24 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

24 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)



24 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)



01. किसे 2020 डेटन साहित्यिक शांति पुरस्कार के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
A. एलिस मुनरो
B. मार्गरेट एटवुड
C. जे॰ के॰ रोलिंग
D. पैट्रिक मोदियानो

उत्तर- मार्गरेट एटवुड

• यह पुरस्कार शांति सामाजिक न्याय और वैश्विक समझ को बढ़ावा देने के लिए साहित्य की शक्ति को चिन्हित करने के लिए दिया जाता है
• मार्गरेट एटवुड एक कविता, कथा, गैर-कल्पना निबंध और हास्य पुस्तकों की रचनात्मक लेखिका हैं




02. वर्ल्ड  अल्जाइमर्स डे कब मनाया जाता है?
A. 20 सितंबर
B. 21 सितंबर
C. 22 सितंबर
D. 23 सितंबर

उत्तर- 21 सितंबर

• अल्जाइमर्स एक न्यूरोलॉजिकल डिसऑर्डर है जो मस्तिष्क की कोशिकाओं को नष्ट करता है
• इससे मरीज की निर्णय लेने की क्षमता घट जाती है




03. भारतीय वैज्ञानिक शिखर सम्मेलन का उद्घाटन 2020 में किसके द्वारा किया जाएगा?
A. अमित शाह
B. नरेंद्र मोदी
C. राजनाथ सिंह
D. डोनाल्ड ट्रम्प

उत्तर- नरेंद्र मोदी

• यह विज्ञान और प्रौद्योगिकी विशेषज्ञों द्वारा एक पहल है जो दुनिया भर में फैली हुई है और भारत के शैक्षणिक संगठनों में काम कर रही है




04. रिसर्च एंड एनालिसिस विंग के पूर्व प्रमुख 'अनिल धस्माना' को कितने वर्ष के लिए एनटीआरओ (राष्ट्रीय तकनीकी अनुसंधान संगठन) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
A. 2 साल
B. 3 साल
C. 4 साल
D. 5 साल

उत्तर- 2 साल 




05. भारतीय सेना ने शहर में वार्षिक 'शिकारा रेस' का आयोजन कहाँ पर किया है?
A. श्रीनगर
B. दिल्ली
C. जम्मु
D. हरियाणा

उत्तर- श्रीनगर

• दौड़ का मुख्य उद्देश्य नवगठित केंद्र शासित प्रदेश में पर्यटन को बढ़ावा देना था, लेकिन इस साल COVID-19 के प्रकोप के कारण दौड़ शुरू नहीं हो सका 




06. अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस का विषय क्या है?
A. Achieving a Trash free coastline
B. Marine animal, The Pelican
C. Time for Nature
D. Beat Plastic Pollution

उत्तर- Achieving a Trash free coastline

• हर वर्ष सितंबर माह के तीसरे शनिवार को ‘इंटरनेशनल कोस्टल क्लीन-अप डे’ (अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस) के रूप में चिह्नित किया जाता है
• इस वर्ष 19 सितंबर को दिन मनाया गया है




07. इंडिया हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 के अनुसार समग्र खुशहाली रैंकिंग (overall happiness ranking) में कौन सा छोटे राज्यर पहले स्था न पर है?
A. मिजोरम
B. उत्तरर प्रदेश
C. पंजाब
D. बिहार

उत्तर- मिजोरम

छोटे राज्य
1. मिजोरम
2. सिक्किम
3. अरुणाचल प्रदेश

बड़े राज्य
1. पंजाब
2. गुजरात
3. तेलंगाना




08. भारत ने किस देश को कोविड-19 संकट से निपटने के लिए 25 करोड़ डॉलर की वित्तीय सहायता दी है?
A. युगांडा
B. वियतनाम
C. मालदीव
D. ऑस्ट्रिया

उत्तर- मालदीव 




09. किसने Brand Z Top 75 सबसे मूल्यवान भारतीय ब्रांड्स 2020 रिपोर्ट में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
A. SBI BANK
B. AXIS BANK
C. HDFC BANK
D. YES BANK

उत्तर- HDFC BANK




10. किस राज्य मे 'घर तक फाइबर' योजना का शुभारंभ किया गया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश

उत्तर- बिहार

• 'घर तक फाइबर' योजना में बिहार के 45945 गावों को जोड़ेगा 




11. नौ राजमार्ग परियोनाओं का शुभारंभ किस राज्य मे किया गया है?
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. उड़ीसा

उत्तर- बिहार

• पीएम नरेंद्र मोदी जी ने बिहार राज्य मे “नौ राजमार्ग परियोजनाओं ” का शुभारांभ किया है




12. किस म्यूचुअल फंड कंपनी ने “SIP in Fixed Income” अभियान शुरू किया है?
A. आईसीआईसीआई
B. एचडीएफसी
C. IDFC
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर- IDFC (Infrastructure Development Finance Company)







No comments:

Post a comment