19 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

19 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)



19 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)



01. किस देश ने विश्व का सबसे बड़े चॉकलेट म्यूजियम खोला गया है?
A. ब्रिटेन
B. ऑस्ट्रिया
C. स्विट्जरलैंड
D. कनाडा

 उत्तर- स्विट्जरलैंड 

• स्विट्जरलैंड में इस संग्रहालय के अंदर दरवाजे से लेकर हर चीज चॉकलेट की बनी है
• यह संग्रहालय 65,000 वर्ग फुट इलाके में फैला है



02. राजस्थान रॉयल्स के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?
A. अनिल कुम्बले
B. शेन वॉर्न
C. सचिन तेंदुलकर
D. रिक्की पोंटिंग

उत्तर- शेन वॉर्न 



03. ‘पूर्वोदय’पहल की शुरुआत किस मंत्रालय ने की  है?
A. रक्षा मंत्रालय
B. इस्पात मंत्रालय
C. विदेश मंत्रालय
D. शिक्षा मंत्रालय

उत्तर- इस्पात मंत्रालय

• इस्पात मंत्रालय द्वारा एकीकृत इस्पात संयंत्रों के साथ-साथ इस्पात समूहों के विकास के लिए पूर्वोदय पहल को शुरू किया गया है
• इसकी घोषणा केंद्रीय इस्पात राज्य मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने राज्यसभा में की है 



04. तूफान श्रेणी 2 के अंतर्गत आने वाला हरिकेन सैली किस तट से टकराया है?
A. फ्लोरिडा और वाशिंगटन
B. केरल और गोवा
C. फ्लोरिडा और अलबामा
D. अलबामा और मिसिसिपी

उत्तर- फ्लोरिडा और अलबामा 



05. विश्व प्राथमिक उपचार दिवस 2020 कब मनाया जाता है?
A. 10 सितंबर
B. 11 सितंबर
C. 12 सितंबर
D. 13 सितंबर

उत्तर- 12 सितंबर

• विश्व प्राथमिक उपचार दिवस हर वर्ष सितमबर माह के दूसरे शनिवार को मनाया जाता है
• इस दिवस का मुख्य उद्देश्य चोटों को रोकने और जीवन को बचाना है



06. राजेश खुल्लर किस बैंक के कार्यकारी निदेशक (Executive Director) के रूप में नियुक्त किये गए है?
A. यूरोपीय विकास बैंक 
B. विश्व बैंक
C. स्टेट बैंक
D. यूनियन बैंक

उत्तर- विश्व बैंक 

• 1988 बैच के आईएएस अधिकारी राजेश खुल्लर को वाशिंगटन डीसी स्थित विश्व बैंक का कार्यकारी निदेशक (Executive Director) नियुक्त किया गया है



07. पीआर कृष्णकुमार का निधन हो गया, वह क्या थे?
A. पत्रकार 
B. वैज्ञानिक
C. कलाकार
D. आयुर्वेद चिकित्सक

उत्तर- आयुर्वेद चिकित्सक (तमिलनाडु)

• तमिलनाडु के प्रमुख आयुर्वेद चिकित्सक थे 
• कृष्णकुमार को आयुर्वेदिक चिकित्सा के लिए 2009 में पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था



08. संयुक्त राष्ट्र महिला स्थिति आयोग (CSW) का सदस्य किस देश को चुना गया है?
A. पाकिस्तान
B. इंडोनेशिया
C. उत्तर कोरिया
D. भारत

उत्तर- भारत

• वर्ष 2021 से 2025 तक भारत संयुक्त राष्ट्र महिला स्थिति आयोग (CSW) का एक नया सदस्य बन गया है
• इस संस्था का सदस्य बनने के लिए भारत अफगानिस्तान और चीन तीन देश चुनाव रेस में शामिल थे



09. वर्ल्ड बैंक के द्वारा जारी 'ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स' में 174 देशों में भारत का कौन सा स्थान मिला है?
A. 106वां स्थान
B. 112वां स्थान
C. 116वां स्थान
D. 135वां स्थान

उत्तर- 116वां स्थान

• वर्ल्ड बैंक के द्वारा जारी 'ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स' में 174 देशों में भारत को 116वां स्थान मिला है
• इस इंडेक्स को 174 देशों की शिक्षा और स्वास्थ्य की स्थिति पर तय किया गया है
• पिछले साल भारत को 157 देशों की सूची में 115वां स्थान मिला था



10. किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री महिला कल्याण योजना को शुरू किया है ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. पंजाब
D. मध्यप्रदेश

उत्तर- गुजरात

• सरकार ने कोविड-19 महामारी के समय महिलाओं में स्व-रोजगार को बढ़ावा देने के लिए मुख्यमंत्री महिला कल्याण योजना को शुरू किया है, ताकि महिलायें आत्मनिर्भर बन सके








No comments:

Post a comment