत्तर- Closely Watched Trains

= यह अवार्ड उन्हें  1968 में मिला था
= वह चेकोस्लोनवाकिया के रहने वाले थे
= 82 वर्ष की उम्र में उनका निधन हो गया





• 09 सितंबर 2020 करंट अफेयर्स