22-28 सितम्बर 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स ( Weekly One Liner Current Affairs In Hindi- 2020) (All Exam)



सितम्बर 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स (Best 2020 Weekly Current Affairs in Hindi)



22 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

01. एशिया गेम चेंजर अवार्ड 2020 से किस व्यक्ति को सम्मानित किया गया है?
उत्तर- शेफ विकास खन्ना

02. ऑनलाइन पोकर प्लेटफॉर्म 9 stacks ने किस क्रिकेटर खिलाडी को अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर- सुरेश रैना

03. किस कंपनी ने भारत में 2025 तक 5 मिलियन बच्चों को सशक्त बनाने के लिए सामाजिक पहल “सभी के लिए शिक्षा” शुरू की है?
उत्तर- बिज्जू का

04. 21 दिनों के लिए RBI के गवर्नर के रूप में सबसे छोटा कार्यकाल किसके पास रहा है?
उत्तर- अमिताभ घोष

05. भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री ने राज्यसभा के सदस्यता के रूप शपथ लिया है?
उत्तर- एचडी देवेगौड़ा

06. Azadi: Freedom. Fascism. Fiction” नामक पुस्तक के लेखक का नाम क्या है?
उत्तर- अरुंधति राय 

07. संयुक्त राष्ट्र ने किसको 17 युवा नेताओं के 2020 वर्ग के लिए चुना गया है?
उत्तर- उदित सिंघल

08. भारत के पहले अनन्य निजी जेट टर्मिनल का उद्घाटन कहां किया गया है।
उत्तर- दिल्ली

09. किस राज्य ने ई-वाहनों के लिए एक नई सब्सिडी योजना की घोषणा की है?
उत्तर- गुजरात

10. भारतीय रेलवे ने किस अभियान के अंतर्गत हाल ही में 9 लाख 79 हजार दिहाड़ी रोजगार अवसर प्रदान किये है?
उत्तर- गरीब कल्याणण रोजगार अभियान

11. प्रसिद्ध फैशन डिजाइनर शरबरी दत्ता का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर- 63 वर्ष



23 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

01. विश्व बांस दिवस (वर्ल्ड बम्बू डे) कब मनाया जाता है?
उत्तर- 18 सितंबर

02. किसने 30 सेकंड में 147 बार रस्सी कूदकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज कराया है?
उत्तर- जोरावर सिंह 

03. राज्यसभा सांसद अशोक गस्ती का 17 सितंबर को कोरोना से निधन हो गया, वो किस राज्य  के रहने वाले थे?
उत्तर- कर्नाटक

04. अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस किस तिथि को मनाया जाता है  ? 
उत्तर- 19 सितंबर

05. भारतीय नौसेना के किस विमान वाहक को नष्ट कर दिया गया है?
उत्तर- INS विराट

06. केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने भारत के किस नाम से अपना स्वयं का इको-लेबल लॉन्च किया है?
उत्तर- BEAMS (बीच पर्यावरण और सौंदर्यशास्त्र प्रबंधन सेवा)

07. ए परोमिस्ड लैंड (A promised land) नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- बराक ओबामा

08. वर्चुअली हुए 72वें एमी अवॉर्ड्स में आउटस्टैंडिंग सीरीज का अवार्ड किसे दिया गया है?
उत्तर- सक्सेशन 

09. 22 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- विश्व गुलाब दिवस 

10. किस मंत्रालय ने स्पाइस और पोर्टल विकसित किया है?
उत्तर- कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय (MCA)

11. 7 साल के निलंबन के बाद किस देश की भारत के साथ यात्री रेल सेवा फिर से शुरू करने की योजना है?
उत्तर- नेपाल



24 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

01. किसे 2020 डेटन साहित्यिक शांति पुरस्कार के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- मार्गरेट एटवुड

02. वर्ल्ड  अल्जाइमर्स डे कब मनाया जाता है?
उत्तर- 21 सितंबर

03. भारतीय वैज्ञानिक शिखर सम्मेलन का उद्घाटन 2020 में किसके द्वारा किया जाएगा?
उत्तर- नरेंद्र मोदी

04. रिसर्च एंड एनालिसिस विंग के पूर्व प्रमुख 'अनिल धस्माना' को कितने वर्ष के लिए एनटीआरओ (राष्ट्रीय तकनीकी अनुसंधान संगठन) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर- 2 साल 

05. भारतीय सेना ने शहर में वार्षिक 'शिकारा रेस' का आयोजन कहाँ पर किया है?
उत्तर- श्रीनगर

06. अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस का विषय क्या है?
उत्तर- Achieving a Trash free coastline

07. इंडिया हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 के अनुसार समग्र खुशहाली रैंकिंग (overall happiness ranking) मंन कौन सा छोटे राज्यर पहले स्था न पर है?
उत्तर- मिजोरम

