08-14 अगस्त 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स ( Weekly One Liner Current Affairs In Hindi- 2020) (All Exam)


अगस्त  2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स (Best 2020 Weekly Current Affairs in Hind



08 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. HDFC बैंक के नए सीईओ किसे नियुक्त किया गया हैं?
उत्तर- शशिधर जगदीशन

2. किस संस्थान को ‘गांधीवादी युवा तकनीकी नवाचार पुरस्कार 2020’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- आईआईटी खड़गपुर

3. मारुति सुजकी का नेक्सा ब्रांड शुरुआत के 5 साल में देश का कौन सा सबसे बड़ा खुदरा वाहन ब्रांड बन गया है?
उत्तर- तीसरा

4. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने किस चाइनीज मोबाइल कंपनी के साथ हुए करार को सस्पेंड कर दिया है?
उत्तर- वीवो

5. किस राज्य ने 'हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र' स्थापित करने का फैसला किया है?
उत्तर- उत्तराखंड

6. जम्मू कश्मीर के नए Lieutenant Governor (उपराज्यपाल) कौन हैं?
उत्तर- मनोज सिन्हा

7. नोबेल शांति पुरस्कार विजेता 'जॉन ह्यूम' का कितनी वर्ष की आयु में निधन हुआ हैं?
उत्तर- 83 वर्ष

8. 'सियासत में सदस्यता' नामक पुस्तक के लेखक का नाम क्या है?
उत्तर- विजय कुमार चौधरी

9. पुस्तक 'विशेष: कोड टू विन' किस लेखक ने प्रकाशित किया हैं?
उत्तर- निरुपमा यादव

10. किस राज्य ने महिला सशक्तिकरण के लिए हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड (HUL), प्रॉक्टर एंड गैंबल (P&G) और आईटीसी लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर- आंध्र प्रदेश



09 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. अयोध्या में 'श्रीराम जन्मभूमि' में मंदिर निर्माण की आधारशिला 5 अगस्त 2020 को किसने रखी है?
उत्तर- नरेंद्र मोदी

2. राजस्थान सरकार द्वारा शुरू की जाने वाली इंदिरा रसोई योजना के तहत, जरूरतमंद और गरीबों को कितने रुपए में स्वच्छ और पौष्टिक भोजन मिलेगा?
उत्तर- 8 रुपए प्रति प्लेट

3. ‘स्वच्छ भारत क्रांति’ पुस्तक का विमोचन (Launch) किसने किया है?
उत्तर- a और b (स्मृति इरानी और गजेंद्र सिंह शेखावत)

4. किसे आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर- श्री जयदीप भटनागर

5. किस राज्य ने परिवार पहचान पत्र (PPP) शुरू किया है?
उत्तर- हरियाणा

6. कौन भारतीय टीम में लगातार सबसे ज्यादा वनडे खेलने वाले खिलाडियों में पहले स्थान पर है?
उत्तर- सचिन तेंदुलकर

7. तूफान ‘इसायस’ का असर हाल ही में किस देश में हुआ है?
उत्तर- यूएसए

8. 'अजय त्यागी' को फिर से किसके अध्यक्ष के रूप में नियुक्त से किया गया है?
उत्तर- SEBI (Securities and Exchange Board of India)

9. किस देश की सरकार ने हाल ही में कोरोना वैक्सीन के लिए फाइजर और मोडेर्ना कंपनी के साथ समझोता किया है?
उत्तर- कनाडा सरकार

10. भारत किस स्थान पर 'हुरुन वैश्विक यूनिकॉर्न' सूची 2020 में है?
उत्तर- 4 



10 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए कौन सा देश सिक्के जारी किया है?
उत्तर- ग्रेटब्रिटेन

2. निजी क्षेत्र के किस बैंक में एलआईसी (LIC) ने ओपन मार्केट से शेयर खरीदकर करीब 5 फीसदी हिस्सेदारी खरीद ली है?
उत्तर- यस बैंक

3. किस संगठन ने स्मार्ट इंडिया हैकाथॉन (एसआईएच)- 2020 में प्रथम पुरस्कार जीता है?
उत्तर- रक्षा प्रौद्योगिकी संस्थान उन्नत 

