29-30 सितम्बर 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स ( Weekly One Liner Current Affairs In Hindi- 2020) (All Exam)


सितम्बर 2020 साप्ताहिक करंट अफेयर्स (Best 2020 Weekly Current Affairs in Hindi)



29 सितंबर 2020 करंट अफेयर्स 

01. टाइम मैगजीन के 2020 की 100 प्रभावशाली लोगों की सूची मे कौन-कौन शामिल है?
उत्तर- पीएम नरेंद्र मोदी, आयुष्मान खुराना (कलाकार), बिल्किस (आइकन): शाहीन बाग से दीदी

02. विश्व जोखिम सूचकांक (डब्ल्यूआरआई) 2020 में भारत का रैंक क्या है?
उत्तर- 89 

03. एसर इंडिया (Acer India) के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?
उत्तर- सोनू सूद (भारतीय अभिनेता)

04. आयुष मंत्रालय के द्वारा पोषण विज्ञान और उन्नति पर आयोजित राष्ट्रीय वेबिनार का शीर्षक क्या था?
उत्तर- पोषण आहार 

05. किसने लेज़र निर्देशित एंटी-टैंक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर- भारत

06. कोरोना वायरस रोग के कारण मरने वाले केंद्रीय मंत्रिमंडल के पहले सदस्य कौन है?
उत्तर- सुरेश अंगड़ी

07. 27 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- विश्व पर्यटन दिवस (World Tourism Day)

08. आईपीएल में दिल्ली कैपिटल्स किस टीम को 3 देश में हराने वाली पहली टीम बन गई है?
उत्तर- चेन्नई सुपर किंग्स 

09. केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर- 46वां

10. किस राज्य सरकार ने 'मुख्यमंत्री ग्राम्य परिवहन अचोणी' योजना को शुरू किया है?
उत्तर- असम

11. केंद्र सरकार ने किस योजना के दुसरे चरण के तहत 670 इलेक्ट्रिक बसों और 241 चार्जिंग स्टेशनों को दी मंजूरी दे दी है?
उत्तर- फेम इंडिया योजना

12. किसने ‘शहरी सहकारी बैंकों की साइबर सुरक्षा के लिये तकनीकी दृष्टिकोण 2020-23’ जारी किया है
उत्तर- RBI 



30 सितंबर 2020 करंट अफेयर्स 

01. पूर्व केंद्रीय मंत्री जसवंत सिंह का निधन हो गया, वह किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल में मंत्री थे?
उत्तर- अटल बिहारी वाजपेयी

02. चिकित्सा शिक्षा का भारत का नया सर्वोच्च नियामक -------- है?
उत्तर- राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग

03. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री 'योगी आदित्यनाथ' ने मान्यता प्राप्त पत्रकारों को कितने लाख का स्वास्थ्य बीमा देने के घोषणा की है?
उत्तर- 5 लाख रुपये

04. विश्व फार्मासिस्ट दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 25 सितम्बर

05. विश्व गर्भ निरोध दिवस (Contraception day) कब मनाया जाता है?
उत्तर- 26 सितम्बर

06. किस शहर में 'नो मास्क नो सर्विस' अभियान को शुरू किया गया हैं?
उत्तर- जौधपुर (राजस्थान)

07. ऊर्जा दक्षता सेवा लिमिटेड (EESL) के नए प्रबंध निदेशक का नाम क्या है?
उत्तर- रजत सूद 

08. भारत और किस देश के बीच 'रक्षा उधोग ग्लोबल आउटरीच' पर वेबिनार का आयोजन किया गया हैं ?
उत्तर- इजराइल

09. 28 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर- विश्व रेबीज दिवस (World Rabies Day)

10. मलयालम कवि -------- को ज्ञानपीठ पुरस्कार 55 वें संस्करण से सम्मानित किया गया है?
उत्तर- अक्खितम अच्युतन नंबोतिरी

11. भारत ने स्वदेश में निर्मित परमाणु क्षमता वाली किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर- पृथ्वी-2 

12. ऑस्ट्रेलिया की विकेटकीपर 'एलिसा हिली' ने टी-20 मैच धोनी के रिकॉर्ड तोड़ते हुए विकेट के पीछे कितने खिलाड़ियों को आउट करने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर- 92 खिलाड़ियों 

13. विश्व नदी दिवस (World River Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर- 27 सितंबर



साप्ताहिक करेंट अफेयर्स 2020 (वन लाइनर प्रश्न उत्तर)

अगस्त (August)

September (सितम्बर)

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह

• 1st सप्ताह
• 2nd सप्ताह
• 3rd सप्ताह
• 4th सप्ताह
• 5th सप्ताह



No comments:

Post a comment