26 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

 
26 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)


26 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)



01. विश्व राइनों दिवस कब मनाया जाता है?
A. 21 सितंबर
B. 20 सितंबर
C. 22 सितंबर
D. 23 सितंबर

22 सितंबर

• यह दिवस राईनोन की 5 प्रजातियों को संरक्षण के लिए जागरूकता के लिए मानाया जाता है




02. किसने मेन्स सिंगल इटालियन ओपन 2020 का खिताब जीता है ?
A. नोवाक जोकोविच
B. डोमिनिक थिएम
C. रोजर फेडरर
D. राफेल नडाल

उत्तर- नोवाक जोकोविच

• नोवाक जोकोविच सर्बिया देश के रहने वाले है





03. संसद के मानसून सत्र के अंतिम दिन राज्यसभा ने कितने सेवानिवृत्त हो रहे सदस्यों को विदाई दी?
A. 5 सदस्यों
B. 7 सदस्यों
C. 11 सदस्यों
D. 15 सदस्यों

उत्तर- 11 सदस्यों





04. सुरेश अंगड़ी का निधन हो गया, वह किस मंत्रालय के केंद्रीय राज्य  मंत्री थे?
A. वित्तु
B. ट्रांसपोर्ट
C. रेल
D. विदेश

उत्तर- रेल मंत्रालय 

• सुरेश अंगड़ी 65 साल के थे और कर्नाटक के बेलगाम से लोकसभा सदस्यद थे, वह चार बार सांसद रह चुके थे
• उन्हेंर 11 सितंबर को कोरोना डिटेक्टा हुआ था
 



05. मेडिकेंस क्या हैं?
A. चक्रवात
B. दवा
C. मछली 
D. औषधीय पौधा

उत्तर- चक्रवात

• भूमध्य सागर में अतिरिक्त उष्णकटिबंधीय तूफान जिसे मेडिकेंस के रूप में जाना जाता है
• 21 देशों में भूमध्य सागर पर समुद्र तट हैं उनमें से कुछ मिस्र फ्रांस ग्रीस इजरायल इटली आदि हैं
• लानोस (Lanos) नामक एक मेडिकेन ग्रीस के तट से टकराया था जिसके कारण केफालोनिया जाकिंथोस और इथाका के द्वीपों पर द्वीपों में भारी वर्षा के साथ बाढ़ की स्थिति बन गई थी




06. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) के नव नियुक्त क्षेत्रीय राजदूत का नाम क्या है?
A. अरविन्द कुमार
B. निरंजन सिंह 
C. प्रेमा ठाकुर
D. ख़ुशी चिंदलिया

उत्तर- ख़ुशी चिंदलिया




07. ICAR (राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान परिषद) NAHEP के अंतर्गत कौन सी योजना बनायीं गई है?
A. निर्भय
B. संभव
C.  कृतज्ञ हैकाथान
D. भावी

उत्तर- कृतज्ञ हैकाथान

• यह हैकाथान महिला अनुकूल उपकरणों पर विशेष ज़ोर देने के साथ-साथ कृषि क्षेत्र मे मशीनीकरण को बढ़ाने के लिए आयोजित किया गया है




08. पासैक्स 'भारत और किस देश के बीच एक नौसेना अभ्यास है?
A. चीन
B. अमेरिका
C. फ़्रांस
D. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया




09. टेनिस विमेंस सिंगल्स में इटालियन ओपन खिताब किसने अपना नाम किया?
A. अरांत्ज़ा सांचेज़ विकारियो
B. अलोना बोन्डारेंको
C. सिमोना हालेप
D. अई सुगीयामा

उत्तर- सिमोना हालेप (रोमानिया)

• रोमानिया की सिमोना हालेप ने पहली बार इटेलियन ओपन का खिताब अपने नाम किया




10. डीआरडीओ अभ्यास से किसके द्वारा विकसित किया गया है?
A. थल सेना
B. वायु सेना 
C. उन्नत सिस्टम प्रयोगशाला
D. वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान

उत्तर- वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान (Aeronautical Development Establishment)

• यह अभ्यास एक हाई-स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टार्गेट (HEAT) है 
• 22 सितंबर 2020 को ओडिशा के आईटीआर बालासोर से डीआरडीओ ने अभ्यास लड़ाकू ड्रोन का सफल उड़ान परीक्षण किया



11. न्यू स्टार्ट संधि (Strategic Arms Reduction Treaty-START) रूस और किस देश के बीच एक समझौता है?
A. भारत
B. अमेरिका
C. फ़्रांस
D. चीन

उत्तर- अमेरिका











No comments:

Post a comment