01-07 सितम्बर 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स ( Weekly One Liner Current Affairs In Hindi- 2020) (All Exam)


सितम्बर 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स (Best 2020 Weekly Current Affairs in Hindi)



02 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. हाल ही में अरूणाचल प्रदेश विधानसभा ने अपने राज्य में संविधान की कौन सी अनुसूची के अधीन लाने से संबंधित प्रस्ताव पारित किया है?
उत्तर- छठी अनुसूची

2. किस राज्य सरकार ने एनआरआई (Non-resident Indian and person of Indian origin) एकीकृत पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश

3. FIDE (The International Chess Federation) 2020 में पहली बार भारत किस देश के साथ संयुक्तर विजेता चैंपियन बना है?
उत्तर- रूस

4. एसबीआई म्यूचुअल फंड के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- विनय टोंस

5. हाल ही में पास्कल लिसौबा का निधन हो गया है, वह किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
उत्तर- कांगो गणराज्य

6. भारत से 5 वीं आभासी ब्रिक्स (ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका) उद्योग मंत्री बैठक का सम्बोधन किसने किया है?
उत्तर- सोम प्रकाश

7. किस राज्य में पहली समुद्री एंबुलेंस सेवा की शुरूआत की गई है?
उत्तर- केरल

8. केंद्रीय सड़क परिवहन, राजमार्ग और एमएसएमई मंत्री श्री नितिन गडकरी जी ने किस राज्य में 11000 करोड़ रुपये से अधिक की 45 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर- मध्य प्रदेश

9. राष्ट्रीय खेल दिवस  (29 अगस्त) पर वर्ष 2020 में कितने खिलाडि़यों को राष्ट्रीय खेल सम्मान मिला है?
उत्तर- 74

10. माइंड स्पोर्ट्स ओलंपियाड (MSO) के मेंटल कैलकुलेशन वर्ल्ड कप (MCWC) में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक जीतने वाले युवक का क्या  नाम है?
उत्तर- नीलकंठ भानु प्रकाश



03 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. किस शहर में प्लास्टिक अपशिष्ट निपटान सुविधा का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर- कोच्चि (केरल)

2. वर्ष 2020-21 की पहली तिमाही में GDP (सकल घरेलू उत्पा्द) में कितनी गिरावट हुई है?
उत्तर- 23.9 प्रतिशत

3. 8 वीं पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता किस देश ने कि है?
उत्तर- वियतनाम

4. 2 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- विश्व नारियल दिवस  (World Coconut Day)

5. बमों का राजा 'जार बम' का विकास किस देश ने किया है?
उत्तर- रूस

6. 84 वर्ष के उम्र में पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी का निधन 31 अगस्तस 2020 को हो गया, वह कब से कब तक राष्ट्ररपति रह चुके थे?
उत्तर- 2012-2017

7. हाल ही में 'मेजर ध्यानचंद विजयपथ' योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?
उत्तर- उत्तरप्रदेश

8. बैंक बोर्ड ब्यूरो (BBB) ने अगले स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) अध्यक्ष के रूप में किसके नाम की सिफारिश की है?
उत्तर- दिनेश कुमार खारा

9. लघु उद्योग का समर्थन और बढ़ावा देने के लिए लघु उद्योग दिवस (Small Industries Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर- 30 अगस्तढ

10. F1 बेल्जियम ग्रां प्री 2020 विजेता का नाम क्या है?
उत्तर- लुईस हैमिल्टन



04 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. पीएम नरेंद्र मोदी जी ने किस माह को पोषण माह के रूप मे मनाए जाने की घोषणा की है?
उत्तर- सितंबर

2. किसने बैंगलोर-सोलापुर 'रो-रो सेवा' को हरी झंडी दिखाकर रो-रो सेवा की शुरुवात की है?
उत्तर- बी. एस. येदियुरप्पा 

3. किस मंत्री ने “राष्ट्रीय जीआईएस-सक्षम भूमि बैंक प्रणाली” ई-लॉन्च किया है?
उत्तर- केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने

4. संयुक्त रूप से  FIDE (The International Chess Federation) 2020 में पहली बार भारत चैंपियन बना है, उस संयुक्त विजेता का नाम क्या है?
उत्तर- रूस

5. भारत के चुनाव आयुक्त का पदभार किसने संभाला है?
उत्तर- राजीव कुमार

6. लेबनान के नए प्रधानमंत्री के तौर पर किसे नामित किया गया है?
उत्तर- मुस्तफा अदीब

7. लापता विवादों के पीड़ितों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
उत्तर- 30 अगस्त 

8. किस राज्य ने पहली 'बार सीप्लेन ' सेवा शुरू किया है?
उत्तर- गुजरात 

9. केंद्रीय कैबिनेट के बैठक में किस योजना को मंजूरी दे दी है जिसमे जम्मू-कश्मीर के लिए राजभाषा बिल लाने की मंजूरी मिली है?
उत्तर- कर्मयोगी योजना

10. विश्व के सबसे बड़ा 'सोलर पेड़' किस राज्य मे स्थापित किया गया है?
उत्तर- पश्चिम बंगाल



