08-14 सितम्बर 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स ( Weekly One Liner Current Affairs In Hindi- 2020) (All Exam)


सितम्बर 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स (Best 2020 Weekly Current Affairs in Hindi)



08 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. SBOTOP सपोर्टबुक के ब्रांड एम्बेस्डर किस खिलाड़ी बनाया गया है?
उत्तर- ड्वेन ब्राबों

2. रेलवे के  पहला CEO कौन बने हैं?
उत्तर- वीके यादव

3. किस देश ने अपनी नौसेना को दुनिया की सबसे बड़ी नौसेना घोषित किया गया है?
उत्तर- चीन

4. हाल ही में किस देश की सरकार ने कैलेंडर, डायरी और त्योहार ग्रीटिंग कार्ड की छपाई पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर- भारत 

5. बजाज आलियांज का ब्रांड एम्बेस्डर किसे बनाया गया है?
उत्तर- आयुष्मान खुराना

6. रूस देश ने किस भारतीय पड़ोसी देश के साथ 'नो आर्म्सग सप्ला ई' नीति को कायम रखा है?
उत्तर- पाकिस्ताशन

7. किस देश मे 5वीं ब्रिक्स संस्कृति मंत्रियों की बैठक की गई है?
उत्तर- रूस

8. इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) के सीजन-13 से सुरेश रैना और किस खिलाडी ने निजी कारणों से नाम वापस ले लिया है?
उत्तर- हरभजन सिंह 

9. अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनया जाता है?
उत्तर- 5 सितंबर

10. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ एडवांस्डा ‘AK-47 203’ राइफल की डील पक्कीी की है?
उत्तर- रूस



09 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. चीन ने हिन्दुrओं के किस पवित्र सरोवर पर मिसाइल सेंटर बनाया है?
उत्तर- कैलाश मानसरोवर

2. किसने विश्वविद्यालयों के लिए ‘द ग्रीन बुक ऑफ ग्रीन न्यूडेस’ लॉन्च किया है?
उत्तर- संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP)

3. 8 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस (International Literacy Day)

4. कोरोना वायरस के खिलाफ संभावित 2 टीकों के निर्माण के लिए किस देश के दवा कंपनियों के साथ 1.7 अरब ऑस्ट्रेलियाई डॉलर का समझोता करने का घोसना किया है?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया 

5. अखिल भारतीय टेनिस संघ (एआईटीए) का नया अध्यहक्ष किसे चुना गया है?
उत्तर- अनिल जैन

6. किसने ‘स्टेट ऑफ यंग चाइल्ड इन इंडिया’ रिपोर्ट जारी किया है?
उत्तर- उपराष्ट्रपति M वैंकेया नायडु

7. ‘नीले आसमान के लिए स्वच्छ वायु का अंतरराष्ट्रीय दिवस’ (International Day of Clean Air for blue skies) कब मनाया जाता है?
उत्तर- 7 सितंबर

8. 2020 मे खेले जाने वाले आईपीएल किस नंबर का खेला जाने वाला आईपीएल है?
उत्तर- 13वां

9. असम सरकार ने हाल ही मे काजीरंगा पार्क का विस्तार कितने हेक्टेयर तक बढ़ाने की बात कही है?
उत्तर- 3053 हेक्टेयर (884 वर्ग किलोमीटर) तक

10. किस राज्य में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए नदियों में क्रूज चलाने की शुरुआत की जाएगी?
उत्तर- ओडिशा



10 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. 2 सितंबर 2020 को द्वीतीय विश्व युद्ध की 75वीं वर्षगांठ के दौरान अमेरिकी राष्ट्रपति 'डोनाल्ड ट्रम्प' ने किस शहर को पहली वर्ल्डवार-II हेरिटेज सिटि घोषित किया है?
उत्तर- विलिगटन

2. टेलिकॉम कंपनी वोडाफोन आइडिया ने अपना नाम बदलकर क्याल रखा है?
उत्तर- VI (वीआई) (पूरा नाम - वोडाफोन आइडिया लिमिटेड)

3. फेडेरेशन ऑफ आटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएसन (FADA) ने अपना नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?
उत्तर- विंकेश गुलाटी

4. लंदन में मेमोरियल पट्टिका (memorial plaque) पाने वाली पहली भारतीय मूल की महिला कौन है?
उत्तर- नूर इनायत खान