4. किस टेलिकॉम कंपनी ने इंटरनेट सर्विस आसान तरीके से पहुंचाने के लिए अपना नया पोर्टल 'BookMyFiber' लांच किया है?
उत्तर- सरकारी टेलिकॉम कंपनी बीएसएनएल

5. रक्षा मंत्रालय ने ‘आत्मनिर्भर भारत’ अभियान' के तहत कितने रक्षा उपकरण की सूची तैयार की है जिन पर रोक लगायी जाएगी?
उत्तर- 101 रक्षा उपकरण 

6. रक्षा मंत्रालय ने अगले 6-7 वर्षों में घरेलू इंडस्ट्री को कितनी रकम के ठेके देने की योजना बनाई है?
उत्तर- लगभग 4 लाख करोड़ रुपए

7. इंटरनेशनल डेटा कॉर्पोरेशन के मुताबिक, फीचर फोन के मार्केट शेयर में कौन सी कंपनी पहले स्थान पर रही है?
उत्तर- सैमसंग

8. हाल ही में केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन मंत्रालय ने 'थेनज़ॉल गोल्फ रिज़ॉर्ट' परियोजना का उद्घाटन कहाँ किया है?
उत्तर- मिजोरम

9. ICC 2021 पुरुष T -20 विश्व कप की मेजबानी कहाँ होगी?
उत्तर- भारत 



11 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. किसे 'केमिकल रिसर्च सोसाइटी ऑफ़ इंडिया' कांस्य पदक 2021 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- श्रीहरि पब्बाराजा

2. 10 अगस्त को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- विश्व जैव ईंधन दिवस (International Biodiesel Day)

3. कौन सी कंपनी आईआईएससी बैंगलोर में रोबोटिक्स लैब स्थापित करेगी?
उत्तर- नोकिया

4. किस राज्य सरकार ने हाल ही में ऑनलाइन कक्षाएं शुरू करने के लिए गूगल के साथ समझौता किया है?
उत्तर- महाराष्ट्र सरकार

5. किस मीडिया सर्विस प्रोवाइडर ने हाल ही में भारत में अपना हिंदी यूजर इंटरफेस लॉन्च किया है?
उत्तर- नेटफ्लिक्स 

6. 9 अगस्त 2020 को PM नरेंद्र मोदी ने कितने रकम के कृषि अवसंरचना निधि (Agriculture Infrastructure Fund) लांच किया है?
उत्तर- एक लाख करोड़ रुपए

7. बिहार राज्य की किस योजना को जी-20 सम्मेलन में प्रस्तुतीकरण किये जाने की घोषणा की गयी है?
उत्तर- जल निश्चय योजना

8. विश्व जैव ईंधन दिवस 2020 किस तिथि को मनाया गया है ?
उत्तर- 10 अगस्त 

9. बीसीसीआई ने किस क्रिकेट टीम का भारत दौरा वर्ष 2021 तक की शुरुआत तक के लिए स्थगित कर दिया है?
उत्तर- इंग्लैंड क्रिकेट टीम 



12 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. 7 अगस्त 2020 को भारत की पहली ‘किसान रेल’ का शुभारंभ हुआ है, ये किन दो राज्यों के लिए चलाई गई है?
उत्तर- महाराष्ट्र से बिहार

2. खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) द्वारा किस राज्य में रेशम का पहला प्रशिक्षण सह उत्पादन केंद्र स्थापित किया जाएगा?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश

3. यूनेस्को (United Nations Educational Scientific and Cultural Organization) ने किस राज्य के गांव को सुनामी रेडी के तौर पर घोषित किया है?
उत्तर- ओडिशा

4. बहुपक्षीय अभ्यास कवकज (कॉकासस-2020) किस देश में आयोजित किया जाता है?
उत्तर- रूस

5. 'अमेजिंग अयोध्या' पुस्तक के लेखक का नाम क्या है?
उत्तर- नीना राय

6. पुस्तक ‘रॉ: ए हिस्ट्री ऑफ इंडियाज कोवर्ट ऑपरेशन्स’ को किसने लिखा है?
उत्तर- यतीश यादव

