23 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

23 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)



23 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)



01. विश्व बांस दिवस (वर्ल्ड बम्बू डे) कब मनाया जाता है?
A. 19 सितंबर
B. 18 सितंबर
C. 17 सितंबर
D. 16 सितंबर

उत्तर- 18 सितंबर




02. किसने 30 सेकंड में 147 बार रस्सी कूदकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज कराया है?
A. कुसुम जैन
B. जोरावर सिंह
C. रजनी शर्मा
D. मनमोहन कुमार

उत्तर- जोरावर सिंह 




03. राज्यसभा सांसद अशोक गस्ती का 17 सितंबर को कोरोना से निधन हो गया, वो किस राज्य  के रहने वाले थे?
A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. पश्चिम बंगाल
D. ओडिशा

उत्तर- कर्नाटक




04. अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस किस तिथि को मनाया जाता है  ? 
A. 17 सितंबर
B. 18 सितंबर
C. 20 सितंबर
D. 19 सितंबर

उत्तर- 19 सितंबर

• यह दिवस लोगों को समुद्र तटों को साफ करने कचरे को हटाने आदि के लिए प्रोत्साहित करता है
• इसकी शुरुआत 1986 में ओशन कंजरवेंसी संगठन द्वारा की गई थी
• विषय 2020- Achieving a Trash free coastline 
• भारत ने देश के आठ समुद्री तटों को प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय प्रमाणन ब्लू फ्लैग (Blue Flag) के लिए अनुशंसित किया गया है




05. भारतीय नौसेना के किस विमान वाहक को नष्ट कर दिया गया है?
A. INS विक्रांत 
B. INS विराट
C. INS रक्षा
D. INS अरिहंत

उत्तर- INS विराट

• भारतीय नौसेना का सेवानिवृत्त विमान वाहक पोत विराट को मंबई से अपनी अंतिम यात्रा पर रवाना होगा
• इसे गुजरात के भावनगर स्थित अलंग ले जाया जा रहा है जहां दुनिया के सबसे बड़ा शिप ब्रेकिंग यार्ड में इसे नष्ट कर दिया जाएगा
• यह आईएनएस विक्रमादित्य को 2013 में कमीशन किए जाने से पहले भारतीय नौसेना का प्रमुख था




06. केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने भारत के किस नाम से अपना स्वयं का इको-लेबल लॉन्च किया है?
A. B2B
B. BEAMS
C. ECOmark 
D. Eko Etiket

उत्तर- BEAMS (बीच पर्यावरण और सौंदर्यशास्त्र प्रबंधन सेवा)

• BEAMS परियोजना MoFFCC के तहत एकीकृत तटीय प्रबंधन (SICOM) के समाज द्वारा कार्यान्वित की जाएगी




07. ए परोमिस्ड लैंड (A promised land) नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. सोनिया गाँधी
B. नरेंद्र मोदी
C. डोनाल्ड ट्रम्प
D. बराक ओबामा

उत्तर- बराक ओबामा




08. वर्चुअली हुए 72वें एमी अवॉर्ड्स में आउटस्टैंडिंग सीरीज का अवार्ड किसे दिया गया है?
A. सक्सेशन
B. द मॉर्निंग शो
C. ओजार्क
D. स्चिट्स क्रीक

उत्तर- सक्सेशन 




09. 22 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. विश्व गुलाब दिवस
B. विश्व चमेली दिवस
C. विश्व गेंदा दिवस
D. विश्व फूल दिवस

उत्तर- विश्व गुलाब दिवस 

• यह दिवस हर वर्ष कनाडा के एक 12 वर्षीय व्यक्ति की याद में मनाया जाता है, जिसे कैंसर का पता चला था
• इस व्यक्ति ने अपने अंतिम समय में कैंसर के रोगियों के लिए कई कविताएं, पत्र और लेख लिखे थे




10. किस मंत्रालय ने स्पाइस और पोर्टल विकसित किया है?
A. रक्षा मंत्रालय
B. पर्यटन मंत्रालय
C. कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय
D. नागरिक उड्डयन मंत्रालय

उत्तर- कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय (MCA)




11. 7 साल के निलंबन के बाद किस देश की भारत के साथ यात्री रेल सेवा फिर से शुरू करने की योजना है?
A.बंगालादेश
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. नेपाल

उत्तर- नेपाल




No comments:

Post a comment