15-21 सितम्बर 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स ( Weekly One Liner Current Affairs In Hindi- 2020) (All Exam)


सितम्बर 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स (Best 2020 Weekly Current Affairs in Hindi)



15 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

01. 11 सितंबर 2020 को आचार्य विनोबा भावे की कौन सी जयंती मनायी गयी है?
उत्तर- 125 वीं

02. किस राज्य सरकार ने भारत का सबसे बड़ा “Piggery Mission” लॉन्च किया है?
उत्तर- मेघालय

03. गेमिंग प्लेटफर्म 'प्लेयरज़पॉट' ने किस क्रिकेटर को ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
उत्तर- भुवनेश्वर कुमार और स्मृति मंधाना

04. किस देश ने अंतरिक्ष यान “एनजी-14 साइग्नस” का नाम पूर्व अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला के नाम पर रखा गया है?
उत्तर- अमेरिका

05. बहरीन, इजरायल के साथ समझौता करने वाला कौन सा अरब देश बना है?
उत्तर- चौथा

06. राजद नेता 'रघुवंश प्रसाद सिंह' का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर- 74 वर्ष 

07. 14 सितम्बर को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- हिंदी दिवस

08. भारत सरकार द्वारा लॉन्च किया गया कौन सा मोबाइल ऐप है जो किसानों को पशुधन के लिए बाज़ार प्रदान करेगा? 
उत्तर- ई-गोपाला 

09. इंटेरनेशनल दे फॉर साउथ-साउथ को ऑपरेशन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 12 सितंबर



16 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स
 
01. किसने यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020 जीता हैं?
उत्तर- नाओमी ओसाका
 
02. राज्यसभा का उपसभापति (Deputy Chairman) चुनाव किसने जीता?
उत्तर- हरिवंश नारायण सिंह
 
03. किस देश ने जापान के साथ अपने पहले बड़े पोस्ट-ब्रेक्सिट समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर- ब्रिटेन
 
04. किस बैंक ने ‘आईस्टार्टअप 2.0‘ की शुरुआत की है?
उत्तर- आईसीआईसीआई बैंक
 
05. कौन सा देश विश्व का पहला ऐसा देश बन गया है, जिसने दूसरी बार देशव्यापी लॉकडाउन लगाया है?
उत्तर- इजरायल
 
06. जेन फ्रेजर को किस वैश्विक बैंक की पहली महिला सीईओ के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर- सिटी बैंक

07. किस राज्यब ने स्पे शल सिक्यॉरिटी फोर्स को बिना वारंट तलाशी और गिरफ्तारी का अधिकार दिया है?
उत्तर- उत्तरर प्रदेश
 
08. किस राज्य द्वारा 'YSR आसरा योजना' शुरू की गयी  है?
उत्तर- आंध्र प्रदेश
 
09. 'गरिमा’ योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की है ?
उत्तर- ओडिशा
 
10. 15 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस (International Day of Democracy)
 
11. संसद के मानसून सत्र से प्रश्नी काल हटा दिया गया, इसके प्रश्नै कितने तरह का होते हैं?
उत्तर- तीन



17 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

01. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसके निर्यात पर तत्काल प्रभाव से रोक लगा दी है?
उत्तर- प्याज 

02. भारतीय विज्ञापन मानक परिषद (Standards Council of India) का नया अध्य क्ष किसे चुना गया है?
उत्तर- सुभाष कामथ

03. किसने मल्टी-कैप से फंडों पर सीमा निर्धारित कर दी हैं?
उत्तर- SEBI 

04. वैज्ञानिकों को किस ग्रह पर वायुमंडल में फॉस्फीन गैस मिली है जिसे दूसरे ग्रहों पर जीवन की तलाश में अब तक की सबसे अहम खोज माना जा रहा है?
उत्तर- शुक्र ग्रह 

05. फॉर्मूला वन 'टस्कन ग्रां प्री 2020' किस खिलाड़ी ने जीता है?
उत्तर- लुईस हैमिल्टन

