भारत के सभी राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सव/त्योहार (Important Festivals Of All The States Of India)


भारत के सभी राज्यों के महत्वपूर्ण उत्सव/त्योहार (Important Festivals Of All The States Of India)

01. ‘ईद-उल-फ़ित्र और ईद-उल-आझ’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- जम्मू और कश्मीर

02. ‘उगड़ी’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- कर्नाटक

03. ‘उत्तरायण और बेस्तु वरस’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- गुजरात

04. ‘ओणम’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- केरल

05. ‘करम उत्सव और होली’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- झारखंड

06. ‘कानिवल’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- गोवा


07. ‘खर्ची पूजा’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- त्रिपुरा

08. ‘खीर भवानी मेला’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- जम्मू कश्मीर

09. ‘गंगा दशहरा और पूर्ण कुंभ मेला’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- उत्तरांचल प्रदेश

10. ‘गंगौर उत्सव’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- राजस्थान

11. ‘गणेश चतुर्थी’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- महाराष्ट्र

12. ‘गुग्गा नेमी और सूरजकुंड मेला’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- हरियाणा

13. ‘गुड़ी पड़वा’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- महाराष्ट्र

14. ‘चपचार कुट और मिम कुट’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- मिजोरम

15. ‘चापखारकुत’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- मिजोरम

16. ‘छठ पूजा’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- बिहार

17. ‘छरी और बहु मेला’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- जम्मू और कश्मीर

18. ‘जन्माष्टमी और दिवाली’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- गुजरात


19. ‘दुर्गा पूजा’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हे? 
उत्तर- पश्चिम बंगाल

20. ‘नवरात्री और रामनामी’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- उत्तरप्रदेश

21. ‘नोंगकर्म नृत्य समारोह और खासी नृत्य समारोह’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- मेघालय

22. ‘पुथांडु’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- तमिलनाडु

23. ‘पोगल’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- तमिलनाडु

24. ‘फगली’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- हिमाचल प्रदेश

25. ‘बस्तर दशहरा और माघी पूर्णिमा’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- छत्तीसगढ़

26. ‘बिहू’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- असंम


27. ‘बोनालू और बथुकम्पा’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- तेलगाना

28. ‘ब्रह्मोत्सव’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- आंध्र प्रदेश

29. ‘मसूर दशहरा और उगाडी’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- कर्नाटक

30. ‘महामात्कभिषेक’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- कर्नाटक

31. ‘योहोहंग’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- मणिपुर

32. ‘रथ यात्रा और राजा पर्व’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- ओड़िशा

33. ‘लोकरंग त्यौहार’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- मध्य प्रदेश

34. ‘लोसर और सगा दवा’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- सिक्किम


35. ‘लोसार समारोह’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश

36. ‘लोहरी और वेशाखी’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- पंजाब

37. ‘शिगबो मेला’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- गोवा

38. ‘संगाई उत्सव’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- मणिपुर

39. ‘सनबर्न महोत्सव’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- गोवा

40. ‘सिंधु दर्शन’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- लद्दाख


41. ‘हॉर्नबिल महोउत्सव और सेक्ररेनी’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- नागालैंड

42. 'गोची महोत्सव और महाशिवरात्रि’ किस राज्य का प्रमुख त्यौहार या उत्सव हैं? 
उत्तर- हिमाचल प्रदेश

1 comment:

Post a Comment