20 Novmber 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

 
20 Novmber 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)


01. किसने WHO कार्यकारी बोर्ड के 147वें सत्र की अध्यक्षता की है?
A. नितिन गडकरी
B. डॉ. हर्षवर्धन (केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री)
C. नरेंद्र मोदी
D. नरेंद्र सिंह

उत्तर- डॉ. हर्षवर्धन (केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री)

• केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने हाल ही में वीडियो कॉन्फ्रेंस के ज़रिये डब्ल्यूएचओ कार्यकारी बोर्ड के 147वें सत्र की अध्यक्षता की है


02. जॉली ग्रांट हवाई अड्डा (देहरादून हवाई अड्डे) किस राज्य में स्थित है?
A. बिहार
B. पंजाब
C. उत्तराखंड
D. मध्य प्रदेश

उत्तर- उत्तराखंड

• जॉली ग्रांट हवाई अड्डे उत्तराखंड में स्थित है
• बड़े विमानों को समायोजित करने के लिए रनवे विस्तार के बाद, 30 मार्च 2008 को इसका वाणिज्यिक परिचालन शुरू हुआ
• उत्तराखंड में देहरादून के जॉली ग्रांट हवाई अड्डे के विस्तार के लिए पर्यावरण कार्यकर्ता और स्थानीय निवासी पेड़ों को काटने का विरोध कर रहे हैं



03. साइबर धोखाधड़ी पर जागरूकता बढ़ाना के उदेश से 'मुह बंद रखो' अभियान किस बैंक ने शुरू किया है?
A. PNB
B. SBIसाइबर धोखाधड़ी पर जागरूकता बढ़ाना
C. HDFC Bank
D. BIO

उत्तर- HDFC Bank

• 'मुह बंद रखो' अभियान के तहत एचडीएफसी बैंक अगले 4 महीनों में 1000 सिक्योर बैंकिंग वर्कशॉप आयोजित करेगा
• इस अभियान का मकसद साइबर धोखाधड़ी पर जागरूकता बढ़ाना और उन्हें रोकना है


04. टर्किस ग्रैंड प्रिक्स फॉर्मूला वन रेस किसने जीता है?
A. मैक्स वेरस्टैपेन
B. माइकल शूमाकर
C. लुईस हैमिल्टन
D. चार्ल्स लेक्लर्क

उत्तर- लुईस हैमिल्टन (Racing driver)



05. किस देश ने COVID-19 आसियान रिस्पॉन्स फंड में 1 मिलियन अमरीकी डालर के योगदान की घोषणा की है?
A. पाकिस्तान 
B. भारत
C. चीन 
D. नेपाल

उत्तर- भारत



06. किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा प्रधानमंत्री कुसुम योजना को लागू किया जा रहा है?
A. मानव संसाधन मंत्रालय
B. रक्षा मंत्रालय
C. शिक्षा मंत्रालय
D. नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

उत्तर- नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

• केंद्र सरकार की इस योजना के जरिए किसान अपनी जमीन पर सोलर पंप और पंप लगाकर अपने खेतों की सिंचाई कर सकते हैं
• केंद्र सरकार का लक्ष्य है कि इस योजना के तहत देशभर में सभी बिजली व डीजल से चलाए जाने वाले पंप को सोलर उर्जा से चलाया जा सके


07. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इस बार दिपावली सैनिकों के साथ कहा पर मनाई है?
A. उदयपुर 
B. बीकानेर 
C. बाड़मेर
D. जैसलमेर (राजस्थान)

उत्तर- जैसलमेर (राजस्थान)

• साल 2014 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पहली बार सियाचिन में सैनिकों के साथ दिपावली मनाई थी



08. तिनसुकिया, जहां ऑयल इंडिया ने प्राकृतिक गैस की खोज की है, यह किस राज्य में स्थित है?
A. बिहार
B. पंजाब
C. उत्तर प्रदेश
D. असम

उत्तर- असम

• भारत के दूसरे सबसे बड़े तेल उत्पादक ऑयल इंडिया लिमिटेड ने हाल ही में असम के तिनसुकिया में एक कुएं में प्राकृतिक गैस की खोज की है
• संगठन द्वारा जारी बयान के अनुसार, ऊपरी असम बेसिन में तिनसुकिया में दीनजन-1 कुएं में 10 मीटर हाइड्रोकार्बन वाली वाली रेत पाई गई


09. 18 नवम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. विश्व वयस्क दिवस (World Adult Day)
B. विश्व विज्ञान दिवस
C. विश्व शिक्षा संस्थान स्थापना दिवस
D. विश्व समझोता दिवस

उत्तर- विश्व वयस्क दिवस

• 18 नवम्बर को विश्वभर में विश्व वयस्क दिवस (World Adult Day) मनाया जाता है
• विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार, आज दुनिया में 60 वर्ष से अधिक 600 मिलियन लोग हैं और यह आंकड़ा अगले 11 वर्षों में दोगुना होने की उम्मीद है



10. हाल ही में रेणु देवी ने किस राज्य की पहली महिला उप-मुख्यमंत्री पद (डिप्टी सीएम) की शपथ ली है?
A. केरल
B. बिहार
C. जम्मू और कश्मीर
D. झारखंड

उत्तर- बिहार 



No comments:

Post a comment