13 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

13 September 2020 Current Affairs in Hindi  Today Current Affairs GK



13 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)



1. विश्व का सर्वश्रेष्ठ बैंक कौन बना है?
A. DBS 
B. IDCBY
C. JPM 
D. BAC

उत्तर- DBS (डेवलपमेंट बैंक ऑफ़ सिंगापुर)




2. वर्ष 2019 में 1.39 लाख लोगों ने सुसाइड किया, यह रिपोर्ट किस सरकारी संगठन ने जारी किया है?
A. ICMR
B. NCRB
C. AICET
D. NCB

उत्तर- NCRB (नेशनल क्राइम रिकॉर्ड ब्यूोरो)

= NCRB गृह मंत्रालय के अंतर्गत आता है
= यह संगठन क्राइम से संबंधित डेटा को कलेक्टर करने और अनैलिसिस करने का काम करता है




3. किस राज्य सरकार द्वारा ‘ऑपरेशन ग्रीन के टॉप टू टोटल' योजना शुरू की गयी है?
A. दिल्ली
B. महाराष्ट्र
C. मध्यप्रदेश
D. जम्मू कश्मीर

उत्तर- जम्मू कश्मीर


= केंद्र सरकार ने जम्मू-कश्मीर में फलों-सब्जियों के मूल्य स्थिरीकरण के लिए ऑपरेशन ग्रीन्स के टॉप टोटल योजना विस्तार किया है
= इस योजना का मुख्य उदेश्य फल और सब्जियां उगाने वाले किसानों को सहयोग देना




4. विश्व के टॉप 10 अमीरों की लिस्ट में मुकेश अंबानी सातवें स्थान से, कौन से स्थान पर पहुच गए है?
A. दुसरे
B. तीसरे
C. चौथे
D. पांचवें

उत्तर- पांचवें 

= हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड का बाजार पूंजीकरण 14 लाख करोड़ रुपये को पार कर गया जिससे उनकी नेटवर्थ में 7.9 अरब डॉलर की बढ़ोतरी हुई है




5. किस बैंक ने भारत को दिल्ली-मेरठ रीजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम के लिए ऋण प्रदान किया है?
A. भारतीय स्टेट बैंक 
B. वर्ल्ड बैंक
C. एशियाई विकास बैंक 
D. यूरोपीय विकास बैंक

उत्तर- एशियाई विकास बैंक (ADB)

= केंद्र सरकार और ADB के बीच दिल्ली-मेरठ रीजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (RRTS) 82 किलोमीटर के अत्याधुनिक और तेज रफ्तार कॉरिडोर के निर्माण के लिए करीब 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर का एक ऋण समझौता हुआ है




6. भारत ने वर्ष 2022 तक नवीकरणीय (Renewable) ऊर्जा क्षमता 134 गीगावाट से बढ़ाकर कितनी करने का लक्ष्ये रखा है?
A. 170 गीगावाट
B. 200 गीगावाट
C. 220 गीगावाट
D. 520 गीगावाट

उत्तर- 220 गीगावाट




7. कोविड-19 संबंधित तनावग्रस्त परिसंपत्तियों के समाधान के लिए रूपरेखा की सिफारिश कौन सी समिति करती है?
A. केलकर समिति 
B. आरोग्यधाम समिति
C. केवी कामथ समिति
D. राम मनोहर लोहिया समिति

उत्तर- केवी कामथ समिति 

= केवी कामथ समिति कोविड-19 संबंधित तनावग्रस्त परिसंपत्तियों के समाधान के लिए रूपरेखा की सिफारिश करती है जिसे भारतीय रिज़र्व बैंक ने स्वीकार कर लिया है




8. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने बॉलीवुड के किस मशहूर एक्टर को 'नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा' का चेयरपर्सन नियुक्त किया है?
A. जोनी लीवर
B. परेश रावल
C. अक्षय कुमार
D. रणबीर कपूर

उत्तर- परेश रावल (बॉलीवुड के मशहूर एक्टर)

= 'परेश रावल' के वर्ष 1984 में आई होली फिल्म से अपने फ़िल्मी कैरिएर की शुरुआत की थी




9. इंदिरा गांधी शांति पुरस्काषर 2019 से किसे सम्माअनित किया गया है?
A. सर डेविड एटनबरो
B. कालेन मार्श
C. संजय शर्मा
D. डेविड वार्नर

उत्तर- सर डेविड एटनबरो

= इंदिरा गांधी शांति पुरस्काोर यह पुरस्का1र शांति, निरस्त्रीकरण और विकास के लिए दिया जाता है
= इस पुरस्कातर का नाम भारत की पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी पर रखा गया है
= यह पुरस्कातर 1986 से प्रतिवर्ष इंदिरा गांधी मेमोरियल ट्रस्ट द्वारा प्रदान किया जाता है




10. विश्व के टॉप 10 एयरलाइन स्टॉक्स लिस्ट में भारत की कौन सी एकमात्र कम्पनी शामिल है?
A. एयर इंडिया
B. एयर एशिया
C. इंडिगो
D. इंडियन एयरलाइंस

उत्तर- इंडिगो

= विश्व के टॉप 10 एयरलाइन स्टॉक्स लिस्ट में भारत की इंडिगो एकमात्र कम्पनी शामिल है जबकि 9 शेयर अकेले चीनी एयरलाइन कंपनियों के हैं
= चाइनीज एयरलाइंस शेयरों में लगातार तीसरे महीने बढ़त बरकरार रही है
= इस लिस्ट में पहले स्थान पर स्प्रिंग एयरलाइन कंपनी का शेयर है, जिसमें लगभग 22 प्रतिशत की बढ़त है




11. किस राज्य सरकार ने देश की पहली एकीकृत एयर एम्बुलेंस सेवा शुरू किया हैं?
A. कर्नाटक 
B. दिल्ली
C. मध्यप्रदेश 
D. महाराष्ट्र

उत्तर- कर्नाटक




12. 74 साल के उम्र में, हार्ट अटैक की वजह से 'जयप्रकाश रेड्डी' का निधन हो गया, वह किस भाषा के प्रसिद्ध फिल्म  एक्टसर थे?
A. हिन्दी
B. मलयालम
C. कन्नलड़
D. तेलुगू

उत्तर- तेलुगू

= जयप्रकाश रेड्डी आंध्र प्रदेश के रहने वाले थे
= जयप्रकाश रेड्डी ने अपने करियर की शुरूआत ब्रह्मापुत्रुदू फिल्मर से की थी
= वह कॉमेडी सीन के लिए जाने जाते थे