27 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

 
27 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)


27 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)



01. RBI ने किसे PMC बैंक का नया प्रशासक नियुक्त किया गया है?
A. जेबी भोरिया
B. एके दीक्षित
C. जेबी पटेल
D. एके सिन्हा

उत्तर- एके दीक्षित




02. राष्ट्रीय तकनीकी अनुसंधान संगठन (NTRO) के नए अध्यक्ष कौन बनाए गए हैं?
A. रोहित वर्मा
B. पवन खेरा
C. सतीश झा
D. अनिल धस्माना

उत्तर- अनिल धस्माना




03. संगीतकार बिभुरंजन चौधरी का निधन हो गया, वह किस राज्यष के थे?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. कर्नाटक
C. असम
D. पश्चिम बंगाल

उत्तर- असम



04. Kitchens Of Gratitude नामक बुक किसके द्वारा लिखी गई है?
A. अखिल श्रीवास्तfव
B. विकास खन्नास
C. मधुर जाफरी
D. संजीव कपूर

उत्तर- विकास खन्नाt (भारतीय मिशेलिन स्टािर शेफ और फिल्मय निर्माता)




05. फ्रीफा रैंकिंग 2020 में कौन सा देश शीर्ष पर है?
A. फ़्रांस
B. बेल्जियम
C. ब्राजील
D. पुर्तगाल

उत्तर- बेल्जियम

फीफा रैंकिंग 2020 में टॉप 3 देश- 
i. बेल्जियम 
ii. फ्रांस 
iii. ब्राजील 
iv. भारत की रैंक - 109




06. HDFC Life ने किस बैंक के साथ मिलकर बीमा पॉलिसी बेचने हेतु साझेदारी की है ?
A. यस बैंक
B. आईसीआईसीआई बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. महाराष्ट्र बैंक

उत्तर- यस बैंक
 



07. भारत के दूसरे रॉकेट लॉन्च पोर्ट का निर्माण किस राज्य में होगा?
A. कर्णाटक
B. तमिलनाडु
C. मध्यप्रदेश
D. उत्तरप्रदेश

उत्तर- तमिलनाडु

• भारत के दूसरे रॉकेट लॉन्च पोर्ट का निर्माण तमिलनाडु के थुथुकुडी जिले में कुलसेकरपट्टिनम में होगा
• वर्तमान में रॉकेट श्रीहरिकोटा के इसरो के स्पेसपोर्ट से लॉन्च किए जाते हैं जो सतीश धवन स्पेस सेंटर प्रथम लॉन्चपैड है




08. रेल राज्यमंत्री सुरेश अंगड़ी का कितने वर्ष की उम्र में कोरोना के कारण निधन हो गया है?
A. 55 वर्ष
B. 65 वर्ष
C. 75 वर्ष
D. 89 वर्ष

उत्तर- 65 वर्ष




09. सचिन तेंदुलकर का रिकॉर्ड तोड़ते हुए 'के एल राहुल' आईपीएल में सबसे तेज कितने हजार रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज बन गए हैं?
A. 2000 रन
B. 4000 रन
C. 5000 रन
D. 7000 रन

उत्तर- 2000 रन

• सचिन तेंदुलकर ने यह रिकॉर्ड 63 पारियों में बनाया था जबकि राहुल ने 69 मैच की 60 पारियों में 2000 रन बना लिए है
• क्रिस गेल आईपीएल में सबसे तेज 2000 रन बनाने वाले सभी बल्लेबाजों में सबसे ऊपर हैं, उन्होंने 48 मैच में 2 हजार रन पूरे किए थे




10. नासा आर्टेमिस मिशन के तहत किस वर्ष चंद्रमा पर पहली महिला एस्ट्रॉनॉट को उतारने की योजना बना रहा है?
A. 2021
B. 2024
C. 2023
D.2025

उत्तर- 2024

• 1972 के बाद पहली बार चांद पर नासा इंसान को भेज रहा है
• इस मिशन का नाम अर्टेमिस है
• अंतरिक्ष यात्री ओरियन नामक एक अपोलो-जैसे कैप्सूल में यात्रा करेंगे जो अंतरिक्ष प्रक्षेपण प्रणाली (SLS) नामक एक शक्तिशाली रॉकेट पर लॉन्च होगा




11. किस देश के तस्मानिया राज्य में बड़ी संख्या में व्हेल रेत में फँसी पायी गयीं है?
A. अमेरिका
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंग्लैंड
D. सऊदी अरब

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया 

• ऑस्ट्रेलियाई द्वीप तस्मानिया के दूरस्थ पश्चिमी तट से एक सैंडबार पर लगभग 380 व्हेल फँसी हैं 
• पायलट व्हेल माने जाने वाले कम से कम 25 जानवरों की पहले ही मौत हो चुकी है पायलट व्हेल समुद्री डॉलफिन की एक प्रजाति है जो 7 मीटर (23 फीट) लंबी होती है और इसका वजन 3 टन तक हो सकता है




12. भारत के किस राज्य में 'सिटी फॉरेस्ट आनंद वन' का उद्घाटन किया गया है?
A. बिहार
B. झारखण्ड
C. उत्तरप्रदेश
D. उत्तराखंड

उत्तर- उत्तराखंड 

• इस सिटी फॉरेस्ट वन में उत्तराखंड राज्य के विभिन्न प्रजातियों के जीव जंतुओं व प्राकृतिक दृश्यों को दिखाया जाएगा




13. ऑस्ट्रेोलिया के किस पूर्व क्रिकेटर और मशहूर टीवी कमेंटेटर का निधन हो गया है?
A. एंड्रू शय्मंड
B. डीन जोंस
C. जेम्स कैमरों
D. डेविड कैमरून

उत्तर- डीन जोंस 

• ऑस्ट्रेिलिया के पूर्व क्रिकेटर और मशहूर टीवी कमेंटेटर डीन जोंस का हाल ही में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया है
• उन्होंने आस्ट्रेलिया के लिए 52 टेस्ट और 164 वनडे मैच खेलते हुए टेस्ट में 3,631 तथा वनडे में 6,068 रन बनाये
• उनके निधन पर टीम इंडिया के मुख्य कोच रवि शास्त्री ने दुख व्यक्त किया है











No comments:

Post a comment