15-21 अगस्त 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स ( Weekly One Liner Current Affairs In Hindi- 2020) (All Exam)

 

अगस्त  2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स (Best 2020 Weekly Current Affairs in Hindi)



15 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. मॉरिटानिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- मोहम्मद औलद बिलाल

2. चिनूक क्या है?
उत्तर- एक लोकप्रिय बोइंग CH-47 भारी लिफ्ट हेलीकाप्टर है

3. किस राज्य सरकार ने अगले सत्र से खुद का शिक्षा बोर्ड बनाने की घोषणा की है?
उत्तर- दिल्ली सरकार

4. सरकारी क्षेत्र के किस अग्रणी बैंक को चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही में 864 करोड़ रुपए का घाटा हुआ है?
उत्तर- बैंक ऑफ बड़ौदा

5. 4 अगस्त 2020 को किस अंतरिक्ष कंपनी ने दुनिया के सबसे शक्तिशाली रॉकेट SN5 Starship के प्रोटोटाइप को टेस्ट किया है?
उत्तर- स्पेस एक्स

6. हाल ही में दिल्ली की मशहूर लेखिका और फिल्म निर्माता 'सादिया देहलवी' की निधन कितने वर्ष की उम्र में हो गयी है?
उत्तर- 63 वर्ष

7. राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर- नई दिल्ली

8. ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने वन डिस्ट्रिक्ट, वन प्रोडक्ट योजना के लिए किस सरकार के साथ समझौता किया हैं?
उत्तर- उत्तर प्रदेश

9. 10 अगस्त 2020 को मुम्बई के नवनियुक्त प्रधान आयकर आयुक्त का नाम क्या है?
उत्तर- पतंजलि झा



16 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. भारत की पहली ई-लोक अदालत का आयोजन किस राज्‍य में किया गया है?
उत्तर- छत्तीसगढ़

2. दादा साहेब फाल्‍के फिल्‍म पुरस्कार 2020 के दौरान बेस्‍ट डॉक्‍यूमेंट्री का अवार्ड किसे मिला है?
उत्तर- Chi Lupo (ची लुपो)

3. कौन सा देश कोरोना वैक्सीन के ह्यूमन ट्रायल को पूरा करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
उत्तर- रूस

4. कौन सा दिवस 14 जुलाई को पुरे विश्वभर में मनाया जाता है?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय नॉन-बाइनरी पीपल्स डे (International Non-Binary People’s Day)

5. 'कार्टूनिस्‍ट' अवाद बिन हसन जामी का निधन हो गया, वह किस राज्‍य के रहने वाले थे?
उत्तर- गुजरात

6. किस भारतीय क्रिकेटर के खिलाफ 'Conflict of Interest' की शिकायत दर्ज की गई है?
उत्तर- विराट कोहली (भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान)

7. विश्व मलाला युसुफजई दिवस (World Malala Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर- 12 जुलाई

8. फीफा अंडर- 17 महिला विश्व कप दोबारा से कब तक के लिए स्‍थगित कर दिया है?
उत्तर- फरवरी 2021

9. किस देश में 'इंडिया ग्‍लोबल वीक 2020' का वर्चुअल आयोजन हुआ था?
उत्तर- यूनाइटेड किंगडम



17 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. इज़राइल की मदद से किस राज्य में 'अरद और कार्मेल' नामक राइफल का निर्माण किया जायेगा?
उत्तर- मध्यप्रदेश 

2. भारत के किस राज्य के 'पुलिस थाना नादौन' को भारत के सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन में चुना गया है?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश

3. अमेरिका के बाद किस देश ने चीनी कंपनी हुवावे को 5 जी नेटवर्क बनाने को लेकर बैन कर दिया है?
उत्तर- ब्रिटेन 

4. किसने हाल ही में CII-ITC स्थिरता पुरस्कार 2019 जीता है?
उत्तर- NTPC

5. किसने ATL App Development Module लांच किया है?
उत्तर- नीति आयोग

6. भारत किस देश में सबसे ज्यादा निवेश करने वाला दूसरा सबसे बड़ा देश बना है?
उत्तर- ब्रिटेन (UK)