05 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. पीएम नरेंद्र मोदी जी ने किस माह को पोषण माह के रूप मे मनाए जाने की घोषणा की है?
उत्तर- सितंबर

2. लेबनान के नए प्रधानमंत्री के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- मुस्तफा अदीब

3. किस देश के खगोलविदों ने AUDAFS 01 ब्रह्मांड में सबसे दूर स्थित सितारों की आकाशगंगाओं में से एक की खोज किया है?
उत्तर- भारत

4. प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (PTI) के नए अध्यक्ष के रूप मे किसे चुना गया है?
उत्तर- अवीक सरकार 

5. वाइस एडमिरल SR शर्मा ने किसके मटीरियल प्रमुख के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर- नौसेना 

6. वैश्विक नवाचार सूचकांक में भारत ने पहली बार टॉप 50 देशो में से किस स्थान पर जगह पायी है?
उत्तर- 48वें स्थान

7. 'The Big Thoughts of Little Luv' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- करण जौहर

8. भारत के किस राज्य की पर्वता रोही 'अनीता कुंडू' को प्रतिष्ठित तेनज़िंग नोर्गे नेशनल अवार्ड-19 के लिए चुना गया है?
उत्तर- हरियाणा 

9. रक्षा मंत्रालय ने पिनाका रॉकेट खरीदने के लिए TPCL और L & T के साथ कितना रूपया का समझौता पर हस्ताक्षर किया है?
उत्तर- 2580 करोड़

10. भारत की अडानी ग्रीन कंपनी को क्षमता के मामले में विश्व की ऊर्जा कंपनी की रैंकिंग में कौन सा स्थान मिला है?
उत्तर- पहला



06 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. भारत किस देश में होने वाले बहुपक्षीय युद्धाभ्यास ‘कावकाज-2020’ में जाने से मना कर दिया है?
उत्तर- रूस

2. भारतीय रेलवे ने Covid-19 के रोगियों को भोजन और दावा पहुंचाने के लिए किस ट्राली को विकसित किया है?
उत्तर- MEDBOT

3. किस देश के खिलाड़ी ने 'वर्ल्ड ओपन ऑनलाइन चेस टूर्नामेंट' जीता है?
उत्तर- पी इनियन (भारत)

4. किसने नया पासपोर्ट जारी करते हुए पासपोर्ट से 'रिपब्लिक ऑफ चाइना’ शब्दों को हटा दिया है?
उत्तर- ताइवान 

5. राष्ट्रीय शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 5 सितंबर

6. भारत में किस आईआईटी संस्थान ने देश का पहले 'इंडिपेंडेंट स्कूल ऑफ आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस' की स्थापना किया है?
उत्तर- आईआईटी दिल्ली 

7. साइकिलिंग समित 2021 की मेजबानी कहाँ पर की जाएगी?
उत्तर- सभी 

8. डॉ एस पद्मावती का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से संबन्धित थे?
उत्तर- कार्डियोलोजिस्ट

9. भारत के किस पडोसी देश ने पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी के निधन पर 1 दिन के राष्ट्रीय शोक का ऐलान किया है?
उत्तर- बांग्लादेश



07 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. किस बैंक ने 'Home Utsav' नाम से नई होम लोन सर्विस की शुरुआत की है
उत्तर- ICICI बैंक

2. किसने कृतिम बुद्धिमता (AI) द्वारा संचालित बाढ़ पूर्वानुमान के लिए भारत और बांग्लादेश के साथ भागीदारी किया है?
उत्तर- Google

3. क्रोएशिया गणराज्य मे भारत के नए राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- राज कुमार श्रीवास्तव 

4. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने रेलवे-सुरक्षा बल के कितने जवानो को जीवन और उत्तथम रक्षा पदक से सम्मारनित किया है?
उत्तर- 3 जवानो को 

5. भारत के किस शहर में राष्ट्रीहय ग्रामीण स्वरोजगार प्रशिक्षण संस्थानों के लिए राष्ट्रीय प्रशिक्षण अकादमी की ई-आधारशिला रखी गई है?
उत्तर- बेंगलुरु 

6. सिंध बैंक के नए एमडी और सीईओ किसे नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर- एस कृष्णन

7. किस राज्य सरकार ने 'गंदगी भारत छोड़ो अभियान' शुरू किया है?
उत्तर- मध्य प्रदेश

8. किसने 'आल इंडिया मेनेजमेंट असोसियेशन' (AMIA) चाणक्य नेशनल मैनेजमेंट गेम्स 2020 मे जीत की हासिल किया है?
उत्तर- NTPC

9. हाल ही में जारी आईसीसी टी-20 रैंकिंग में कौन सा खिलाडी पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर- बाबर आजम (पाकिस्तान के कप्तान)

10. नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (BCAS) की पहली महिला महानिदेशक कौन बनी है?
उत्तर- उषा पाढे


साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 2020 (वन लाइनर प्रश्न उत्तर)

अगस्त (August)

September (सितम्बर)

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह



No comments:

Post a comment