08. भारत ने किस देश को कोविड-19 संकट से निपटने के लिए 25 करोड़ डॉलर की वित्तीय सहायता दी है?
उत्तर- मालदीव 

09. किसने Brand Z Top 75 सबसे मूल्यवान भारतीय ब्रांड्स 2020 रिपोर्ट में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर- HDFC BANK

10. किस राज्य मे 'घर तक फाइबर' योजना का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर- बिहार

11. नौ राजमार्ग परियोनाओं का शुभारंभ किस राज्य मे किया गया है?
उत्तर- बिहार

12. किस म्यूचुअल फंड कंपनी ने “SIP in Fixed Income” अभियान शुरू किया है?
उत्तर- IDFC (Infrastructure Development Finance Company)



25 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

01. केंद्र सरकार ने छह फसलों पर MSP (Minimum Support Price) कितना बढ़ा दिया है
A. 5 रुपए
उत्तर- 50 रुपए

02. ब्रूसीलोसिस एक -------- है?
उत्तर- जीवाणु रोग 

03. माउंट एवरेस्ट के शिखर पर ऑक्सीजन सिलेंडर के बिना कितनी बार चढ़ने वाले नेपाल के पर्वतारोही 'अंग रीता शेरपा' का निधन हो गया है?
उत्तर- 10 बार 

04. भारत ने बांग्लादेश के लिए किस वस्तु का प्रतिबंध हटा दिया है?
उत्तर- प्याज

05. चीन में किस बैक्टीनरिया के लीक होने की वजह से कई हजार लोगों में Brucellosis बीमारी फैल गई है?
उत्तर- Brucella (ब्रूसेला)

06. किस बैंक ने विकास अभय ऋण योजना को शुरू किया है  ?
उत्तर- कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक

07. इंडियन नेवी के इतिहास में पहली बार जंगी जहाज (Warship) पर तैनात होने वाली महिला अधिकारी का नाम बताएं?
उत्तर- लेफ्टिनेंट रीति सिंह और लेफ्टिनेंट कुमुदिनी त्याWगी

08. फेड कप का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा जाएगा?
उत्तर- बिली जीन किंग (अमेरिका की महिला टेनिस खिलाड़ी)

09. किस मंत्रालय द्वारा 'स्वच्छ पखवाड़ा' मनाया जा रहा है?
उत्तर- रेल मंत्रालय 

10. भारत सरकार ने किस योजना के तहत छत्तीसगढ़ के 3 हवाई अड्डों के उन्नयन के लिए 108 करोड़ रूपए आवंटित किये है?
उत्तर- उड़ान योजना

11. उड़ीसा के जगन्नाथ मंदिर के जैसा मंदिर हू-ब-हू किस शहर में ओडिया सोसाइटी ऑफ यूके बना रही है?
उत्तर- लंदन

12. चर्चित थाई मांगुर को  किसके रूप में भी जाना जाता है?
उत्तर- अफ्रीकी कैटफ़िश 

13. कौन भारत के सबसे ताकतवर फाइटर विमान राफेल के स्क्वाड्रन गोल्डन एरो में इकलौती और पहली महिला फ्लाईट लेफ्टिनेंट शामिल हुई है?
उत्तर- शिवांगी सिंह 



26 सितंबर 2020 करंट अफेयर्स

01. विश्व राइनों दिवस कब मनाया जाता है?
• यह दिवस राईनोन की 5 प्रजातियों को संरक्षण के लिए जागरूकता के लिए मानाया जाता है

02. किसने मेन्स सिंगल इटालियन ओपन 2020 का खिताब जीता है ?
उत्तर- नोवाक जोकोविच

03. संसद के मानसून सत्र के अंतिम दिन राज्यसभा ने कितने सेवानिवृत्त हो रहे सदस्यों को विदाई दी?
उत्तर- 11 सदस्यों

04. सुरेश अंगड़ी का निधन हो गया, वह किस मंत्रालय के केंद्रीय राज्य  मंत्री थे?
उत्तर- रेल मंत्रालय 

05. मेडिकेंस क्या हैं?
उत्तर- चक्रवात

06. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) के नव नियुक्त क्षेत्रीय राजदूत का नाम क्या है?
उत्तर- ख़ुशी चिंदलिया

07. ICAR (राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान परिषद) NAHEP के अंतर्गत कौन सी योजना बनायीं गई है?
उत्तर- कृतज्ञ हैकाथान

08. पासैक्स 'भारत और किस देश के बीच एक नौसेना अभ्यास है?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

09. टेनिस विमेंस सिंगल्स में इटालियन ओपन खिताब किसने अपना नाम किया?
उत्तर- सिमोना हालेप (रोमानिया)

10. डीआरडीओ अभ्यास से किसके द्वारा विकसित किया गया है?
उत्तर- वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान (Aeronautical Development Establishment)