7. आद्रेज डूडा फिर से किस देश के राष्ट्रपति बने हैं?
उत्तर- पौलेडं 

8. गूगल ने भारत में कितने बिलियन अमेरिकी डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है?
उत्तर- 10 बिलियन डॉलर 

9. हॉकी  इंडिया के नवनियुक्त कार्यवाहक अध्यक्ष का नाम बताइये?
उत्तर- ज्ञानेंद्रो निंगोबम



18 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. यूनाइटेड किंगडम में आयोजित 70 वीं वर्षगांठ ग्रैंड प्रिक्स 2020 की विजेता कौन है?
उत्तर- मैक्स वर्स्टापेन (रेड बुल रेसर)

2. किस देश ने F-16 जेट की खरीद के लिए अमेरिका के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर- ताइवान

3. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी सबसे अधिक सेवा देने वाले देश के कौन से प्रधानमंत्री बन गए हैं?
उत्तर- चौथे

4. एसबीआई, एलआईसी और बैंक ऑफ बड़ौदा पर म्यूचुअल फंड नियमों के उल्लंघन करने पर किसने 10-10 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर- सेबी (Securities and Exchange Board of India)

5. भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने एनसीसी के दायरे को कितने सीमावर्ती और तटीय जिलों तक बढ़ाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
उत्तर- 173 सीमावर्ती और तटीय जिलों

6. भारत के पहले प्राइवेट रॉकेट के इंजन का सफल परीक्षण किस कंपनी ने किया?
उत्तर- स्काईरूट एयरोस्पेस

7. भारत के सबसे सफल कप्तान, महेंद्र सिंह धोनी ने 15 अगस्त 2020 को किस तरह के क्रिकेट से सन्यास लेने का ऐलान किया है?
उत्तर- अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से

8. किसको स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) के अगले अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर- सोमा मोंडल

9. निम्न में से 'हाउसिंग प्राइस इंडेक्स' कौन जारी करता है?
उत्तर- भारतीय रिजर्व बैंक

10. हाल ही में भारतीय तटरक्षक बल के लिए एक अपतटीय गश्ती पोत (ओपीवी) लॉन्च किया गया, इसका नाम क्या है?
उत्तर- सार्थक



19 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. किस देश के प्रधानमंत्री 'मोहम्मद औलद बिलाल' को नियुक्त किये हैं?
उत्तर- मॉरिटानिया

2. किस राज्य ने किसानों को खरीफ सीजन में फसल के नुकसान की भरपाई के लिए मुख्यमंत्री किसान सहाय योजना शुरू किया है?
उत्तर- गुजरात

3. किस संगठन ने स्वदेशी रूप से 'एयर यूनिक क्वालिटी मॉनिटरिंग फोटोनिक सिस्टम' विकसित किया है?
उत्तर- वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान केंद्र

4. हाल ही में लगभग 17 लाख परिवारों को वित्तीय सहायता देने के लिए किस राज्य सरकार ने औरुनोदोय योजना लागू करने की घोषणा की है?
उत्तर- असम सरकार

5. फ्लिपकार्ट ने भारत के पश्चिम बंगाल और ओडिशा में शराब पहुंचाने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
उत्तर- स्टार्टअप डियाजियो

6. 11 अगस्त 2020 को 'राहत इंदौरी' का निधन हो गया, वह इनमें से क्या थे?
उत्तर- शायर और गीतकार

7. किस भारतीय शहर में पहली बार ट्रैफिक सिग्नल में महिला प्रतीक को चिन्हित किया गया है?
उत्तर- मुंबई

8. हाल ही में पी के मुथुसामी का निधन हो गया, वह किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?
उत्तर- संगीत

9. किस राज्य के राजनीतिक समूह पूरे राज्य को छठी अनुसूची या अनुच्छेद 371 के दायरे में लाने की मांग कर रहे हैं?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश

