29 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

 
29 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)



29 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)



01. टाइम मैगजीन के 2020 की 100 प्रभावशाली लोगों की सूची मे कौन-कौन शामिल है?
A. पीएम नरेंद्र मोदी
B. आयुष्मान खुराना (कलाकार)
C. बिल्किस (आइकन): शाहीन बाग से दीदी
D. सभी

उत्तर- सभी 




02. विश्व जोखिम सूचकांक (डब्ल्यूआरआई) 2020 में भारत का रैंक क्या है?
A. 67
B. 71 
C. 89
D. 91 

उत्तर- 89 

• डब्ल्यू आरआई 2020 में भारत 181 देशों में 89वें स्थान पर था
• बांग्लादेश अफगानिस्तान और पाकिस्तान के पश्चात् भारत जलवायु परिवर्तन के कारण दक्षिण एशिया में चौथा सबसे अधिक जोखिम वाला देश है




03. एसर इंडिया (Acer India) के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?
A. सोनू सूद
B. आयुष्मान खुराना
C. अक्षय कुमार
D. आमिर खान

उत्तर- सोनू सूद (भारतीय अभिनेता)




04. आयुष मंत्रालय के द्वारा पोषण विज्ञान और उन्नति पर आयोजित राष्ट्रीय वेबिनार का शीर्षक क्या था?
A. पोषण विशेषज्ञ
B. सर्जन और योग
C. प्राकृतिक चिकित्सा
D. पोषण आहार

उत्तर- पोषण आहार 

• इस वेबिनार में विशेषज्ञों, शोधकर्ताओं, नैदानिक पोषण विशेषज्ञ, सर्जन और योग व प्राकृतिक चिकित्सा के चिकित्सकों ने भाग लिया
• इसका आयोजन स्वायत्त निकाय और केंद्रीय योग एवं प्राकृतिक चिकित्सा अनुसंधान परिषद द्वारा किया गया है




05. किसने लेज़र निर्देशित एंटी-टैंक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
A. भारत 
B. चीन
C. अमेरिका 
D. उत्तर कोरिया

उत्तर- भारत

• भारत के रक्षा अनुसंधान विकास संगठन ने स्वदेशी लेजर गाइडेड एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM) का सफल परीक्षण किया है
• इसका परीक्षण महाराष्ट्र के अहमदनगर से मुख्य युद्धक टैंक (MBT) अर्जुन पर रखकर टेस्ट फायर किया गया




06. कोरोना वायरस रोग के कारण मरने वाले केंद्रीय मंत्रिमंडल के पहले सदस्य कौन है?
A. सुरेश अंगड़ी
B. अमित शाह
C. दोनों
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर- सुरेश अंगड़ी

• सुरेश अंगड़ी कर्नाटक के बेलगावी निर्वाचन क्षेत्र से चार बार लोकसभा सांसद थे, वे 2004, 2014 और 2019 मे चुने गए थे




07. 27 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. विश्व डाक दिवस
B. विश्व महिला सुरक्षा दिवस
C. विश्व पर्यटन दिवस
D. विश्व चुनाव दिवस

उत्तर- विश्व पर्यटन दिवस (World Tourism Day)

• विश्व पर्यटन दिवस की शुरुआत वर्ष 1980 में संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन के द्वारा हुई थी 
• इस तिथि के चुनाव का मुख्य कारण यह था, कि वर्ष 1970 में UNWTO की कानून को स्वीकारा गया था




08. आईपीएल में दिल्ली कैपिटल्स किस टीम को 3 देश में हराने वाली पहली टीम बन गई है?
A. रॉयल चैलेंजर बंगलौर
B. चेन्नई सुपर किंग्स
C. राजस्थान रॉयल्स
D. मुंबई इंडियनस

उत्तर- चेन्नई सुपर किंग्स 

• आईपीएल में दिल्ली कैपिटल्स ने चेन्नई सुपर किंग्स को 44 रन से हरा दिया है इस जीत के साथ दिल्ली की टीम चेन्नई को 3 देश में हराने वाली पहली टीम बन गई
• इस मैच के दौरान चेन्नई के 'फाफ डु प्लेसिस' ने आईपीएल में अपने दो हजार रन पूरे किए है




09. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है?
A. 40वां
B. 43वां
C. 46वां
D. 50वां

उत्तर- 46वां




10. किस राज्य सरकार ने 'मुख्यमंत्री ग्राम्य परिवहन अचोणी' योजना को शुरू किया है ?
A. असम
B. महाराष्ट्र
C. उत्तरप्रदेश
D. छत्तीसगढ़

उत्तर- असम

• 'मुख्यमंत्री ग्राम्य परिवहन अचोणी' योजना के अंतर्गत ग्रामीण कनेक्टिविटी को बेहतर बनाना और गांवों में रोजगार उत्पन्न करने के लिए राज्य के सभी गांवों में लाइट मोटर व्हीकल सर्विस को शुरू करना 




11. केंद्र सरकार ने किस योजना के दुसरे चरण के तहत 670 इलेक्ट्रिक बसों और 241 चार्जिंग स्टेशनों को दी मंजूरी दे दी है?
A. आत्मनिर्भर भारत योजना
B. फेम इंडिया योजना
C. उड़ान योजना
D. जिज्ञासा योजना

उत्तर- फेम इंडिया योजना

• फेम इंडिया योजना के दुसरे चरण के तहत महाराष्ट्र, गोवा, गुजरात और चंडीगढ़ के लिए 670 इलेक्ट्रिक बसों की मंजूरी दे दी है
• मध्य प्रदेश, केरल, तमिलनाडु, गुजरात और पोर्ट ब्लेयर में 241 इलेक्ट्रिक चार्जिंग स्टेशनों का निर्माण शुरू करने की मंजूरी दी है




12. किसने ‘शहरी सहकारी बैंकों की साइबर सुरक्षा के लिये तकनीकी दृष्टिकोण 2020-23’ जारी किया है
A. WHO
B. SBI
C. RBI
D. YES

उत्तर- RBI 

• इसका उद्देश्य यूसीबी की साइबर सुरक्षा की क्षमता को बढ़ाना है
• पांच स्तंभों वाले रणनीतिक दृष्टिकोण गार्ड : गवर्नेस ओवरसाइट यूटाइल टेक्नोलॉजी इन्वेस्टमेंट उपयुक्त विनियमन एवं पर्यवेक्षण मजबूत सहयोग और आवश्यक आईटी का विकास करना साइबर सुरक्षा कौशल विकसित करना







No comments:

Post a comment