21 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

 
21 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)


21 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)



01. अमेरिकी सुप्रीमकोर्ट की न्यायाधीश 'रूथ बेडर गिंसबर्ग' का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
A. 62 वर्ष
B. 74 वर्ष
C. 87 वर्ष
D. 95 वर्ष 

उत्तर- 87 वर्ष 




02. सतत विकास लक्ष्यों से समबन्धित राष्ट्रिक बॉन्ड जारी करने वाला पहला देश कौन सा है?
A. मेक्सिको
B. अमेरिका
C. रूस
D. जापान

उत्तर- मेक्सिको

• सतत विकास लक्ष्यों से समबन्धित राष्ट्रिक बॉन्ड जारी करने वाला पहला देश मेक्सिको है
• इसने बॉन्ड के लिए 750 मिलियन यूरो जुटाये है




03. कृषि विधेयकों के खिलाफ किस केंद्रीय मंत्री ने इस्तीलफा दे दिया है?
A. सुखबीर सिंह बादल
B. हरसिमरत कौर बादल
C. प्रकाश सिंह बादल
D. रामविलास पासवान

उत्तर- हरसिमरत कौर बादल




04. ------- से महामारी संशोधन विधेयक 2020 पास हो गया है?
A. लोकसभा
B. राज्यसभा
C. निति आयोग
D. योजना आयोग

उत्तर- राज्यसभा 

• इस विधेयक के तहत केंद्र सरकार ने डॉक्टरों और अन्य स्वास्थ्यकर्मियों पर हमला करने वालों को अधिकतम 7 साल तक की सजा हो सकती है साथ ही 50 हजार से 2 लाख तक का जुर्माना लगाया जा सकता है




05. किस बैंक नेन्यू वर्टिकल EEB (Emerging Enterpreneurs Buisness) का शुरुआत की है?
A. एसबीआई
B. पीएनबी
C. बंधन बैंक
D. केनरा बैंक

उत्तर- केनरा बैंक

• केनरा बैंक ने ग्राहक सेवाओं का विस्तार करने के लिए I-Lead 2.0 सिस्टम लॉन्च किया है




06. अंतर्राष्ट्रीय समान वेतन दिवस (International Equal Pay Day) कब मनाया जाता है?
A. 19 सितंबर
B. 17 सितंबर
C. 18 सितंबर
D. 16 सितंबर

उत्तर- 18 सितंबर




07. कौन सा शहर 'ग्लोबल स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020' में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
A. बीजिंग
B. दिल्ली 
C. सिंगापुर
D. न्यूयार्क 

उत्तर- सिंगापुर

• इस रिपोर्ट के अनुसार भारतीय शहरों ने अपने तकनीकी विकास में गिरावट दर्ज की है 
• 2019 में हैदराबाद 67 वें स्थान से 85 वें स्थान पर है
• 2019 में नई दिल्ली 68 वें स्थान से 86 वें स्थान पर है 
• 'ग्लोबल स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020' सिंगापुर विश्वविद्यालय के साथ-साथ प्रबंधन विकास संस्थान द्वारा जारी किया गया है



08. किसने अपना घर ड्रीमज होम लोन योजना को शुरू किया है?
A. LIC होम फाइनेंस
B. SBI होम फाइनेंस
C. ICICI होम फाइनेंस
D. UBI होम फाइनेंस

ICICI होम फाइनेंस

• 'अपना घर ड्रीमज होम लोन योजना' में 2 लाख रुपये से 50 लाख तक का ऋण प्रदान किया जाएगा
• इस योजना को मुख्य तौर पर इलेक्ट्रीशियन मैकेनिक पेंटर किराना स्टोर मालिकों आदि के लिए शुरू किया गया है




09. किसने विश्वकर्मा दिवस के अवसर पर द्वितीय उत्कृष्ट संस्थान विश्वकर्मा पुरस्कार प्रदान किए है?
• नरेंद्र मोदी
• रमेश पोखरियाल
• रामनाथ कोविंद
• रामविलास पासवान

उत्तर- रमेश पोखरियाल 




10. किस देश ने अपने सभी लोगों को फ्री कोरोना वैक्सी्न देने की घोषणा की है?
A. भारत
B. चीन
C. अमेरिका
D. रूस

उत्तर- अमेरिका

• इसके लिए 'हेल्थन संस्थोओं और डिफेंस डिपार्टमेंटों' ने योजना तैयार कर ली है
• यह योजना जनवरी 2021 से शुरू हो सकता है




11. किसके द्वारा बिहार में ऐतिहासिक कोसी रेल महासेतु का उद्घाटन किया गया है
A. नरेंद्र मोदी
B. अमित शाह
C. नितिन गडकरी
D. राजनाथ सिंह

उत्तर- नरेंद्र मोदी

• यह पुल भारत-नेपाल सीमा के करीब होने के सामरिक महत्व का है
• कोसी रेल महासेतु 1.9 किलोमीटर लंबा है और इसके निर्माण की लागत 516 करोड़ रुपये है
• इसे भारत सरकार द्वारा 2003-04 के दौरान स्वीकृत किया गया और 2020 में पूरा किया गया है



12. चर्चित 'ब्रू' अनुसूचित जनजाति का सम्बन्ध किस राज्य से है?
A. त्रिपुरा
B. आंध्रप्रदेश
C. असम
D. छत्तीसगढ़

उत्तर- त्रिपुरा





13. किसके अनुमानित के आधार पर, सूर्य का  25 वां नया चक्र शुरू हो गया है?
A. इसरो 
B. नासा
C. जाक्सा
D. विश्व स्वास्थ्य संगठन

उत्तर- नासा

• नासा और NOAA के वैज्ञानिकों द्वारा एक नए सौर चक्र के शुरू होने के अनुमानों की घोषणा की गयी है जिसे 25वां सौर चक्र कहा जा रहा है
• NOAA- नेशनल ओशनिक एंड एटमास्फियरिक एडमिनिस्ट्रेशन






No comments:

Post a comment