7. World Wrestling Entertainment (WWE) के दिग्गज रेसलर 'जेम्स कमाला हैरिस' का निधन हो गया, वो किस बीमारी से जूझ रहे थे?
उत्तर- कोरोना

8. राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब आयोजित होता है?
उत्तर- 7 अगस्त

9. हाल ही में सऊदी अरब ने किस देश को उधार में तेल देने पर रोक लगा दी है?
उत्तर- पाकिस्तान 



13 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. हाल ही में 'शर्ली एन ग्रेऊ' जिसका जन्म स्थान संयुक्त राज्य अमेरिका है उनका निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से जुडे थे?
उत्तर- साहित्य 

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 8.5 करोड़ किसानों के खातों में किस योजना के तहत 2 हजार रुपए की छठी किस्त जारी की है?
उत्तर- प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि

3. किसने 'अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह' के लिए ऑप्टिकल फाइबर केबल सुविधा का उद्घाटन किया है?
उत्तर- नरेंद्र मोदी 

4. भारतीय सेना ने कोरोना वायरस के खिलाफ लड़ने के लिए किस देश की सेना को 10 ICU वेंटिलेटर गिफ्ट दिए है?
उत्तर- नेपाली सेना

5. दुनिया के सबसे शक्तिशाली रॉकेट 'SN5 Starship' के प्रोटोटाइप को किस अंतरिक्ष कंपनी ने टेस्ट किया है जो सफल हुआ है?
उत्तर- स्पेस एक्स

6. 'बिहार पृथ्वी दिवस' कब मनाया गया है?
उत्तर- 9 अगस्त

7. अंडमान-निकोबार में 400 GBPS इंटरनेट के लिए समुद्र में कितने किलोमीटर लंबी सबमरीन केबल बिछाई गई, जिसका उद्घाटन PM नरेंद्र मोदी ने किया?
उत्तर- 2312 किलोमीटर

8. हाल ही में किसने पायलट आधार पर ‘ऑफलाइन’ पेमेंट को मंजूरी दे दी है?
उत्तर- भारतीय रिजर्व बैंक 

9. किस पड़ोसी देश ने भारतीय सैनिकों के लिए युद्ध स्मारक बनाने का ऐलान किया है?
उत्तर- बांग्लादेश



14 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. महिंदा राजपक्षे किस देश के प्रधानमंत्री नियुक्त किये गए हैं ?
उत्तर- श्रीलंका 

2. PM नरेन्द्र मोदी ने ग्रेट निकोबार द्वीप में -------------- करोड़ रुपये की लागत से एक पोतांतरण बंदरगाह के निर्माण करने की योजना की घोषणा की है?
उत्तर- 10,000

3. हाल ही में निजी क्षेत्र के किस बैंक ने इक्विटी शेयरों के क्यूआईपी की घोषणा की है?
उत्तर- ICICI Bank 

4. रक्षा मंत्रालय ने अगले 6-7 वर्षों में घरेलू इंडस्ट्री को कितनी रकम के ठेके देने की योजना बनाई है?
उत्तर- लगभग 4 लाख करोड़ रुपए

5. आठ बार सांसद में रहने वाले पूर्व कांग्रेस नेता 'नंदी येलैया' का 8 अगस्त को कोरोना से निधन हो गया, वो किस राज्य से थे?
उत्तर- तेलंगाना

6. PM किसान सम्मान निधि योजना के तहत करीब 8.5 करोड़ किसानों के खातों को 2000 रुपये की छठीं किस्त के लिए कुल कितनी रकम जारी किया गया?
उत्तर- 17,000 करोड़ रुपये

7. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया ने निम्न और मध्यम आय वाले देशों के लिए कोविड-19 टीकों के उत्पादन में तेजी लाने के उद्देश्य से किसके साथ साझेदारी की है ?
उत्तर- गावी 

8. 9 अगस्त 2020 को किस राज्य सरकार द्वारा 'इंदिरा वन मितान योजना' का शुभारम्भ किया गया ?
उत्तर- छत्तीसगढ़



साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 2020 (वन लाइनर प्रश्न उत्तर)

अगस्त (August)

September (सितम्बर)

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह



No comments:

Post a comment