29-30 अगस्त 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स (Weekly One Liner Current Affairs In Hindi- 2020) (All Exam)


अगस्त 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स (Best 2020 Weekly Current Affairs in Hindi



29 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. किस राज्य में भारतीय रेलवे ने दुनिया के सबसे लंबे 'पियर ब्रिज' का निर्माण कर रहा है?
उत्तर- मणिपुर

2. 19 अगस्त को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- विश्व फ़ोटोग्राफ़ी दिवस (World Photography Day)

3. हाल ही में 'पंडित जसराज' निधन दिल का दौरा पड़ने से हो गया, वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?
उत्तर- गायक

4. किस राज्य ने कृषि नवाचार कार्यक्रम के लिए कृतिम बुद्धिमता (AI) लॉन्च किया है ?
उत्तर- तेलंगाना

5. महिलाओं के वित्तीय सशक्तीकरण के लिए किस राज्य सरकार ने 'ओरुनोडोई' योजना शुरू की है?
उत्तर- असम 

6. किस राज्य के 'मोयरा केला' और 'हरमल मिर्च' को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग दिया गया है?
उत्तर- गोवा

7. इंडिया बुल्स हाउसिंग (IBH) के नवनियुक्त गैर कार्यकारी अध्यक्ष का नाम क्या है?
उत्तर- सुभाष श्योराण मुंद्रा

8. रक्षा क्षेत्र में स्वदेशीकरण के लिए शुरू किए गए पोर्टल का नाम क्या है?
उत्तर- सृजन



30 अगस्त 2020 करंट अफेयर्स

1. किस राज्य सरकार ने हरियाली बनाए रखने के लिए 'I Rakhwali' मोबाइल एप लॉन्च किया है?
उत्तर- पंजाब

2. सुप्रीम कोर्ट ने किस शहर के प्रसिद्ध शिवलिंग में पंचामृत चढ़ाने पर रोक लगा दी है?
उत्तर- उज्जैन

3. भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ाने हेतु किस देश के साथ बैठक की है?
उत्तर- ईरान

4. केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय ने कब से ‘हुनर हाट’ प्रयागराज में दोबारा आयोजित करने की घोषणा की है?
उत्तर- 9 अक्टूबर 

5. 74 साल के उम्र में, हार्ट अटैक की वजह से 'जयप्रकाश रेड्डी' का निधन हो गया, वह किस भाषा के प्रसिद्ध फिल्म  एक्टसर थे?
उत्तर- तेलुगू 

6. सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स (SIAM) का नया अध्यक्ष किसे चुना गया?
उत्तर- केनिची आयुकावा

7. बार्सिलोना के स्टार अंशु फाती सबसे कम उम्र में इंटरनेशनल गोल करने वाले किस देश के सबसे युवा खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर- स्पेन 

8. क्रिकेटर 'इयान बेल' ने रिटायर्मेंट का ऐलान किया है, वह किस देश के खिलाड़ी हैं?
उत्तर- इंग्लैंउड

9. ऑस्कर विजेता निर्देशक जिरी मेन्जे ल का निधन 5 सितंबर 2020 को हो गया, उन्हेंप किस फिल्मक के लिए यह अवार्ड मिला था?
उत्तर- Closely Watched Trains

10. किस राज्य सरकार ने देश की पहली एकीकृत एयर एम्बुलेंस सेवा शुरू किया हैं?
उत्तर- कर्नाटक



साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 2020 (वन लाइनर प्रश्न उत्तर)

अगस्त (August)

September (सितम्बर)

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह



No comments:

Post a comment