15 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

15 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)


 15 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)


01. 11 सितंबर 2020 को आचार्य विनोबा भावे की कौन सी जयंती मनायी गयी है?

A. 120 वीं 

B. 122 वीं

C. 124 वीं  

D. 125 वीं


उत्तर- 125 वीं


• आचार्य विनोबा भावे का जन्म 11 सितंबर 1895 को बॉम्बे प्रेसीडेंसी में हुआ था

• विनोबा भावे भूदान आंदोलन के संस्थापक थे

• विनोबा भावे ने सर्वोदय आंदोलन शुरू किया था 





02. किस राज्य सरकार ने भारत का सबसे बड़ा “Piggery Mission” लॉन्च किया है?

A. उत्तर प्रदेश

B. असम

C. बिहार

D. मेघालय


उत्तर- मेघालय


• 'Piggery मिशन' मेघालय सरकार ने 209 करोड़ रुपये के कुल लागत पर शुरू किया है

• इस मिशन का मुख्य उद्देश्य अगले 3 वर्षों मे 150 करोड़ रुपये के पोर्क वार्षिक आयात को कम करना और मेघालय को पोर्क उत्पादन मे आत्मनिर्भर बनाना है





03. गेमिंग प्लेटफर्म 'प्लेयरज़पॉट' ने किस क्रिकेटर को ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

A. भुवनेश्वर कुमार

B. स्मृति मंधाना

C. विराट कोहली

D. a और b


उत्तर- भुवनेश्वर कुमार और स्मृति मंधाना


• प्लेयरज़पॉट एक फैंटसी स्पोर्ट्स गेमिंग ऐप है, जो अपने यूजर्स को फैंटसी क्रिकेट खेलने में सक्षम बनाता है





04. किस देश ने अंतरिक्ष यान “एनजी-14 साइग्नस” का नाम पूर्व अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला के नाम पर रखा गया है?

A. जापान

B. रूस

C. अमेरिका

D. फ़्रांस


उत्तर- अमेरिका





05. बहरीन, इजरायल के साथ समझौता करने वाला कौन सा अरब देश बना है?

A. पहला

B. दूसरा

C. तीसरा

D. चौथा


उत्तर- चौथा


• यूएई के बाद बहरीन ने भी इजरायल के साथ समझौता करने की घोषणा की है 

• जिसके साथ बहरीन इजरायल के साथ समझौता करने वाला बना चौथा अरब देश बन गया है






06. राजद नेता 'रघुवंश प्रसाद सिंह' का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. 62 वर्ष

B. 74 वर्ष

C. 84 वर्ष

D. 92 वर्ष


उत्तर- 74 वर्ष 


• राजद नेता और लालू प्रसाद के सबसे करीबी रघुवंश प्रसाद सिंह का हाल ही में 74 वर्ष की उम्र मं् दिल्ली के एम्स में निधन हो गया है





07. 14 सितम्बर को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

A. भाषा दिवस

B. विज्ञान दिवस

C. हिंदी दिवस

D. राष्ट्रीय महिला सुरक्षा दिवस


उत्तर- हिंदी दिवस


• 14 सितम्बर के दिन देवनागरी लिपि में हिंदी को भारत की आधिकारिक भाषा के रूप में अपनाया गया था

• भारत में कुल मिलाकर 22 अनुसूचित भाषाएँ हैं, जिनमें से दो हिंदी और अंग्रेजी को आधिकारिक तौर पर संघ स्तर पर उपयोग किया जाता है





08. भारत सरकार द्वारा लॉन्च किया गया कौन सा मोबाइल ऐप है जो किसानों को पशुधन के लिए बाज़ार प्रदान करेगा? 

A. गाय योजना

B. ई-गोपाला

C. ई-किसान 

D. पशुधन


उत्तर- ई-गोपाला 





09. इंटेरनेशनल दे फॉर साउथ-साउथ को ऑपरेशन दिवस कब मनाया जाता है?

A. 10 सितंबर

B. 11 सितंबर

C. 12 सितंबर

D. 13 सितंबर


उत्तर- 12 सितंबर


• इंटेरनेशनल दे फॉर साउथ-साउथ को ऑपरेशन दिवस12 सितंबर को मनाया जाता है

• यह दिवस दक्षिण के क्षेत्रों और देशों मे परस्परिक श्योग को बढ़ावा देने के लिए संयुक्त राष्ट्र के प्रयासों को उजागर करने के लिए भी मनाया जाता है






No comments:

Post a comment