06. किस देश ने  नेपाल को आपदा राहत सामग्री की एक खेप सौंपी है?
उत्तर- भारत

07. कौन सा बेसिन मीथेन ईंधन का एक उत्कृष्ट स्रोत है?
उत्तर- कृष्णा-गोदावरी बेसिन 

08. 27 वें आसियान रीजनल प्लेटफार्म में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?
उत्तर- वी मुरलीधरन

09. दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (DDCA) ने अपना नया लोकपाल किसे नियुक्ते किया है?
उत्तर- बदर दुर्रेज अहमद

10. भारत के किस शहर की रहने वाली आदि स्वरूपा ने दोनों हाथों से एक मिनट में 40 शब्द लिखने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर- मेंगलुरु 

11. उत्तर प्रदेश सरकार ने आगरा के निर्माणाधीन मुगल म्यूजियम का नाम बदलकर किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?
उत्तर- छत्रपति शिवाजी महाराज 



18 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

01. राष्ट्रीय इंजीनियर दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 15 सितंबर

02. किसके द्वारा लोकसभा में किसान उपज व्यापार एवं से वाणिज्य (संवर्धन एवं सुविधा) विधेयक, 2020 प्रस्तुत किया है?
उत्तर- श्री नरेन्द्र सिंह तोमर

03. चीन को हराकर भारत, संयुक्त राष्ट्र (United Nations) की किस संस्था  का सदस्यि चुना गया है?
उत्तर- कमीशन ऑन स्टेेटस ऑफ वुमन (Commission on the Status of Women)

04. मकानों की कीमत वृद्धि के मामले में भारत की रैकिंग अप्रैल-जून तिमाही में 11 स्थान गिरकर कौन से स्थान पर रही है?
उत्तर- 54वे स्थान

05. 'योशीहिदे सुगा' किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है?
उत्तर- जापान

06. वरिष्ठ कांग्रेस नेता और पूर्व मंत्री 'चनेश राम राठिया' का निधन हो गया है, वह किस राज्य से समाबंधित थे?
उत्तर- छत्तीसगढ़

07. पेटीएम फर्स्ट गेम्स ने किस पूर्व क्रिकेटर खिलाडी को अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर- सचिन तेंडुलकर

08. भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व खिलाड़ी सदाशिव रावजी पाटिल का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर- 86 वर्ष 

09. प्राचीन भारतीय संस्कृति का अध्ययन करने के लिए किसने 16 सदस्यीय समिति का गठन किया है?
उत्तर- केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय

10. एशियाई विकास बैंक (ADB) के नए कार्यकारी निदेशक का नाम बताइये ?
उत्तर- समीर कुमार खरे 

11. विश्व बैंक का कार्यकारी निदेशक (Executive Director) किसे बनाया गया है?
उत्तर- राजेश खुल्लार

12. IPL 2020 में खेलने वाला पहला अमेरिकी खिलाड़ी कौन होगा?
उत्तर- अली खान



19 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

01. किस देश ने विश्व का सबसे बड़े चॉकलेट म्यूजियम खोला गया है?
उत्तर- स्विट्जरलैंड 

02. राजस्थान रॉयल्स के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?
उत्तर- शेन वॉर्न 

03. ‘पूर्वोदय’पहल की शुरुआत किस मंत्रालय ने की  है?
उत्तर- इस्पात मंत्रालय

04. तूफान श्रेणी 2 के अंतर्गत आने वाला हरिकेन सैली किस तट से टकराया है?
उत्तर- फ्लोरिडा और अलबामा 

05. विश्व प्राथमिक उपचार दिवस 2020 कब मनाया जाता है?
उत्तर- 12 सितंबर

06. राजेश खुल्लर किस बैंक के कार्यकारी निदेशक (Executive Director) के रूप में नियुक्त किये गए है?
उत्तर- विश्व बैंक 

07. पीआर कृष्णकुमार का निधन हो गया, वह क्या थे?
उत्तर- आयुर्वेद चिकित्सक (तमिलनाडु)

