28 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

28 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)



 28 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)



01. भारत सरकार 'युवाह' को किसके सहयोग से लॉन्च किया गया है?
A. नासा 
B. इसरो
C. यूनिसेफ
D. यूनेस्को

उत्तर- यूनिसेफ 

• भारत सरकार के युवा मामले एवं खेल मंत्रालय और संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNICEF) ने भारत में वैश्विक मल्टी-स्टेकहोल्डर प्लेटफॉर्म युवाह जनरेशन अनलिमिटेड (YuWaah) की स्थापना करने के लिये 'स्टेटमेंट ऑफ इंटेंट' पर हस्ताक्षर किये थे




02. कोरोना महामारी में दुनिया का सबसे बड़ा चुनाव किस राज्य  में होगा, जहां कोरोना मरीज भी वोट देंगे?
A. मध्यद प्रदेश
B. बिहार
C. जम्मूे कश्मीेर
D. उत्तूर प्रदेश

उत्तर- बिहार

• निर्वाचन आयोग ने बिहार विधानसभा चुनाव का ऐलान 25 सितंबर को किया
• चीफ इलेक्शयन कमिश्नधर सुनील अरोड़ा के अनुसार वोटिंग तीन फेज में होगी




03. चर्चित EPCA किस प्रकार से का सरकारी निकाय है ?
A. क़ानूनी निकाय
B. संवैधानिक निकाय
C. नियामक निकाय
D. अर्ध-न्यायिक निकाय

उत्तर- क़ानूनी निकाय 




04. वेस्टइंडीज की 'स्टेफनी टेलर' महिला टी-20 में 3 हजार रन बनाने वाली कौन सी खिलाडी बन गयी है?
A. पहली खिलाड़ी
B. दूसरी खिलाड़ी
C. तीसरी खिलाड़ी
D. चौथी खिलाड़ी

उत्तर- दूसरी खिलाड़ी 

• वेस्टइंडीज की 'स्टेफनी टेलर' महिला टी-20 में 3 हजार रन बनाने दूसरी खिलाडी बन गयी है
• टी-20 इंटरनेशनल में सबसे अधिक रन बनाने वाले पुरुष और महिला खिलाडी में पहले स्थान पर न्यूजीलैंड की सूजी बेट्स है जिन्होंने 119 मैच में 3243 बनाये है 
• दुसरे स्थान पर स्टेफनी टेलर है जिन्होंने 105 मैच में 3020 रन बना लिए है




05. किस बैंक ने सेफ पे सुविधा को लांच किया है ?
A. HDFC बैं
B. IDFC फर्स्ट बैंक
C. YES बैंक
D. SBI बैंक

उत्तर- IDFC फर्स्ट बैंक

• सेफ पे भुगतान में सोशल डिस्टन्सिंग का सपोर्ट और इसके इस्तमाल से ग्राहक को न तो कार्ड अपने साथ रखना होगा और न ही उसे खरीदारी के समय मर्चेंट को सौपना होगा




06. किस राज्य सरकार ने मोक्ष कलश योजना को शुरू किया हैं ?
A. राजस्थान
B. असम
C. मध्य प्रदेश
D. पंजाब

उत्तर- राजस्थान

• परिवार में किसी व्यक्ति के निधन होने के बाद अस्थिया विसर्जन के लिए निःशुलक यात्रा प्रदान करना हैं




07. 26 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. विश्व अल्जाइमर दिवस
B. विश्व विज्ञानं दिवस
C. विश्व सहियोग दिवस
D. विश्व मूक बधिर दिवस

उत्तर- विश्व मूक बधिर दिवस (World Deaf-Dumb Day)

• विश्व मूक बधिर दिवस को मनाने का मुख्य उद्देश्य सामाजिक, आर्थिक एवं राजनैतिक अधिकारों के प्रति लोगों में जागरूकता करना 




08. बाइक कंपनी 'हार्ले डेविडसन' ने भारत में फैक्ट्री  और कारोबार बंद कर दिया, यह किस देश की कंपनी है?
A. ब्रिटेन
B. फ्रांस
C. इटली
D. यूएसए

उत्तर- यूएसए

• कंपनी हरियाणाा में अपनी असेंबलिंग यूनिट बंद कर रही है और गुरुग्राम के अपने दफ़्तर में कर्मचारियों की संख्या में कटौती कर रही है
• भारत में करीब 70 लोगों को नौकरी से भी निकाला जा रहा है.




09. चर्चित न्यूट्रिनो क्या है?
A. खोजा गया नया गृह
B. एक प्रकार का वेक्सीन
C. कोरोना की दवा
D. उप-परमाणु कण

उत्तर- उप-परमाणु कण

• एक न्यूट्रिनो एक उप-परमाणु कण है जो एक इलेक्ट्रॉन के समान है लेकिन इसमें कोई विद्युत आवेश नहीं होता है और बहुत छोटा द्रव्यमान होता है




10. कोरोना महामारी के दौरान संसद का मानसून सत्र कब से कब तक चला है?
A. 14 से 24 सितंबर
B. 15 से 25 सितंबर
C. 16 से 26 सितंबर
D. 17 से 27 सितंबर

उत्तर- 14 से 24 सितंबर

• संसद का सत्र 1 अक्टूबर तक चलने वाला था, लेकिन कोरोना महामारी के चलते इसमें कटौती कर दी गई
• लोकसभा और राज्यसभा अनिश्चितकाल के लिए स्थगित कर दी गई है।




11. किस कंपनी ने नए संसद भवन निर्माण के लिए बोली जीती है?
A. टाटा प्रोजेक्ट्स 
B. रिलायंस इन्फ्राेस्ट्रनक्चेर
C. लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड
D. पिनटेरेस्ट 

उत्तर- टाटा प्रोजेक्ट्स 




12. फिल्म एक्ट्रे स 'आशालता वाबगांवकर' का कोरोना से निधन हो गया, वह किस राज्य की रहने वाली थीं?
A. आंध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. महाराष्ट्र
D. गोवा

उत्तर- गोवा

• 'आशालता वाबगांवकर' 79 ईयर की थी
• उन्होंने 100 से भी ज्या दा मराठी, हिंदी फिल्मों और नाटकों में काम किया था




13. क्रिकेटर 'डीन जोन्स्' का हार्ट अटैक की वजह से निधन हो गया, वे किस टीम के खिलाड़ी थे?
A. इंग्लैंिड
B. न्यूलजीलैंड
C. साउथ अफ्रीका
D. ऑस्ट्रे्लिया

उत्तर- ऑस्ट्रेेलिया

• 59 साल के डीन जोन्सल IPL कमेंट्री टीम के हिस्सा थे
• उनका निधन मुंबई हुआ है, वह इस बार मुंबई से कमेंट्री कर रहे थे
• वह 1984 से 1994 तक ऑस्ट्रेईलिया के लिए क्रिकेट खेले थे
• डीन जोन्स 9 ने 52 टेस्टक मैच और 164 वनडे मैच खेले थे





14. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने देश के कितने राज्यों  और UT में बने 43 पुलों का उद्घाटन किया है?
A. 8 राज्यों
B. 7 राज्यों
C. 10 राज्यों
D. 9 राज्यों

उत्तर- 7 राज्यों

• ये पुल लद्दाख, अरुणाचल प्रदेश, सिक्किम, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड, पंजाब और जम्मू-कश्मीर में बनाए गए हैं
• सेना के बॉर्डर रोड ऑर्गनाइजेशन ने इन पुलों को रणनीतिक तौर पर अहम जगहों पर तैयार किया है















No comments:

Post a comment