18 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

18 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)


18 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)


01. राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस कब मनाया जाता है?
A. 10 सितंबर
B. 14 सितंबर
C. 15 सितंबर
D. 16 सितंबर

उत्तर- 15 सितंबर

• राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस 15 सितंबर को मनाया जाता है
• यह दिवस भारत के सबसे बड़े इंजीनियर सर मोक्षगुंडम विश्वेश्वरैया की जयंती का दिन है, जो सर MV के नाम से प्रसिद्ध है
• सर MV को आधुनिक मैसूर का जनक माना जाता है
• इन्हे 1955 मे भारत रत्न से सम्मानित किया गया था




02. किसके द्वारा लोकसभा में किसान उपज व्यापार एवं से वाणिज्य (संवर्धन एवं सुविधा) विधेयक, 2020 प्रस्तुत किया है?
A. नरेंद्र मोदी 
B. अमित शाह
C. नरेंद्र तोमर
D. राजनाथ सिंह

उत्तर- श्री नरेन्द्र सिंह तोमर

• केन्द्रीय कृषि एवं किसान कल्याण ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री श्री नरेन्द्र सिंह तोमर है 
• इस विधेयक का उद्देश्य एक राज्य से दूसरे राज्य और अपने राज्य में व्यापार वाणिज्य तथा किसानों की उपज को बढ़ावा दिया जाएगा




03. चीन को हराकर भारत, संयुक्त राष्ट्र (United Nations) की किस संस्था  का सदस्यि चुना गया है?
A. कमीशन ऑन नारकोटिक ड्रग
B. कमीशन ऑन स्टेोटस ऑफ वुमन
C. यूएन फोरम ऑन फॉरेस्टट
D. कमीशन ऑन पॉपुलेशन

उत्तर- कमीशन ऑन स्टेेटस ऑफ वुमन (Commission on the Status of Women)




04. मकानों की कीमत वृद्धि के मामले में भारत की रैकिंग अप्रैल-जून तिमाही में 11 स्थान गिरकर कौन से स्थान पर रही है?
A. 42वे स्थान
B. 50वे स्थान
C. 54वे स्थान
D. 62वे स्थान

उत्तर- 54वे स्थान




05. 'योशीहिदे सुगा' किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है?
A. नेपाल
B. म्यांमार
C. जापान
D. चीन

उत्तर- जापान




06. वरिष्ठ कांग्रेस नेता और पूर्व मंत्री 'चनेश राम राठिया' का निधन हो गया है, वह किस राज्य से समाबंधित थे?
A. छत्तीसगढ़
B. असम
C. गुजरात
D. मध्य प्रदेश

उत्तर- छत्तीसगढ़




07. पेटीएम फर्स्ट गेम्स ने किस पूर्व क्रिकेटर खिलाडी को अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
A. राहुल द्रविड़
B. सौरव गांगुली
C. सचिन तेंडुलकर
D. वीरेंद्र सहेवाग

उत्तर- सचिन तेंडुलकर




08. भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व खिलाड़ी सदाशिव रावजी पाटिल का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
A. 74 वर्ष
B. 86 वर्ष
C. 92 वर्ष
D. 98 वर्ष

उत्तर- 86 वर्ष 

• सदाशिव पाटिल का अंतरराष्ट्रीय करियर तो सिर्फ 1 मैच खेला था, लेकिन वे घरेलू क्रिकेट में एक दशक से ज्यादा समय तक सक्रिय रहे थे
• 1955 में उन्होंने भारतीय टीम के लिए न्यूजीलैंड के खिलाफ 2 दिसंबर 1955 को डेब्यू किया था




09. प्राचीन भारतीय संस्कृति का अध्ययन करने के लिए किसने 16 सदस्यीय समिति का गठन किया है?
A. निति आयोग
B. केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय
C. खेल मंत्रालय
D. योजना आयोग

उत्तर- केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय

• भारतीय पुरातत्व सोसायटी के अध्यक्ष के.एन. दीक्षित हैं




10. एशियाई विकास बैंक (ADB) के नए कार्यकारी निदेशक का नाम बताइये ?
A. सुरेंद्र बनर्जी
B. कृपाल कुमार
C. नरेंद्र शर्मा
D. समीर कुमार

उत्तर- समीर कुमार खरे 

• ADB के नए कार्यकारी निदेशक समीर कुमार नियुक्त हुए है 
• समीर कुमार खरे 1989 बैच के आईएएस असम कैडर के अधिकारी हैं 
• वर्तमान में वित्त मंत्रालय के तहत आर्थिक मामलों के विभाग में अतिरिक्त सचिव भी हैं




11. विश्व बैंक का कार्यकारी निदेशक (Executive Director) किसे बनाया गया है?
A. देवांश सचान
B. रोहित आर्या
C. गौरव त्रिपाठी
D. राजेश खुल्लठर

उत्तर- राजेश खुल्लार

• खुल्लर हरियाणा कैडर के 1988 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) अधिकारी हैं




12. IPL 2020 में खेलने वाला पहला अमेरिकी खिलाड़ी कौन होगा?
A. जार्ज स्टीफन
B. हैरी माइकल
C. अली खान
D. डेविड क्ललर्क

उत्तर- अली खान

• IPL इतिहास में ऐसा पहली बार होगा जब कोई अमेरिकी आईपीएल क्रिकेट खेलेगा
• 29 साल के अली खान कोलकाता नाइटराइर्जस की तरफ से खेलेंगे
• आईपीएल इंडिया जगह पर इस बार दुबई में आयोजित किया जा रहा है







No comments:

Post a comment