16 September 2020 Current Affairs in Hindi (Today Current Affairs GK)

16 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)


16 September 2020 Current Affairs in Hindi  (Today Current Affairs GK)

 
 
01. किसने यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020 जीता हैं?
A. नाओमी ओसाका
B. सानिया मिर्जा
C. सोफिया केनिन
D. विक्टोरिया अजारेंका
 
उत्तर- नाओमी ओसाका
 
• जापान के मशहूर टेनिस खिलाड़ी नाओमी ओसाका ने बेलारूस की विक्टोरिया अजारेंका को हराकर यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020 जीता हैं
• इससे पहले नाओमी ओसाका ने 2018 यूएस ओपन और 2019 का औस्ट्रालियन ओपन भी जीता था
 
 
 
 
02. राज्यसभा का उपसभापति (Deputy Chairman) चुनाव किसने जीता?
A. हरिवंश नारायण सिंह
B. मनोज झा
C. दिलीप सांघवी
D. शशि थरूर
 
उत्तर- हरिवंश नारायण सिंह
 
• हरिवंश नारायण सिंह दूसरी बार राज्यओसभा के डिप्टीै चेयरमैन बने हैं
• हरिवंश का जन्म 30 जून 1956 को बलिया जिले के सिताबदियारा गांव में हुआ था
 
 
 
 
03. किस देश ने जापान के साथ अपने पहले बड़े पोस्ट-ब्रेक्सिट समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
A. ब्रिटेन
B. रूस
C. अमेरिका
D. भारत
 
उत्तर- ब्रिटेन
 
• ब्रिटेन ने जापान के साथ अपने पहले बड़े पोस्ट-ब्रेक्सिट समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
• इस समझौते का मुख्य उद्देश्य इन दोनों देशों के बीच लगभग 15 बिलियन पाउंड का व्यापार बढ़ाना है
 
 
 
 
04. किस बैंक ने ‘आईस्टार्टअप 2.0‘ की शुरुआत की है?
A. SBI
B. YES
C. UBI
D. ICICI
 
उत्तर- आईसीआईसीआई बैंक
 
• आईसीआईसीआई बैंक ने आईस्टार्टअप 2.0 नाम से एक नया उत्पाद पेश किया है
• इसका मुख्य उदेश्य स्टार्टअप्स और उद्यमियों की बैंकिंग जरूरतों को पूरा करना
 
 
 
 
05. कौन सा देश विश्व का पहला ऐसा देश बन गया है, जिसने दूसरी बार देशव्यापी लॉकडाउन लगाया है?
A. ईरान
B. जापान
C. इजरायल
D. यूएई
 
उत्तर- इजरायल
 
• इजरायल में बढ़ते कोरोना के मामलों की वजह से इजरायल के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू ने दूसरी बार तीन सप्ताह के लिए लॉकडाउन लगाने की घोषणा की है
 
 
 
 
06. जेन फ्रेजर को किस वैश्विक बैंक की पहली महिला सीईओ के रूप में नामित किया गया है?
A. SBI
B. YES
C. सिटी बैंक
D. ICICI
 
उत्तर- सिटी बैंक
 
 
 
 
07. किस राज्यब ने स्पे शल सिक्यॉरिटी फोर्स को बिना वारंट तलाशी और गिरफ्तारी का अधिकार दिया है?
A. मध्यह प्रदेश
B. उत्तहर प्रदेश
C. महाराष्ट्रज
D. बिहार
 
उत्तर- उत्तरर प्रदेश
 
• स्पे-शल सिक्यॉरिटी फोर्स का नाम - Uttar Pradesh Special Security Force (UPSSF)
• उत्तर प्रदेश सरकार ने स्पेीशल सिक्यॉरिटी फोर्स नाम के एक विशेष पुलिस बल का गठन किया है
• यूपी सरकार ने इस फोर्स को कानूनी स्व रूप देने के लिए राज्यश में ‘उत्तSर प्रदेश विशेष सुरक्षा बल अधिनियम 2020’ लागू किया है
 
 
 
 
08. किस राज्य द्वारा 'YSR आसरा योजना' शुरू की गयी  है?
A. महाराष्ट्र
B. कर्णाटक
C. मध्यप्रदेश
D. आंध्र प्रदेश
 
उत्तर- आंध्र प्रदेश
 
• YSR आसरा योजना के तहत 'सेल्फ हेल्थ ग्रुप' की महिलाओं ने जो लोन लिया है उसे आंध्र प्रदेश सरकार देगी
 
 
 
 
09. 'गरिमा’ योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की है ?
A. असम
B. राजस्थान
C. ओडिशा
D. मध्यप्रदेश
 
उत्तर- ओडिशा
 
• ओडिशा सरकार ने स्वच्छता कर्मचारियों के लिए एक राज्यव्यापी कल्याणकारी योजना शुरू की है
• योजना का मुख्य उद्देश्य स्वच्छता कर्मचारियों की आजीविका सुरक्षा और सामाजिक सम्मान को बढ़ावा देना है
 
 
 
 
10. 15 सितम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस
B. अंतर्राष्ट्रीय शासनतंत्र दिवस
C. अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान दिवस
D. अंतर्राष्ट्रीय समझोता दिवस
 
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस (International Day of Democracy)
 
• अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस पहली बार 2008 में मनाया गया था
• यह विश्व में लोकतंत्र की स्थिति की समीक्षा करने का अवसर प्रदान करता है
 
 
 
 
11. संसद के मानसून सत्र से प्रश्नी काल हटा दिया गया, इसके प्रश्नै कितने तरह का होते हैं?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार
 
उत्तर- तीन
 
एमएमएन• लोकसभा की बैठक का पहला घंटा सवाल पूछने के लिए होता है. इसे प्रश्नकाल कहते हैं
• प्रश्नकाल (Question Hour) के दौरान पूछे गए प्रश्न तीन प्रकार के होते हैं
i. तारांकित प्रश्न (Starred question)
ii. अतारांकित प्रश्न (Unstarred question)
iii. अल्प सूचना प्रश्न (Short notice question)

















No comments:

Post a comment