22 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

22 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)



22 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)



01. एशिया गेम चेंजर अवार्ड 2020 से किस व्यक्ति को सम्मानित किया गया है?
A. रंजीत कुमार
B. किरण सचदेव 
C. विवेक सिंह
D. शेफ विकास खन्ना

उत्तर- शेफ विकास खन्ना

• शेफ विकास खन्ना को प्रतिष्ठित एशिया गेम चेंजर अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया है
• शेफ विकास खन्ना को यह पुरस्कार पूरे भारत के लाखों लोगों के लिए एक खाद्य वितरण अभियान फीडइंडिया के माध्यम से कोविड-19 महामारी में भोजन प्रदान करने के लिए दिया गया है
• अमेरिका की एक गैर-लाभकारी संगठन एशिया सोसायटी ने 2014 में एशिया गेम चेंजर अवार्ड की शुरुआत की थी




02. ऑनलाइन पोकर प्लेटफॉर्म 9 stacks ने किस क्रिकेटर खिलाडी को अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
A. विराट कोहली
B. एम एस धोनी
C. सुरेश रैना
D. कपिल देव

उत्तर- सुरेश रैना




03. किस कंपनी ने भारत में 2025 तक 5 मिलियन बच्चों को सशक्त बनाने के लिए सामाजिक पहल “सभी के लिए शिक्षा” शुरू की है?
A. किंडल 
B.Amazon 
C. SoloLearn
D.Byju’s

उत्तर- बिज्जू का

• बायजू और टेक कंपनी का उद्देश्य है, कि बिना पढ़े-लिखे और आर्थिक रूप से वंचित समुदायों के लाखों बच्चों को डिजिटल शिक्षा सुलभ हो सके
• देश के दूसरे सबसे मूल्यवान स्टार्टअप ने सभी के लिए अपनी सामाजिक पहल-शिक्षा शुरू करने की घोषणा की है 




04. 21 दिनों के लिए RBI के गवर्नर के रूप में सबसे छोटा कार्यकाल किसके पास रहा है?
A. शक्तिकान्त दास
B. माइकल देबब्रत पात्रा
C. अमिताभ घोष
D. रघुराम राजन

उत्तर- अमिताभ घोष

• RBI के गवर्नर 21 दिनों के लिए, अमिताभ घोष, का 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया




05. भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री ने राज्यसभा के सदस्यता के रूप शपथ लिया है?
A. डाक्टर मनमोहन सिंह
B. एचडी देवेगौड़ा
C. एम वेंकैया नायडू
D. इंद्रकुमार गुजराल

उत्तर- एचडी देवेगौड़ा

• एचडी देवेगौड़ा वर्ष 1994 से वर्ष 1996 तक कर्नाटक के मुख्यमंत्री रहे
• उन्हें राज्यसभा के सभापति के रूप में एम वेंकैया नायडू ने शपथ दिलाई है




06. Azadi: Freedom. Fascism. Fiction” नामक पुस्तक के लेखक का नाम क्या है?
A. अरुंधति राय
B. ब्रजलाल सत्यार्थी
C. अमित शाह
D. सुभाष चंद्र बोस

उत्तर- अरुंधति राय 

• इस बुक को 'पेंगुइन बुक्स लिमिटेड' ने प्रकाशित किया है




07. संयुक्त राष्ट्र ने किसको 17 युवा नेताओं के 2020 वर्ग के लिए चुना गया है?
A. उदित सिंघल
B. सोबिन पात्रा
C. शिवम् शर्मा
D. नरेंद्र कुमार

उत्तर- उदित सिंघल




08. भारत के पहले अनन्य निजी जेट टर्मिनल का उद्घाटन कहां किया गया है।
A. दिल्ली
B. आगरा
C. पंजाब
D. पटना

उत्तर- दिल्ली

• भारत के पहले अनन्य निजी जेट टर्मिनल का उद्घाटन केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर किया
• अनन्य टर्मिनल निजी जेट की लड़ाई के संचालन को संभालेंगे
• टर्मिनल में 57 पार्किंग बे हैं और इसलिए प्रति दिन 150 निजी जेट उड़ानों को संभाल सकते हैं




09. किस राज्य ने ई-वाहनों के लिए एक नई सब्सिडी योजना की घोषणा की है?
A. दिल्ली 
B. गुजरात
C. पंजाब 
D. बिहार

उत्तर- गुजरात

• गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रूपाणि ने ई-वाहनों के लिए एक योजना की घोषणा की है
• गुजरात राज्य में बैटरी चालित दोपहिया और तिपहिया वाहनों के उपयोग को प्रोत्साहित करेगा
• गुजरात में वायु प्रदूषण को रोकने के लिए यह घोषणा की गई है
• मुख्यमंत्री ने गुजरात में पांच विकास योजनाओं के “पंचशील उपहार” के रूप में सब्सिडी की घोषणा की है




10. भारतीय रेलवे ने किस अभियान के अंतर्गत हाल ही में 9 लाख 79 हजार दिहाड़ी रोजगार अवसर प्रदान किये है?
A. आत्मनिर्भर भारत अभियान
B. जिज्ञासा अभियान
C. आयुष्मान अभियान
D. गरीब कल्याभण रोजगार अभियान

उत्तर- गरीब कल्याणण रोजगार अभियान

• भारतीय रेलवे ने देश के 6 राज्यों में- बिहार, झारखण्डह, मध्यल प्रदेश, ओडिशा, राजस्था न और उत्ततर प्रदेश में 9 लाख 79 हजार दिहाड़ी रोजगार अवसर प्रदान किये है




11. प्रसिद्ध फैशन डिजाइनर शरबरी दत्ता का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
63 वर्ष
74 वर्ष
82 वर्ष
89 वर्ष

उत्तर- 63 वर्ष








No comments:

Post a comment