11. न्यू स्टार्ट संधि (Strategic Arms Reduction Treaty-START) रूस और किस देश के बीच एक समझौता है?
उत्तर- अमेरिका



27 सितंबर 2020 करंट अफेयर्स 

01. RBI ने किसे PMC बैंक का नया प्रशासक नियुक्त किया गया है?
उत्तर- एके दीक्षित

02. राष्ट्रीय तकनीकी अनुसंधान संगठन (NTRO) के नए अध्यक्ष कौन बनाए गए हैं?
उत्तर- अनिल धस्माना

03. संगीतकार बिभुरंजन चौधरी का निधन हो गया, वह किस राज्यष के थे?
उत्तर- असम

04. Kitchens Of Gratitude नामक बुक किसके द्वारा लिखी गई है?
उत्तर- विकास खन्नाt (भारतीय मिशेलिन स्टािर शेफ और फिल्मय निर्माता)

05. फ्रीफा रैंकिंग 2020 में कौन सा देश शीर्ष पर है?
उत्तर- बेल्जियम

06. HDFC Life ने किस बैंक के साथ मिलकर बीमा पॉलिसी बेचने हेतु साझेदारी की है ?
उत्तर- यस बैंक
 
07. भारत के दूसरे रॉकेट लॉन्च पोर्ट का निर्माण किस राज्य में होगा?
उत्तर- तमिलनाडु

08. रेल राज्यमंत्री सुरेश अंगड़ी का कितने वर्ष की उम्र में कोरोना के कारण निधन हो गया है?
उत्तर- 65 वर्ष

09. सचिन तेंदुलकर का रिकॉर्ड तोड़ते हुए 'के एल राहुल' आईपीएल में सबसे तेज कितने हजार रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज बन गए हैं?
उत्तर- 2000 रन

10. नासा आर्टेमिस मिशन के तहत किस वर्ष चंद्रमा पर पहली महिला एस्ट्रॉनॉट को उतारने की योजना बना रहा है?
उत्तर- 2024

11. किस देश के तस्मानिया राज्य में बड़ी संख्या में व्हेल रेत में फँसी पायी गयीं है?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया 

12. भारत के किस राज्य में 'सिटी फॉरेस्ट आनंद वन' का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर- उत्तराखंड 

13. ऑस्ट्रेोलिया के किस पूर्व क्रिकेटर और मशहूर टीवी कमेंटेटर का निधन हो गया है?
उत्तर- डीन जोंस 



28 सितंबर 2020 करंट अफेयर्स 
 
01. भारत सरकार 'युवाह' को किसके सहयोग से लॉन्च किया गया है?
उत्तर- यूनिसेफ
 
02. कोरोना महामारी में दुनिया का सबसे बड़ा चुनाव किस राज्य  में होगा, जहां कोरोना मरीज भी वोट देंगे?
उत्तर- बिहार
 
03. चर्चित EPCA किस प्रकार से का सरकारी निकाय है ?
उत्तर- क़ानूनी निकाय
 
04. वेस्टइंडीज की 'स्टेफनी टेलर' महिला टी-20 में 3 हजार रन बनाने वाली कौन सी खिलाडी बन गयी है?
उत्तर- दूसरी खिलाड़ी
 
05. किस बैंक ने सेफ पे सुविधा को लांच किया है ?
उत्तर- IDFC फर्स्ट बैंक
 
06. किस राज्य सरकार ने मोक्ष कलश योजना को शुरू किया हैं ?
उत्तर- राजस्थान
 
07. 26 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- विश्व मूक बधिर दिवस (World Deaf-Dumb Day)
 
08. बाइक कंपनी 'हार्ले डेविडसन' ने भारत में फैक्ट्री  और कारोबार बंद कर दिया, यह किस देश की कंपनी है?
उत्तर- यूएसए
 
09. चर्चित न्यूट्रिनो क्या है?
उत्तर- उप परमाणु कण
 
 
10. कोरोना महामारी के दौरान संसद का मानसून सत्र कब से कब तक चला है?
उत्तर- 14 से 24 सितंबर
 
11. किस कंपनी ने नए संसद भवन निर्माण के लिए बोली जीती है?
उत्तर- टाटा प्रोजेक्ट्स
 
12. फिल्म एक्ट्रे स 'आशालता वाबगांवकर' का कोरोना से निधन हो गया, वह किस राज्य की रहने वाली थीं?
उत्तर- गोवा
 
13. क्रिकेटर 'डीन जोन्स्' का हार्ट अटैक की वजह से निधन हो गया, वे किस टीम के खिलाड़ी थे?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया
 
14. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने देश के कितने राज्यों  और UT में बने 43 पुलों का उद्घाटन किया है?
उत्तर- 7 राज्यों


साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 2020 (वन लाइनर प्रश्न उत्तर)

अगस्त (August)

September (सितम्बर)

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह




No comments:

Post a comment