बैंक के सभी नवीनतम प्रश्न - 2022 | Latest Bank Current Affairs GK In Hindi


Aug, Sep & 16 Oct 2022 तक - बैंक के सभी नवीनतम प्रश्न

01. ‘ZestMoney’ के साथ में किस बैंक ने साझेदारी की है? 
उत्तर- ICICI बैंक

02. HDFC बैंक ने कहाँ केवल महिला कर्मचारियों द्वारा संचालित शाखा खोली है? 
उत्तर- कोझीकोड (केरल)

03. 'Indian Banking in Retrospect 75 years of Independence' नामक पुस्तक किसने लिखा है? 
उत्तर- आशुतोष रराविकर

04. RBI ने किस बैंक पर 32 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है? 
उत्तर- कोटक महिंद्रा बैंक और इंडसइंड बैंक पर

05. इंडियन ओवरसीज बैंक का एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है? 
उत्तर- अजय कुमार श्रीवास्तव

06. एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस के साथ में किसने बैंक एश्योरेंस समझौते पर हस्ताक्षर किए है? 
उत्तर- पश्चिम बंगाल ग्रामीण बैंक

07. RBI ने किस कोरियन बैंक पर 59 लाख रुपए का जुर्माना लगाया गया है? 
उत्तर- भारतीय रिज़र्व बैंक

08. किस देश का केंद्रीय बैंक एक डिजिटल मुद्रा पायलट प्रोजेक्ट लांच करेगा? 
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

09. किस देश को एक्सिम बैंक ने 55 मिलियन डॉलर की क्रेडिट लाइन प्रदान की है? 
उत्तर- श्री लंका

10. किस बैंक के CEO ने हैदराबाद में 'हैकिंग लैब' का उद्घाटन किया है? 
उत्तर- यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया (Ceo - A. Manimekhalai)


11. किस बैंक ने ‘आर एस गाँधी’ को अतिरिक्त स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है? 
उत्तर- यस बैंक

12. किस बैंक ने ‘सीमा व्यापार वित्त सेवा’ शुरू की है? 
उत्तर- यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

13. किस बैंक ने उत्सव अभियान ‘खुशियों का त्यौहार’ शुरू किया है? 
उत्तर- बैंक ऑफ़ बडौदा

14. किस बैंक ने क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए टाटा न्यू के साथ साझेदारी की है? 
उत्तर- HDFC बैंक

15. किस बैंक ने ग्राहकों और गैर ग्राहकों के लिए व्हाट्सएप बैंकिंग सेवा शुरू की है? 
उत्तर- PNB

16. किस बैंक ने वैश्विक सूचना प्रौद्योगिकी सेवाओं और परामर्श फर्म एक्सचेंज का डिजिटल परिवर्तन के लिए समझौता किया है? 
उत्तर- HDFC बैंक

17. किस बैंक ने व्हाट्सप्प बैंकिंग सेवा की शुरुआत की है? 
उत्तर- SBI

18. किसके द्वारा उत्तराखंड के पहाड़ी क्षेत्रों में वर्षा आधारित खेती के लिए एक परियोजना को मंजूरी दी गई है? 
उत्तर- विश्व बैंक

19. किसे एसबीआई स्टेट बैंक ऑफ इंडिया का नया एमडी बनाया गया है? 
उत्तर- आलोक कुमार चौधरी

20. किसे बैंक ऑफ़ इंग्लैंड के सदस्य के रूप में नामित किया गया है? 
उत्तर- ड़ॉ स्वाति ढींगरा

21. किसे भारतीय रिजर्व बैंक ने 3 साल के लिए करूर वैश्य बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किये जाने की मजूरी दी है? 
उत्तर- मीना हेमचंद्र

22. यस बैंक के MD & CEO किसे नियुक्त किया गया है? 
उत्तर- प्रशांत कुमार

23. विश्व बैंक का ‘मुख्य अर्थशास्त्री’ किसे नियुक्त किया गया है? 
उत्तर- इंदरमीत गिल

24. केंद्र सरकार ने किसके स्थान पर ‘वित्तीय सेवा संस्थान ब्यूरो (FSIB)’ की स्थापना के प्रस्ताव को मंजूरी दी है? उत्तर- बैंक बोर्ड ब्यूरो

25. ग्रामीण सहकारी बैंकों के राष्ट्रीय सम्मलेन का उद्धघाटन कहाँ किया गया है? 
उत्तर- नई दिल्ली

26. न्यू डेपलपमेंट बैंक ने अपना क्षेत्रीय कार्यालय कहाँ पर खोला है? 
उत्तर- गुजरात

27. पंजाब एंड सिंध बैंक का एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है? 
उत्तर- स्वरूप कुमार साहा

28. पाइस जेट ने किस बैंक के साथ मिलकर सह ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया है? 
उत्तर- एक्सिस बैंक

29. फीनो पेमेंट बैंक ने किसके साथ साझेदारी की है? 
उत्तर- गो डिजिट


30. भारत का पहला ‘सर्व महिला सहकारी बैंक’ कहाँ स्थापित किया जाएगा? 
उत्तर- राजस्थान

31. भारत के लिए विश्व बैंक के कंट्री निदेशक के रूप में कौन नियुक्त हुए? 
उत्तर- आगस्त तानो कुआमे

32. भारत थाईलैंड संयुक्त आयोग की 9वीं बैठक कहाँ आयोजित हुई है? 
उत्तर- बैंकॉक

33. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक के साथ में भुगतान प्रणाली, डिजिटल वित्तीय नवाचार, एंटी-मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद के वित्तपोषण का मुकाबला करने में सहयोग बढ़ाने हेतु समझौता किया है? 
उत्तर- बैंक इंडोनेशिया

34. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के सीईओ के रूप में किसकी नियुक्ति की गई है? 
उत्तर- ए मणिमेंखलाई

35. यूरोमनी द्वारा विश्व का सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक किसे घोषित किया गया है? 
उत्तर- DBS बैंक

36. रुपे क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए किस बैंक ने NPCI के साथ साझेदारी की है? 
उत्तर- ICICI बैंक

37. स्पाइस जेट ने किस बैंक के साथ मिलकर 'सह ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड' लांच किया है? 
उत्तर- एक्सिस बैंक

38. किस राज्य ने पेंशन भोगियों से जीवन प्रमाण पत्र प्राप्त करने के लिए ‘इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक (IPPB)’ से समझौता किया है? 
उत्तर- तमिलनाडु सरकार

Update : 18 Oct 2022

No comments:

Post a Comment