11 September 2020 Current Affairs in Hindi । Today Current Affairs GK

11 September 2020 Current Affairs in Hindi । Today Current Affairs GK


11 September 2020 Current Affairs in Hindi । Today Current Affairs GK


1. 45 साल बाद भारत और चीन LAC पर गोलियां चलीं, यह घटना कहां हुई है?
A. सिक्किम
B. अरुणाचल प्रदेश
C. लद्दाख
D. उत्ताराखंड

उत्तर- लद्दाख (Jammu and Kashmir)

= यह घटना 7 सितंबर 2020 को हुई है




2. 100 इंटरनेशनल गोल का आंकड़ा पार करने वाले दुनिया के दूसरे फुटबॉलर कौन बने है?
A. लियोनेल मेसी
B. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
C. नेमार
D. गेरेथ बेल

उत्तर- क्रिस्टियानो रोनाल्डो




3. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र् मोदी जी ने किस शहर में वीडियो कॉन्फ्रेंस के द्वारा 'पत्रिका गेट' का उद्घाटन किया है?
A. जयपुर
B. पुणे
C. कोलकाता
D. चेन्नई

उत्तर- जयपुर (राजस्थान)

= 'पत्रिका गेट' का निर्माण जयपुर में जवाहरलाल नेहरू मार्ग पर समाचारपत्र समूह ‘पत्रिका’ ने कराया है साथ ही 2 पुस्तकों का विमोचन भी किया गया है
= 'पत्रिका गेट' को भारत को रोशन करने वाली गेट कहा जा रहा है




4. किस राज्य ने नई कृषि पर्यटन नीति को मंजूरी दे दी हैं?
A. दिल्ली
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. बिहार

उत्तर- महाराष्ट्र

= नई कृषि पर्यटन नीति का मुख्य उदेश इलाकों में विकाश, कृषि आधारित उधोगो को बढ़ावा देना और ग्रामीण युवाओ को रोजगार प्रदान करना हैं




5. कौन सा राज्य व्यापार सुधार कार्य योजना 2019 रैंकिंग में शीर्ष पर रहा है?
A. दिल्ली
B. आंध्र प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. कर्णाटक

उत्तर- आंध्र प्रदेश




6. भारत के किस शहर की निसारी महेश ने महिलाओं के लिए भारत का पहला वन स्टॉप फायनेंशियल प्लेटफॉर्म लांच किया है?
A. कोलकाता
B. चेन्नई
C. दिल्ली
D. मुंबई

उत्तर- चेन्नई

= चेन्नई शहर की निसारी महेश ने महिलाओं के लिए भारत का पहला वन स्टॉप फायनेंशियल प्लेटफॉर्म लांच किया है जो की वित्त की सही योजना बनाने में मदद करता
= वे इस प्लेटफॉर्म के द्वारा औरतों को वित्तीय रूप से साक्षर बनाना चाहती हैं. निसारी महेश अभी महिलाओं के लिए फायनेंशियल अवेयरनेस वर्कशॉप सीरिज चला रहीं हैं




7. किस राज्य में “बैक टू विलेज” अभियान का तीसरा चरण आयोजित किया जाएगा?
A. दिल्ली
B. मध्यप्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. जम्मू कश्मीर

उत्तर- जम्मू कश्मीर

= प्रधान सचिव बिजली विकास और सूचना विभाग रोहित कंसल ने घोषणा की कि बैक टू विलेज अभियान का तीसरा चरण इस वर्ष 2 से 12 अक्टूबर तक केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में आयोजित किया जायेगा
= बैक टू विलेज के पहले चरण में जनसमस्याओं और मांगों को सुना गया था
= दूसरा चरण में पंचायतों में अधिकारों के विकेंद्रीकरण पर आधारित रहा था




8. किसने स्पैरो (SPARROW) पोर्टल को लांच किया हैं ?
A. दिल्ली
B. मध्यप्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. जम्मू कश्मीर

उत्तर- जम्मू कश्मीर

= SPARROW पोर्टल का उदेश्य प्रशाशनिक अधिकारियो की कार्यप्रणाली की जांच करना हैं और सरकारी कामकाज में अधिक पारदर्शिता लाना हैं।
= SPARROW- स्मार्ट परफॉरमेंस अप्रैज़ल रिपोर्ट रिकॉर्डिंग ऑनलाइन विंडो




9. चंद्रयान -3 को कब लॉच किया जाना है?
A. वर्ष 2022
B. वर्ष 2021
C. वर्ष 2023
D. वर्ष 2020

उत्तर- वर्ष 2021

= केंद्रीय राज्य मंत्री, डॉ. जितेंद्र सिंह ने 6 सितंबर को यह सूचित किया है
= केंद्रीय मंत्री ने कहा कि, चंद्रयान -2 के विपरीत, इस मिशन में ऑर्बिटर शामिल नहीं होगा
= इसमें एक रोवर और एक लैंडर शामिल होंगे




10.  91 वर्षीय प्रो. गोविंद स्वरूप का निधन हो गया, वो किस लिए जाने जाते थे?
A. अर्थशास्त्री 
B. खगोल वैज्ञानिक
C. भूगर्भ विशेषज्ञ
D. मौसम वैज्ञानिक

उत्तर- खगोल वैज्ञानिक




11. भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ाने हेतु किस देश के साथ बैठक की है?
A. ईरान
B. नेपाल
C. अमेरिका
D. चीन

उत्तर- ईरान