IPL 2020 GK Quiz (Indian Premier League) (टी 20 क्रिकेट पर क्विज)


IPL 2020 GK Quiz (Indian Premier League Question Answer In Hindi)

मुंबई इंडियंस ने पांचवीं बार जीता IPL का खिताब


मुंबई इंडियंस ने ड्रीम 11 इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) 2020 के फाइनल में दिल्ली कैपिटल को हराकर IPL 2020 सीजन अपने नाम कर लिया है

मुंबई जीत के लिए 157 रनों के लक्ष्य का पीछा करते हुए,  उनके कप्तान रोहित शर्मा ने कप्तानी पारी खेलते हुए 51 गेंदों पर 68 रन बनाए और टीम को जीत दिलाई

मुंबई इंडियंस ने पांचवीं बार IPL का खिताब जीता - मुंबई इंडियंस ने साल 2013, 2015, 2017, 2019 और 2020 का आईपीएल खिताब अपने नाम कर लिया और ये सभी पांच खिताब उसे रोहित शर्मा की कप्तानी में मिले, मुंबई इंडियंस को 5 बार आईपीएल चैम्पियन बनाकर रोहित इस लीग के सबसे सफल कप्तान हैं, रोहित शर्मा ने बतौर कप्तान और बतौर खिलाड़ी अब तक एक भी बार फाइनल नहीं गंवाया


अब तक ये टीमें बनीं हैं चैंपियन

2008: राजस्थान रॉयल्स

2009 -- डेक्कन चार्जर्स

2010 -- चेन्नई सुपर किंग्स

2011 -- चेन्नई सुपर किंग्स

2012 -- कोलकाता नाइट राइडर्स

2013 -- मुंबई इंडियंस

2014 -- कोलकाता नाइट राइडर्स

2015 -- मुंबई इंडियंस

2016 -- सनराइजर्स हैदराबाद

2017 -- मुंबई इंडियंस

2018 -- चेन्नई सुपर किंग्स

2019 -- मुंबई इंडियंस


2020 -- मुंबई इंडियंस

IPL 2020 सीजन के पुरस्कार विजेता हैं

• रोहित शर्मा को IPL 2020 के फाइनल में गेम चेंजर ऑफ द मैच चुना गया.
• ट्रेंट बाउल्ट ने IPL 2020 के फाइनल में प्लेयर ऑफ द मैच का खिताब अपने नाम किया.
• किंग्स इलेवन पंजाब के कप्तान केएल राहुल ने ऑरेंज कैप हासिल की.
• गेम चेंजर ऑफ़ द सीज़न: केएल राहुल.
• दिल्ली कैपिटल के कागिसो रबाडा ने पर्पल कैप जीता.
• सीजन के उभरते खिलाड़ी: देवदत्त पडिक्कल (आरसीबी).
• राजस्थान रॉयल्स के तेज गेंदबाज जोफ्रा आर्चर ने मोस्ट वैल्यूएबल प्लेयर का खिताब हासिल किया


Ipl 2020 से सम्बंधित कुछ प्रश्न उत्तर 

01. किस IPL टीम के ओपनर 'शेन वॉटसन' और 'फाफ डु प्लेसी' ने 181 रन की सबसे बड़ी पार्टनरशिप का रिकॉर्ड बनाया था?
उत्तर- चेन्नई सुपरकिंग्स

02. T-20 मैच में 9000 रन बनाने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बन गए है?
उत्तर- विराट कोहली (विराट कोहली रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (RCB) के कप्तान है)

03. सचिन तेंदुलकर का रिकॉर्ड तोड़ते हुए 'के एल राहुल' आईपीएल में सबसे तेज कितने हजार रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज बन गए हैं?
उत्तर- 2000 रन

04. आईपीएल में दिल्ली कैपिटल्स किस टीम को 3 देश में हराने वाली पहली टीम बन गई है?
उत्तर- चेन्नई सुपर किंग्स 


05. इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) के सीजन-13 से -------- और किस खिलाडी ने निजी कारणों से नाम वापस ले लिया है?
सुरेश रैना और हरभजन सिंह 

06. 2020 मे खेले जाने वाले आईपीएल किस नंबर का खेला जाने वाला आईपीएल है?
उत्तर- 13वां

07. ऑस्ट्रेलिया की विकेटकीपर 'एलिसा हिली' ने टी-20 मैच धोनी के रिकॉर्ड तोड़ते हुए विकेट के पीछे कितने खिलाड़ियों को आउट करने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर- 92 खिलाड़ियों 

08. सबसे अधिक आईपीएल मैच खेलने वाला खिलाडी बन गया है?
उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी

09. मुंबई टीम के कप्तान रोहित शर्मा आईपीएल में सबसे ज्यादा 5000 रन पूरे करने वाले कौन से बल्लेबाज बन गए है?
उत्तर- तीसरे

10. किस महिला क्रिकेटर ने T20 इंटरनेशनल में महेंद्र सिंह धोनी के विकेटकीपिंग का रिकॉर्ड तोड़ दिया था?
उत्तर- एलिसा हीली (ऑस्ट्रेलियाई महिला क्रिकेटर)

No comments:

Post a Comment