14 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

14 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)


14 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)


1. LAC पर युद्ध के कारण भारत और चीन के विदेश मंत्रियों के बीच कितने मुद्दों पर सहमति बनी है?
A. दो
B. तीन
C. चार
D. पॉंच

उत्तर- पॉंच

= LAC पर युद्ध के कारण भारत के विदेश मंत्री 'एस जयशंकर' और चीन के विदेश मंत्री 'वांग यी' के बीच पॉंच मुद्दों पर सहमति बनी है




2. केंद्रीय नौवाहन मंत्री 'मंसूख मंडाविया' ने समुद्री क्षेत्र के विवादों के समाधान के लिए कौन एप लॉन्च किया किया है?
A. SAMADHAN-PORT
B. SAROD-PORTS
C. NORMAL-ALL
D. SAFE-PORT

उत्तर- SAROD-PORTS

= SAROD- Society For Affordable Redressal Of Disputes Ports




3. फिच रेटिंग के अनुसार वर्ष 2021 में भारत की जीडीपी विकास दर क्या रहेगी?
A. 11.3%
B. 10.5%
C. 23.2%
D. 25.7%

उत्तर-   -10.5%




4. ग्लोबल इकोनॉमिक फ्रीडम इंडेक्स 2020 में भारत कितने स्थान नीचे खिसक कर 105 वें स्थान पर पहुंच गया है?
A. 12 स्थान
B. 22 स्थान
C. 26 स्थान
D. 34 स्थान

उत्तर- 26 स्थान 


= Global Economic Freedom Index 2020 रैंकिंग के मुताबिक, भारत में आर्थिक कारोबारी गतिविधियों के मामले में आजादी पहले से कम हो गई है 
= इस रैंकिंग में हांगकांग और सिंगापुर पहले और दुसरे स्थान पर रहे है




5. दुनिया का पहला 'फ्लोटिंग एप्पल स्टोर' कहां शुरु किया गया है?
A. ऑस्ट्रेलिया 
B. सिंगापुर
C. साउथ अफ्रिका 
D. इंग्लैंड

उत्तर- सिंगापुर

= 'फ्लोटिंग एप्पल स्टोर' पानी में तैरते हुए एक गोले जैसा दिखता है
= एपल ने इसे 10 सितंबर से आम लोगों के लिए खोल दिया है
= यह स्टोर मरीना सैंड्स पर खुला है, जो सिंगापुर के आइकोनिक स्थानों में से एक है
= कंपनी का मानना है कि एपल के इन नए स्टोर में ग्राहकों को एक नया अनुभव मिलेगा




6. किस बैंक ने मुख्य अनुपालन अधिकारी (CCO) की भूमिका पर नोटिस जारी किया है?
A. SBI
B. PNB
C. RBI
D. HDFC

उत्तर- RBI (भारतीय रिजर्ब बैंक)

= RBI ने Chief Compliance Officer (CCO) की भूमिका पर नोटिस जारी किया है




7. जंगल और जंगली जानवरों की सुरक्षा के लिए राष्ट्री य वन शहीद दिवस कब मनाया जाता है?
A. 12 सितंबर
B. 10 सितंबर
C. 11 सितंबर
D. 9 सितंबर

उत्तर- 11 सितंबर

= जंगल और जंगली जानवरों की सुरक्षा करते हुए अपने प्राणों का बलिदान करने वाले वनकर्मियों की याद में हर साल ये दिवस मनाया जाता है
= प्रकाश जावड़ेकर- केंद्रीय वन एवं पर्यावरण मंत्री 




8. किस ने ताजिकिस्तान और किर्गिस्तान के साथ द्विपक्षीय बैठकें की है?
A. नरेंद्र मोदी 
B.  एस जयशंकर
C. अमित शाह
D. नितिन गडकरी

उत्तर- एस जयशंकर 

= किर्गिस्तान के साथ 'विदेश मंत्री एस जयशंकर' ने मास्को में किर्गिस्तान के 'विदेश मंत्री चिंगीज ऐदरबेकोव' के साथ एससीओ से अलग एक सार्थक बैठक की है 
= दोनों नेताओं ने द्विपक्षीय एवं क्षेत्रीय हितों के मुद्दों पर चर्चा की है 




9. डाक विभाग ने डाक योजनाओं की 100% ग्रामीण कवरेज सुनिश्चित करने के लिए किस योजना की शुरुआत की है?
A. फाइव स्टार डाक
B. फाइव स्टार मेल
C. फाइव स्टार गांव
D. फाइव स्टार कवरेज

उत्तर- फाइव स्टार गांव 

= डाक विभाग ने सुदूरवर्ती गांवों में जन जागरूकता और डाक उत्पादों और सेवाओं यानी डाक योजनाओं की 100% ग्रामीण कवरेज सुनिश्चित करने के लिए “फाइव स्टार गांव” योजना की शुरुआत की है
= इस योजना के तहत सभी डाक उत्पादों और सेवाओं को ग्रामीण स्तर पर उपलब्ध और विपणन और प्रचारित किया जाएगा




10. क्रिसिल ने वित्त वर्ष 2020-21 मे भारत की जीडीपी कितनी रहने का अनुमान लगाया है?
A. -18%
B. -2%
C. -16%
D. -9%

उत्तर-  -9%





11. सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी टेस्टिंग प्लेटफॉर्म किसने लॉन्च किया है?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. फ्लिपकार्ट
C. अमेज़न
D. मास्टरकार्ड

उत्तर-  मास्टरकार्ड




12. वुशू वर्ल्ड चैम्पियन का खिताब किसने जीता है?
A. पूनम खत्री
B. मारियम
C. सुहैल अहमद
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर-  पूनम खत्री 

= भारतीय पुलिस अधिकारी पूनम खत्री ने वुशू वर्ल्ड चैम्पियन का खिताब जीता है
= पूनम खत्री हरियाणा के झज्जर जिलेकी रहने वाली है 
= पूनम 75 किलोग्राम मे मारियाम से फानल मैच मे हार गई थी लेकिन मारियाम के डोप टेस्ट मे फ़ेल हो जाने के कारण इन्हे स्वर्ण पदक से सम्मानित किया गया है