17 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)


17 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)



17 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)



01. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसके निर्यात पर तत्काल प्रभाव से रोक लगा दी है?
A. टमाटर
B. प्याज
C. गेंहू
D. चावल

उत्तर- प्याज 

• सरकार का प्याज के निर्यात पर रोक लगाने का उद्देश्य बाजार में प्याज की उपलब्धता बढ़ाना और कीमतों को काबू में रखना है
• सरकार के इस फैसले से प्याज की लोकल बाजार में उपलब्धता बढ़ेगी जिससे कीमतें भी कम होंगी




02. भारतीय विज्ञापन मानक परिषद (Standards Council of India) का नया अध्य क्ष किसे चुना गया है?
A. सरोज आडवाणी
B. सुभाष कामथ
C. शशिधर सिनहा
D. मनोज राय

उत्तर- सुभाष कामथ

• वह इससे पहले ASCI के उपाध्यक्ष पद पर थे।




03. किसने मल्टी-कैप से फंडों पर सीमा निर्धारित कर दी हैं?
A. SBI
B. RBI
C. SEBI
D. NASA 

उत्तर- SEBI 

• भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) ने मल्टी-कैप स्कीमों में निवेश की एक सीमा निर्धारित कर दी है




04. वैज्ञानिकों को किस ग्रह पर वायुमंडल में फॉस्फीन गैस मिली है जिसे दूसरे ग्रहों पर जीवन की तलाश में अब तक की सबसे अहम खोज माना जा रहा है?
A. बुध ग्रह
B. शुक्र ग्रह
C. शनि ग्रह
D. मंगल ग्रह

उत्तर- शुक्र ग्रह 

• वैज्ञानिकों को शुक्र ग्रह पर वायुमंडल में फॉस्फीन गैस मिली है जो की एक जैविक प्रक्रिया या बायोलॉजिकल प्रोसेस से पैदा होती है
• इस गैस की खोज से शुक्र ग्रह पर एलियन होने की संभावना नजर आई है
• नासा के प्रमुख ने इस खोज को अब तक की सबसे महत्वपूर्ण खोज’ करार दिया है




05. फॉर्मूला वन 'टस्कन ग्रां प्री 2020' किस खिलाड़ी ने जीता है?
A. माइकल शूमाकर
B. वाल्टेशरी बोटास
C. लुईस हैमिल्टन
D. वेरास्टािपेन

उत्तर- लुईस हैमिल्टन

• ब्रिटेन के लुईस हैमिल्टन ने 13 सितंबर को मुश्किल 'टस्कन ग्रां प्री 2020' में जीत हासिल कर अपनी 90वीं फॉर्मूला वन जीत दर्ज की है
• यह आयोजन इटली में हुआ।
• हैमिल्टन अब माइकल शुमाकर के फार्मूला वन में सर्वाधिक जीत के रिकॉर्ड से सिर्फ एक जीत पीछे हैं




06. किस देश ने  नेपाल को आपदा राहत सामग्री की एक खेप सौंपी है?
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. अमेरिका
D. भारत

उत्तर- भारत




07. कौन सा बेसिन मीथेन ईंधन का एक उत्कृष्ट स्रोत है?
A. नर्मदा-गोदावरी बेसिन
B. कृष्णा-गोदावरी बेसिन
C. नर्मदा-गंगा बेसिन
D. गंगा बेसिन

उत्तर- कृष्णा-गोदावरी बेसिन 




08. 27 वें आसियान रीजनल प्लेटफार्म में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. वी मुरलीधरन
D. नितिन गडकरी

उत्तर- वी मुरलीधरन

= 27 वें आसियान रीजनल प्लेटफार्म के दौरान समुद्री सुरक्षा आतंकवाद से निपटना और COVID-19 महामारी पर भारत के प्रयासों को साझा किया जाएगा
= केंद्रीय विदेश राज्यमंत्री वी मुरलीधरन है




09. दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (DDCA) ने अपना नया लोकपाल किसे नियुक्ते किया है?
A. बदर दुर्रेज अहमद
B. आसिफ खान
C. मलिन अग्रवाल
D. सौरभ आर्या

उत्तर- बदर दुर्रेज अहमद




10. भारत के किस शहर की रहने वाली आदि स्वरूपा ने दोनों हाथों से एक मिनट में 40 शब्द लिखने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
A. पुणे
B. मेंगलुरु
C. चेन्नई
D. पटना

उत्तर- मेंगलुरु 

• कर्नाटक राज्य के मेंगलुरु में रहने वाली 16 वर्षीय आदि स्वरूपा ने दोनों हाथों से एक मिनट में 40 शब्द लिखने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है
• उनकी इस प्रतिभा को उत्तर प्रदेश के रायबरेली के लता फाउंडेशन संगठन ने एक विशेष विश्व रिकॉर्ड के रूप में घोषित किया है
• अब यह रिकॉर्ड गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में दर्ज होना है




11. उत्तर प्रदेश सरकार ने आगरा के निर्माणाधीन मुगल म्यूजियम का नाम बदलकर किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?
A. अटल विहारी वाजपेयी
B. छत्रपति शिवाजी महाराज
C. सरदार वल्लभभाई पटेल
D. बाबर आजम

उत्तर- छत्रपति शिवाजी महाराज 

• मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने कहा है की उत्तर प्रदेश सरकार राष्ट्रवादी विचारों को पोषित करने वाली है















No comments:

Post a comment