5. किसने भारत के साथ अपना इंडो-पैसिफिक रणनीति शुरू किया है?
उत्तर- जर्मनी 

6. दुनिया के नंबर 1 टेनिस प्लेयर 'नोवाक जोकोविच' 140 साल के इतिहास में डिसक्वालिफाई होने वाले कौन से खिलाडी बन गए है?
उत्तर- तीसरे 

7. एशिया और प्रशांत के आर क्षेत्रीय सम्मेलन के 35वें FAO (फूड एंड एग्रीकल्चर ऑर्गनाइज़ेशन) के सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर- भूटान

8. गंभीर आरोप के चलते किस क्रिकेट बोर्ड के क्रिकेट समिति के अध्यक्ष पूर्व टेस्ट स्पिनर इकबाल कासिम ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
उत्तर- पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड 

9. किसको मरणोपरांत भारत के राष्ट्रपति द्वारा सर्वोत्तम जीवन रक्षा पदक से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- स्वर्गीय जगीर सिंह 

10. फॉर्मूला वन इटैलियन ग्रैंड प्रिक्स 2020 का विजेता कौन रहा?
उत्तर- पियरे गैसली



11 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. 45 साल बाद भारत और चीन LAC पर गोलियां चलीं, यह घटना कहां हुई है?
उत्तर- लद्दाख (Jammu and Kashmir)

2. 100 इंटरनेशनल गोल का आंकड़ा पार करने वाले दुनिया के दूसरे फुटबॉलर कौन बने है?
उत्तर- क्रिस्टियानो रोनाल्डो

3. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र् मोदी जी ने किस शहर में वीडियो कॉन्फ्रेंस के द्वारा 'पत्रिका गेट' का उद्घाटन किया है?
उत्तर- जयपुर (राजस्थान)

4. किस राज्य ने नई कृषि पर्यटन नीति को मंजूरी दे दी हैं?
उत्तर- महाराष्ट्र

5. कौन सा राज्य व्यापार सुधार कार्य योजना 2019 रैंकिंग में शीर्ष पर रहा है?
उत्तर- आंध्र प्रदेश

6. भारत के किस शहर की निसारी महेश ने महिलाओं के लिए भारत का पहला वन स्टॉप फायनेंशियल प्लेटफॉर्म लांच किया है?
उत्तर- चेन्नई

7. किस राज्य में “बैक टू विलेज” अभियान का तीसरा चरण आयोजित किया जाएगा?
उत्तर- जम्मू कश्मीर

8. किसने स्पैरो (SPARROW) पोर्टल को लांच किया हैं ?
उत्तर- जम्मू कश्मीर

9. चंद्रयान -3 को कब लॉच किया जाना है?
उत्तर- वर्ष 2021

10.  91 वर्षीय प्रो. गोविंद स्वरूप का निधन हो गया, वो किस लिए जाने जाते थे?
उत्तर- खगोल वैज्ञानिक



12 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. क़तर ने श्रम कानूनों में संशोधन करके 'मासिक न्यूनतम मजदूरी' में कितने प्रतिशत का वृद्धि किया हैं?
उत्तर- 25 %

2. किस राज्य में सर्वप्रथम कैनबिस दवा परियोजना स्थापित की जाएगी?
उत्तर- जम्मू और कश्मीर 

3. फ्रांस में होने वाला फ्रेंच ओपन टूर्नामेंट कब से शुरू होने जा रहा है?
उत्तर- 27 सितंबर

4. भारत स्वदेशी HSTDV का सफलतापूर्वक परीक्षण करने वाला दुनिया का कौन सा देश बन गया है? 
उत्तर- चौथा 

5. किसने छात्रों में साइबर सुरक्षा के बारे में जागरूकता पैदा करने हेतु साइबर पीस फाउंडेशन के साथ साझेदारी की है?
उत्तर- व्हाट्सऐप ने

6. इनमे से कौन सा व्यक्ति का निधन हो गया, जिसकी याचिका पर सुप्रीम कोर्ट ने संविधान के बुनियादी ढांचे संबंधी ऐतिहासिक फैसला सुनाया था?
उत्तर- केशवानंद भारती

7. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार के मराठा समुदाय को आरक्षण देने के कानून पर, किसने रोक लगा दी है?
उत्तर- सुप्रीम कोर्ट 

8. 'नेशनल स्टेटिस्टीकल ऑफिस' की साक्षरता की रिपोर्ट में 96.2% साक्षरता के साथ कौन सा राज्य दोबारा देश का सबसे साक्षर राज्य बन गया है?
उत्तर- केरल 