08. संयुक्त राष्ट्र महिला स्थिति आयोग (CSW) का सदस्य किस देश को चुना गया है?
उत्तर- भारत

09. वर्ल्ड बैंक के द्वारा जारी 'ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स' में 174 देशों में भारत का कौन सा स्थान मिला है?
उत्तर- 116वां स्थान

10. किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री महिला कल्याण योजना को शुरू किया है ?
उत्तर- गुजरात



20 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

01. किसने 'बैंकिंग रेगुलेशन बिल 2020' पारित कर दिया है?
उत्तर- लोकसभा

02. स्कूल शिक्षा और साक्षरता विभाग द्वारा शुरू किया गया एकीकृत शिक्षक प्रशिक्षण कार्यक्रम का नाम क्या है ?
उत्तर- निष्ठां

03. हाल ही में चर्चित 'नियोहावजजिॉर्डन' क्या है?
उत्तर- ग्लेशियर

04. 18 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- विश्व जल निगरानी दिवस (World Water Monitoring Day)

05. भारत और किस देश के बीच 10वीं DTTI समूह की बैठक आयोजित की गई है?
उत्तर- अमेरिका

06. विश्व ओजोन (O3) दिवस कब मनाया जाता हैं ?
उत्तर- 16 सितम्बर

07. मेकेदातु परियोजना किन दो राज्यों के बीच विवाद का कारण है?
उत्तर- तमिलनाडु और कर्नाटक

08. कौन सा देश 'जिबूती आचार संहिता' का पर्यवेक्षक बन गया है?
उत्तर- भारत

09. टाइटन कंपनी ने किस बैंक के साथ मिलकर भारत की पहली संपर्क रहित पेमेंट घड़ी Titan Pay लॉन्च की है ?
उत्तर- भारतीय स्टेट बैंक 

10. भारतीय खगोल भौतिकी संस्थान के वैज्ञानिकों ने किसके तारों को भेदने का पता लगाने का नया मॉडल खोजा है?
उत्तर- ब्लैक होल 



21 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

01. अमेरिकी सुप्रीमकोर्ट की न्यायाधीश 'रूथ बेडर गिंसबर्ग' का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर- 87 वर्ष 

02. सतत विकास लक्ष्यों से समबन्धित राष्ट्रिक बॉन्ड जारी करने वाला पहला देश कौन सा है?
उत्तर- मेक्सिको

03. कृषि विधेयकों के खिलाफ किस केंद्रीय मंत्री ने इस्तीलफा दे दिया है?
उत्तर- हरसिमरत कौर बादल

04. ------- से महामारी संशोधन विधेयक 2020 पास हो गया है?
उत्तर- राज्यसभा 

05. किस बैंक नेन्यू वर्टिकल EEB (Emerging Enterpreneurs Buisness) का शुरुआत की है?
उत्तर- केनरा बैंक

06. अंतर्राष्ट्रीय समान वेतन दिवस (International Equal Pay Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर- 18 सितंबर

07. कौन सा शहर 'ग्लोबल स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020' में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर- सिंगापुर

08. किसने अपना घर ड्रीमज होम लोन योजना को शुरू किया है?
उत्तर- ICICI होम फाइनेंस

09. किसने विश्वकर्मा दिवस के अवसर पर द्वितीय उत्कृष्ट संस्थान विश्वकर्मा पुरस्कार प्रदान किए है?
उत्तर- रमेश पोखरियाल 

10. किस देश ने अपने सभी लोगों को फ्री कोरोना वैक्सी्न देने की घोषणा की है?
उत्तर- अमेरिका

11. किसके द्वारा बिहार में ऐतिहासिक कोसी रेल महासेतु का उद्घाटन किया गया है
उत्तर- नरेंद्र मोदी

12. चर्चित 'ब्रू' अनुसूचित जनजाति का सम्बन्ध किस राज्य से है?
उत्तर- त्रिपुरा

13. किसके अनुमानित के आधार पर, सूर्य का  25 वां नया चक्र शुरू हो गया है?
उत्तर- नासा




No comments:

Post a comment