10. ग्रामोदय बंधु मित्र पुरस्कार से किस व्यक्ति को सम्मानित किया गया है?
उत्तर- सुधा मूर्ति



20 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. कौन सा देश संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के साथ अब्राहम एकॉर्ड समझौते पर सहमत हो गया है ?
उत्तर- इज़राइल

2. मुम्बई में प्रधान आयकर आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- श्री पतंजलि झा

3. कोविड-19 वैक्सीन की खरीद और प्रबंधन पर राष्ट्रीय विशेषज्ञ समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- डॉ. वीके पॉल

4. हाल ही में मनीतोम्बी सिंह का निधन हो गया, वह किस क्षेत्र से सम्बंधित थे?
उत्तर- फ़ुटबॉल

5. वित्त वर्ष 2019-20 के लिए केंद्र सरकार को किसने 57,128 करोड़ रुपए देने की घोषणा की है?
उत्तर- भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

6. 74वें स्वतंत्रता दिवस पर पीएम नरेंद्र मोदी ने लाल किले की प्राचीर पर कौन सी बार तिरंगा फहराया है?
उत्तर- 7वीं बार

7. सुरेश रैना ने किस तरह के क्रिकेट से सन्यास लेने का ऐलान किया?
उत्तर- अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट

8. बेलारूस में लगातार छठी बार, कौन राष्ट्रपति बना है?
उत्तर- अलेक्सांद्र लुकाशेंको

9. PM नरेंद्र मोदी ने 74वें स्वतंत्रता दिवस पर प्रोजेक्ट टाइगर की तर्ज पर अब किस जंगली जानवर के लिए प्रोजेक्ट (प्रोजेक्ट लायन) शुरू करने का ऐलान किया है?
उत्तर- शेर

10. केन्या में भारत के नए उच्चायुक्त कौन नियुक्त हुए है ?
उत्तर- वीरेंद्र पॉल



21 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस 2020 का विषय क्या है?
उत्तर- Youth Engagement for Global Action

2. श्रीलंका में राष्ट्रपति राजपक्षे ने पूर्व नौसेना प्रमुख एडमिरल ----------- को विदेश सचिव नियुक्त किया है?
उत्तर- जयनाथ कोलोम्बागे

3. केंद्र सरकार के 'आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय' के द्वारा किस योजना के तहत जारी राज्यों की रैंकिंग में ओडिशा पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर- अमृत योजना

4. किस संगठन ने ‘कृषि मेघ’ केंद्र का शुभारम्भ किया है?
उत्तर- भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद

5. PM नरेंद्र मोदी ने 74वें स्वतंत्रता दिवस के मौके कौन सा मिशन लांच किया है?
उत्तर- नेशनल डिजिटल हेल्थ मिशन

6. किस देश के सुमात्रा द्वीप पर माउंट सिनाबंग ज्वालामुखी में दोबारा उद्गार हुआ है?
उत्तर- इंडोनेशिया

7. उज्बेकिस्तान में भारत के अगले राजदूत के रूप में विदेश मंत्रालय के संयुक्त सचिव किसेको नियुक्त किया है?
उत्तर- मनीष प्रभात

8. फोर्ब्स मैगजीन ने साल 2020 के लिए हाईएस्ट पेड एक्टर्स की टॉप 10 लिस्ट जारी की है, इसमें किस बॉलीवुड एक्टर को जगह मिली है?
उत्तर- अक्षय कुमार

9. किस स्पेस एजेंसी के ट्रांजिटिंग एक्सोप्लेनेट सर्वे सैटेलाइट ने अपना पहला मिशन पूरा कर लिया है?
उत्तर- नासा

10. किस देश के प्रधानमंत्री 'मोहम्मद औलद बिलाल' नियुक्त किये गए हैं?
उत्तर- मॉरिटानिया



साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 2020 (वन लाइनर प्रश्न उत्तर)

अगस्त (August)

September (सितम्बर)

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह



No comments:

Post a comment