9. ब्राज़ील देश का राष्ट्रीय स्वतन्त्र्ता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 7 सितंबर

10. किस देश ने भारत के साथ व्यापार संबंधों को आगे बढ़ाने हेतु मैथ्यू हेडन और लीसा सिंह को व्यापार प्रतिनिधि नियुक्त किया है ?
उत्तर- आस्ट्रेलिया



13 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. विश्व का सर्वश्रेष्ठ बैंक कौन बना है?
उत्तर- DBS (डेवलपमेंट बैंक ऑफ़ सिंगापुर)

2. वर्ष 2019 में 1.39 लाख लोगों ने सुसाइड किया, यह रिपोर्ट किस सरकारी संगठन ने जारी किया है?
उत्तर- NCRB (नेशनल क्राइम रिकॉर्ड ब्यूोरो)

3. किस राज्य सरकार द्वारा ‘ऑपरेशन ग्रीन के टॉप टू टोटल' योजना शुरू की गयी है?
उत्तर- जम्मू कश्मीर

4. विश्व के टॉप 10 अमीरों की लिस्ट में मुकेश अंबानी सातवें स्थान से, कौन से स्थान पर पहुच गए है?
उत्तर- पांचवें 

5. किस बैंक ने भारत को दिल्ली-मेरठ रीजनल रैपिड ट्रांजिट सिस्टम के लिए ऋण प्रदान किया है?
उत्तर- एशियाई विकास बैंक (ADB)

6. भारत ने वर्ष 2022 तक नवीकरणीय (Renewable) ऊर्जा क्षमता 134 गीगावाट से बढ़ाकर कितनी करने का लक्ष्ये रखा है?
उत्तर- 220 गीगावाट

7. कोविड-19 संबंधित तनावग्रस्त परिसंपत्तियों के समाधान के लिए रूपरेखा की सिफारिश कौन सी समिति करती है?
उत्तर- केवी कामथ समिति 

8. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने बॉलीवुड के किस मशहूर एक्टर को 'नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा' का चेयरपर्सन नियुक्त किया है?
उत्तर- परेश रावल (बॉलीवुड के मशहूर एक्टर)

9. इंदिरा गांधी शांति पुरस्काषर 2019 से किसे सम्माअनित किया गया है?
उत्तर- सर डेविड एटनबरो

10. विश्व के टॉप 10 एयरलाइन स्टॉक्स लिस्ट में भारत की कौन सी एकमात्र कम्पनी शामिल है?
उत्तर- इंडिगो

11. 10 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस (World Suicide Prevention Day)



14 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

1. LAC पर युद्ध के कारण भारत और चीन के विदेश मंत्रियों के बीच कितने मुद्दों पर सहमति बनी है?
उत्तर- पॉंच

2. केंद्रीय नौवाहन मंत्री 'मंसूख मंडाविया' ने समुद्री क्षेत्र के विवादों के समाधान के लिए कौन एप लॉन्च किया किया है?
उत्तर- SAROD-PORTS

3. वुशू वर्ल्ड चैम्पियन का खिताब किसने जीता है?
उत्तर-  पूनम खत्री 

4. ग्लोबल इकोनॉमिक फ्रीडम इंडेक्स 2020 में भारत कितने स्थान नीचे खिसक कर 105 वें स्थान पर पहुंच गया है?
उत्तर- 26 स्थान 

5. दुनिया का पहला 'फ्लोटिंग एप्पल स्टोर' कहां शुरु किया गया है?
उत्तर- सिंगापुर

6. किस बैंक ने मुख्य अनुपालन अधिकारी (CCO) की भूमिका पर नोटिस जारी किया है?
उत्तर- RBI (भारतीय रिजर्ब बैंक)

7. जंगल और जंगली जानवरों की सुरक्षा के लिए राष्ट्री य वन शहीद दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 11 सितंबर

8. किस ने ताजिकिस्तान और किर्गिस्तान के साथ द्विपक्षीय बैठकें की है?
उत्तर- एस जयशंकर 

9. डाक विभाग ने डाक योजनाओं की 100% ग्रामीण कवरेज सुनिश्चित करने के लिए किस योजना की शुरुआत की है?
उत्तर- फाइव स्टार गांव 

10. सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी टेस्टिंग प्लेटफॉर्म किसने लॉन्च किया है?
उत्तर-  मास्टरकार्ड


साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 2020 (वन लाइनर प्रश्न उत्तर)

अगस्त (August)

September (सितम्बर)

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह



No comments:

Post a comment